Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Статьи — Юридическая Практика

Times New Roman 14 кегля. Банкам представили новые требования о раскрытии информации

Национальный банк пересмотрел требования к банкам о раскрытии информации о финансовых услугах своим клиентам. Об этом говорится в проекте Положения об информационном обеспечении банками клиентов относительно банковских и других финансовых…
Читать далее...

Семена мнения

Мнение о необходимости легализации использования конопли в медицинских целях нашло поддержку 101 народного депутата Украины, которые предложили установить государственный контроль над посевом растений конопли   Алина Назарчук • «Юридическая практика»…
Читать далее...

Во Франции будут наказывать за анализ судебной практики

Во Франции введена уголовная ответственность за анализ судебной практики, позволяющий спрогнозировать, какое решение по делу может вынести конкретный судья. В первую очередь ужесточение закона скажется на компаниях, которые оказывают высокотехнологичные…
Читать далее...

Три в одном

Судебная власть не будет эффективной без взаимодействия с исполнительной и законодательной Анна ОГРЕНЧУК • Специально для «Юридической практики» Давайте ненадолго забудем об украинских реалиях, где ежегодно в суды первой инстанции подается около…
Читать далее...

ВС: адвокат не вправе самолично удостоверять копии ордера на ведение дела

Верховный Суд отказался принимать документы, поданные адвокатом, сославшись на отсутствие у последнего права самолично удостоверять копии ордера на ведение дела. К тому выводу пришел ВС в определении от 29 мая…
Читать далее...
Юридическая премия года MMXIX

Объявлены имена победителей Legal Awards 2019

Сегодня в киевском отеле Fairmont состоялась торжественная церемония вручения «Юридической премии 2019 года». Лучшие юристы и юридические фирмы были названы в 45 номинациях. Награду в номинации «Иностранная юридическая фирма года»…
Читать далее...

Как бороться с интернет-пиратством — рецепт от участников IPF

В рамках одной из параллельных сессий участники VI Международного форума по интеллектуальной собственности сфокусировались на проблематике авторских и смежных прав. Обсуждение проходило под модерацией партнера ЮФ «ЛЕКСФОР» Владислава Шаповала. О…
Читать далее...

Іти на принципи

Правила адвокатської етики доповнено принципами чесності та добропорядної репутації. Що вони означають для адвокатів? Серед питань порядку денного З’їзду адвокатів України 15 лютого 2019 року зміни до Правил адвокатської етики…
Читать далее...

Нераскрытый персонаж

Несмотря на то что в украинском законодательстве нет такого объекта интеллектуальной собственности, как персонаж произведения, судебная практика привлечения к ответственности за его незаконное использование существует и развивается Хотя законодательство Украины…
Читать далее...

Проблеск создания

С целью консолидации рынка руководители профильных комитетов по банкротству ААУ и АЮУ инициировали создание в Украине 
единой саморегулируемой организации арбитражных управляющих. Олесь ЕВТЕЕВ • «Юридическая практика» 24 мая 2019 года руководители профильных…
Читать далее...

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: