Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

На дне мирском

Украина опустилась в мировом рейтинге «Индекс восприятия коррупции — 2019» с результатом 30 баллов, вернувшись на уровень 2017-го: в чем причина такого падения?
По показателю распространения коррупции в государственном секторе наша страна среди своих соседей занимает лидирующие позиции

Начало нового года — прекрасная возможность подвести итоги старого, в том числе благодаря различным исследованиям, как международным, так и отечественным, результаты которых традиционно публикуют ближе к концу января. Один из мировых мониторингов, проблематика исследования которого очень актуальна для нашего государства, а его результаты являются неким индикатором эффективности национальной государственной политики и дорожной картой для дальнейших шагов по усовершенствованию, — это рейтинг стран мира по показателю распространения коррупции в государственном секторе — «Индекс восприятия коррупции» (он рассчитан по методике международной неправительственной организации Transparency International). И если итоги этого глобального анализа в прошлом году вселяли оптимизм (за 2018-й Украина получила 32 балла из 100 возможных, поднявшись с 130-го на 120-е место в рейтинге, состоящем из 180 позиций), то свежие аналитические данные стали неприятным сюрпризом.

Согласно данным этого глобального исследования, опубликованным на сайте Transparency International Ukraine, по итогам прошлого года Украина получила 30 баллов (то есть вернулась до уровня 2017 года) из 100 возможных, опустившись с 120-го на 126-е место в рейтинге среди 180 стран. По соседству в рейтинге с нашим государством находятся Кыргызстан, Азербайджан и Джибути (небольшая республика в Восточной Африке, если кто не знает). Если говорить о наших географических соседях, то среди них лидируют Польша (58 баллов, 41-е место) и Словаки...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: