Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №16 (799) » Рекомендованы по праву

Рекомендованы по праву

Лидеры украинского рынка юруслуг по версии The Legal 500 — EMEA

Обнародованы результаты международного рейтинга The Legal 500: Europe, Middle East & Africa 2013 (The Legal 500 — EMEA), одного из авторитетнейших и старейших исследований рынка юридических услуг. Юрфирмы, практикующие на Украине, рейтингуются The Legal 500 — EMEA в шести сферах практики: «Банковское, финансовое право и рынки капитала», «Корпоративное право/M & A», «Разрешение споров», «Интеллектуальная собственность», «Недвижимость и строительство», «Налоги».

В редакционном предисловии The Legal 500 отмечает, что Украина продолжает испытывать последствия кризиса 2008 года: уходят иностранные банки, малоактивна инвестиционная деятельность (за исключением российских инвесторов и некоторых фондов прямых инвестиций). При этом практика большинства юрфирм сосредоточена на разрешении споров (особенно налоговых) и в меньшей мере сопровождении M & A-сделок. Отмечается, что украинские фирмы пользуются все большим спросом у международных клиентов, а с другой стороны — международные юрфирмы все чаще привлекаются ведущими украинскими бизнесами, еще недавно ориентированными на украинских консультантов. Среди основных конкурентов международных юрфирм на Украине The Legal 500 называет ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» и Sayenko Kharenko, а также «Авеллум Партнерс» и EnGarde — в отдельных отраслях практики. ЮФ «Ильяшев и Партнеры» в который год отмечается исследованием как наиболее прибыльная юрфирма Украины (в расчете на одного партнера).

Усиление конкуренции в отдельных практиках не осталось незамеченным — все большее количество юрфирм называется в числе лидеров рынка. Так, в сфере банковского и финансового права в группе I названы семь юрфирм (в прошлом году — четыре), две новые юрфирмы вошли в группу лидеров по судебной практике. Лучшие показатели при этом у МЮФ Baker & McKenzie, повторившей прошлогодний результат и четырежды отмеченной в группе I наиболее рекомендуемых юрфирм. По три первых места у «Василь Кисиль и Партнеры» и Sayenko Kharenko. Лидерами в двух практиках названы «Астерс», «Авеллум Партнерс», DLA Piper Ukraine и Salans. Единственная региональная фирма в The Legal 500 2013 — АФ «Династия», отмеченная как эксперт в практике недвижимости и строительства.

Одни из лучших показателей (в динамике) у ЮФ Sayenko Kharenko, получившей наивысшую оценку не только в практике банковского и финансового права, но и в разрешении споров и корпоративном праве. Отмечается, что фирма сопровождала наибольшее количество M & A-сделок на Украине за последние пять лет. Что касается практики разрешения споров, то она названа одной из лучших на рынке, подчеркивается, что эта практика Sayenko Kharenko «имеет глубокие знания и обеспечивает быструю и честную помощь». В практике разрешения споров The Legal 500 рекомендует партнеров Sayenko Kharenko Татьяну Слипачук и Сергея Погребного, а также юриста Антона Жданова.

Сопровождение двух крупнейших корпоративных споров 2012 года, а также консультирование таких клиентов, как Credit Agricole и Swedbank, позволили ЮФ «Астерс» войти в число лидеров практики разрешения споров согласно The Legal 500. А лидирующие показатели ЮФ «Астерс» в корпоративном праве подтверждаются цитатой, что фирма предоставляет «высокие стандарты обслуживания клиентов, качество и оперативность» благодаря «профессиональным, надежным и ответственным специалистам». Партнеры «Астерс» Алексей Дидковский, Армен Хачатурян, Вадим Самойленко и Александр Падалка характеризуются как «проактивные и предоставляющие полезные, практические решения». Также отмечаются достижения «Астерс» в сопровождении банковских ­транс­акций, в практике недвижимости и строительства, налоговой практике и в сфере интеллектуальной собственности.

Говоря о практике разрешения споров ЮФ «Ильяшев и Партнеры», клиенты называют фирму «отзывчивой и внимательной к потребностям клиентов». В активе фирмы — сопровождение множества финансовых споров. ЮФ «Ильяшев и Партнеры» также получила рекомендации во всех исследуемых практиках, а среди ведущих юристов фирмы отметим партнеров Михаила Ильяшева (разрешение споров, банковское и финансовое право, корпоративное право и M & A, интеллектуальная собственность), Романа Марченко (разрешение споров, корпоративное право и M & A, налоги), Максима Копейчикова (недвижимость, банковское право, налоги) и патентного поверенного Ирину Кириченко (интеллектуальная собственность).

Практика разрешения споров ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» уже четвертый год подряд получает самые высокие рекомендации The Legal 500. Сразу три партнера фирмы — Олег Макаров, Алексей Филатов и Ярослав Теклюк — названы в числе лучших рекомендованных юристов практики разрешения споров. The Legal 500 также называет ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» фирмой № 1 в сфере недвижимости и строительства, а также банковского, финансового права и рынков капитала.

Говоря о МЮФ CMS Cameron McKenna, The Legal 500 называет ее очень практичной и предоставляющей высококачественные услуги, основанные на юридических и отраслевых знаниях. при этом подчеркивается, что практика фирмы в сфере энергетики является ведущей на Украине.

В практике налогового права лучшими юрфирмами названы «КМ Партнеры» и Ulysses. The Legal 500 при этом отмечает опыт ЮФ Ulysses в сопровождении «сложных трансакций», включая «корпоративные реструктуризации и международные инвестиционные трансакции», компетентность в «решении значимых споров» и сопровождении сложных банковских и финансовых сделок, таких как синдицированное финансирование. А «КМ Партнеры» удостоена рекомендации как «высокопрофессиональная и всегда своевременная» фирма.

В практике интеллектуальной собственности The Legal 500 традиционно отмечает ведущие позиции фирм «Дубинский и Ошарова», «Пахаренко и Партнеры» и Baker & McKenzie.

ЮФ «Авеллум Партнерс» закрепила свои позиции в числе лидеров банковского, финансового права и рынков капитала — The Legal 500 характеризует ее как «молодую динамичную команду с международным стилем, индивидуальным подходом и непосредственным участием партнеров». «Чрезвычайно сосредоточенный» партнер Глеб Бондарь «предоставляет первоклассные юридические консультации, и кажется, что он никогда не устает». Партнера Николая Стеценко и юриста Елену Полякову рекомендуют за их «компетентность и эффективность». Практика корпоративного права и M & A фирмы также вошла в 1-ю высшую группу рейтинга издания. Эксперты рекомендуют в этой практике Николая Стеценко и «чрезвычайно мотивированного» партнера Константина Ликарчука.

Респонденты исследования, проводимого The Legal 500, также высоко оценили организованность и результативность проектов в рамках практики разрешения споров МЮФ Integrites, сопровождаемых под руководством старшего партнера Руслана Бернацкого. В рамках данной практики также было отмечено успешное сопровождение VAB Банка, которое со стороны Integrites осуществляла команда юристов практики международного арбитража под руководством советника Максима Кодунова. Вячеслав Корчев, управляющий партнер МЮФ Integrites, был рекомендован в практиках корпоративного права, M & A, недвижимости и строительства. В рамках банковского и финансового права издание отметило Александра Алексеенко, партнера Integrites, как сильного эксперта в экспортном финансировании.

Александр Курдыдык, партнер и руководитель практики финансов и коммерческих проектов МЮФ DLA Piper Ukraine, рекомендован как один из ведущих юристов в сфере банковского права, финансов и рынков капитала. Исследование также называет практику недвижимости DLA Piper в числе лучших на Украине и включает фирму в первую группу по этой практике.

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» на Украине рекомендовано для всех ключевых областей практики. В частности, фирма «по-прежнему занимает высокие позиции в области разрешения споров» (хотя и оказалась во второй группе). «Выдающиеся специалисты по судебным разбирательствам» Сергей Свириба и Алексей Резников рекомендованы для международных споров. Традиционно в числе лидеров в практике банковского и финансового права и рынков капитала — партнер Ольга Хорошилова, которая «имеет прекрасную репутацию и консультирует международные финансовые учреждения».

Адвокатское объединение «Гесторс» получило рекомендации в сфере корпоративного права и M & A, а также в сфере разрешения споров. Рекомендации были также предоставлены управляющему партнеру Виталию Махинчуку и партнерам Андрею Цветкову и Ярославу Снигуру.

Всего в рамках исследования The Legal 500 рекомендации предоставлены 54 юридическим фирмам, практикующим на Украине, из них 13 юрфирм отмечены во всех шести исследуемых практиках.

The Legal 500: Europe, Middle East & Africa 2013: рекомендованные юрфирмы на Украине
Практика / Группа Банковское, финансовое право и рынки капитала Корпоративное право и M & A Разрешение споров Интеллектуальная собственность Недвижимость и строительство Налоги
1 «Авеллум Партнерс», «Василь Кисиль и Партнеры», Baker & McKenzie, Clifford Chance, DLA Piper Ukraine, Salans, Sayenko Kharenko «Авеллум Партнерс», «Астерс», Baker & McKenzie, Sayenko Kharenko «Астерс», «Ильяшев и Партнеры», Sayenko Kharenko, «Василь Кисиль и Партнеры» «Дубинский и Ошарова», «Пахаренко и Партнеры», Baker & McKenzie «Василь Кисиль и Партнеры», Baker & McKenzie, DLA Piper Ukraine «КМ Партнеры», Ulysses
2 «Андрей Кравец и Партнеры», «Астерс», «ЕПАП», «Ильяшев и Партнеры», Arzinger, Chadbourne & Parke, CMS, Integrites «ЕПАП», CMS, DLA Piper Ukraine «ЕПАП», Arbitrade, Arzinger, EnGarde, Integrites «Астерс», «Василь Кисиль и Партнеры», «Грищенко и Партнеры», «ЕПАП», «Ильяшев и Партнеры», «Коннов и Созановский», «Михайлюк, Сороколат и Партнеры», Danevych Law Firm, Sayenko Kharenko «Астерс», «Ильяшев и Партнеры», Beiten Burkhardt, CMS, Salans, Sayenko Kharenko «Астерс», «ЕПАП», «Коннов и Созановский», Arzinger, Baker & McKenzie, DLA Piper Ukraine, Integrites, PricewaterhouseCoopers, Sayenko Kharenko
3 «Охримчук, Грушин, Хандурин», BC Toms & Co, Beiten Burkhardt, Gide Loyrette Nouel, Schoenherr «Василь Кисиль и Партнеры», BC Toms & Co, Chadbourne & Parke, Clifford Chance, Salans «Авеллум Партнерс», «Андрей Кравец и Партнеры», «Гесторс», «Грищенко и Партнеры», «Салком», Юридическая группа LCF, Baker & McKenzie, CMS, Salans «Грамацкий и Партнеры», «Правовой Альянс», Arzinger, AstapovLawyers, DLA Piper Ukraine, Gide Loyrette Nouel, Integrites, Jurimex, Peterka & Partners, Salans, SDM Partners, Wolf Theiss «Авеллум Партнерс», «ЕПАП», Arzinger, Gide Loyrette Nouel, Peterka & Partners, Schoenherr «Василь Кисиль и Партнеры» «Гвоздий и Оберкович», «Ильяшев и Партнеры», «Лавринович и Партнеры», «Паритет», Юридическая группа LCF, CMS, Gide Loyrette Nouel, Peterka & Partners, Salans

Источник: www.legal500.com. В пределах одной группы юридические фирмы расположены по алфавиту. Принятые сокращения: «ЕПАП» — «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры».

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Актуальный документ

Документы и аналитика

Пояснение о закрытии производства

Акцент

Лишительные действия

В фокусе: LEGAL 500

Рекомендованы по праву

В фокусе: УПК

Совершено с секретом

Государство и юристы

Новости законотворчества

Сужен перечень судебных решений, вносимых в Реестр

Правительство подало законопроект о помощи хозсубъектам

Реформа СМИ

Государство и юристы

Произвольная борьба

Документы и аналитика

Примирение и наказание

Книжная полка

Юридическая библиография

Неделя права

Без купола

Трансфертный подход

Остов сокровищ

Киевский судоначальник

Неделя права

Новости из-за рубежа

В России защищают чувства верующих

Новости из зала суда

Судебная практика

Суд не запретил исполнение решения МКМТ о введении спецпошлин

Юрист просит суд обязать КМУ принять меры к расторжению «газовых контрактов»

Новости юридических фирм

Частная практика

ЮФ «Авеллум Партнерс» консультирует «АВК» по вопросам выкупа акций

АО AVER LEX расширяет партнерский состав

Офис АК «Коннов и Созановский» становится «зеленым»

Олег Макаров выступил на IX ежегодном юридическом форуме России

Евгений Блинов — победитель в номинации «Арбитраж на Украине» по версии Client Choice Awards 2013

МЮФ Integrites защитила интересы клиента в пост-M & A споре в LCIA

ЮФ «Лавринович и Партнеры» спонсирует украинскую команду в финале международного конкурса по праву ВТО

Юристы ЮБ «ЕПАП» представили интересы «Джонсонс Контролс Украина»

ЮК Jurimex определила победителей стипендиального конкурса

Отрасли практики

На разных условиях

Легализация реституции

В камеру — за хранение

Суббрендная защита

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Хуже не будет?

Решения недели

Судебная практика

Правомерные заседания

СТО с нарушениями

Отмененное доначисление

Самое важное

Третейская суть

В южном направлении

Проверки ждут перемены

Процесс в действии

Судебная практика

Судебные решения

О моменте возникновения у физического лица права на пай

Новый собственник земельного участка обязан оплатить восстановительную стоимость многолетних насаждений

Судебная практика

Впал в милость

Протест не прошел

Точка невозврата

Из роскоши в трущобы

Тема номера

С морем пополам

Web-мера

Морской криз

Частная практика

Прошлогодний тест

Best Lawyers на Украине

Информационное управление

Инвестиционное приглашение

Юридический форум

Инициативный ряд

Другие новости

PRAVO.UA

0
Оставить комментарийx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: