Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

На дальней дистанции

О новых возможностях проводить общее собрание при помощи электронного голосования при дистанционном участии акционеров дискутировали на заседании комитета по корпоративному праву АЮУ
Положение о фидуциарных обязанностях должностных лиц в новой редакции Закона об АО вызвало резонанс у публики

29 января 2020 года состоялось ожидаемое многими заседание комитета по корпоративному праву и фондовому рынку Ассоциации юристов Украины (АЮУ), в ходе которого обсуждались положения проекта Закона № 2493 «Об акционерных обществах» и актуальные вопросы, касающиеся новой законодательной инициативы.

Модератором заседания выступила Анна Бабич, глава комитета, партнер ЮФ Aequo. Г-жа Бабич отметила, что принятие новой редакции Закона Украины «Об акционерных обществах» (Закон об АО) — значимое событие для всего правового сообщества, и изложение документа в новой редакции сегодня особенно необходимо.

Максим Либанов, член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в своем выступлении подчеркнул, что действующий закон об акционерных обществах (АО) был принят в 2008 году, и за свою одиннадцатилетнюю историю изменялся трижды — в 2011 году, в 2015-м и в 2017-м. По словам эксперта, необходимость принятия закона в новой редакции обусловлена тем, что если бы в существующий закон еще вносили изменения, он бы попросту перестал быть читабельным. В новой редакции закона сохранена базовая структура, два раздела переписаны с учетом системных изменений, а некоторые разделы добавлены.

Г-н Либанов обратил внимание на новеллы проекта № 2493, в которых представл...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: