Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Честь сообщества

Рубрика Конспект
Для защиты профессиональных прав адвокаты призывают судей и прокуроров объединиться — голос всего правового сообщества будет звучать намного громче
«Права на зло» нет ни у адвоката, ни у прокурора, ни у судьи, убеждены участники LHS Discussion Hub

В очередной раз в Украине проводится судебная реформа, в очередной раз переосмысливается правовая система, однако до сих пор адвокаты не понимают, каким образом действующая власть видит будущее адвокатуры. И все это происходит на фоне усиления давления на адвокатов, осуществления властью недружественных действий. На этом акцентировал внимание партнер ЮК EQUITY Олег Малиневский, открывая 24 января 2020 года LHS Discussion Hub «Защита прав адвокатов», состоявшийся в «Укринформе». Сложившаяся ситуация вызывает тревогу и вынуждает не только адвокатуру, но и правовое сообщество объединиться.

«Адвокатура — это не самодостаточный институт, действующий исключительно для собственного блага, нет. Это правозащитный институт, призванный обеспечить защиту и соблюдение прав, свобод человека и гражданина в государстве… И если адвокат будет поставлен в незащищенное положение, то и клиент окажется незащищенным», — считает Олег Малиневский.

Выступая также от имени Ассоциации адвокатов Украины (ААУ), г-н Малиневский зачитал Манифест защиты прав адвоката, опубликованный ранее на сайте ААУ. «Призываем к следующему. Во-первых, неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины относительно прав и гарантий адвокатской деятельности, не допускать посягательства на жизнь, здоровье адвоката, неприкосновенность его офиса, препятствования осуществлению адвокатской деятельности. Во-вторых, любые изменения законодательства Украины относительно статуса адвоката, его прав, обязанностей и гарантий деятельности не внедрять без предварительного широкого публичного обсуждения с адвокатским сообществом и без учета общего мнения этого сообщества. В-третьих…». Адвокаты всерьез обеспокоены ситуацией с соблюдением их прав и намерены объединить вокруг себя и представителей других правовых профессий.

Невозможно обеспечение состязательного правосудия, справедливого рассмотрения дела без сильной и квалифицированной адвокатуры. В этом убежден член Совета судей Украины, судья Большой Палаты Верховного Суда Олег Ткачук

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Slider

Другие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: