Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №5 (945) » Премьера Лиги

Премьера Лиги

Лига студентов Ассоциации юристов Украиныотметила десятилетие активной деятельности

Лига студентов Ассоциации юристов Украины — неотъемлемая часть современной юридической среды — была основана в 2005 году в Киеве. Целью ее образования стало объединение студентов-юристов в одну крепкую и дружную команду для достижения амбициозных целей, непрерывного профессионального развития и создания будущего юридической профессии на Украине.

Цели сообщества

В первый год своего существования Лига привлекла к работе 260 студентов и открыла шесть отделений по всей Украине. Для достижения намеченных целей студенты постепенно ставили перед собой новые и все более сложные задачи. Вначале много внимания было уделено определению сферы и направлений деятельности организации. Важным шагом на начальных этапах деятельности Лиги стало налаживание партнерства с юридическими фирмами. Также на протяжении своего развития Лига студентов расширяла направления деятельности с Ассоциацией юристов Украины (АЮУ) и заботилась о карьерном росте своих членов.

Для того чтобы существование Лиги было продуктивным, а сообщество молодых юристов росло как количественно, так и качественно, были определены цели, ставшие приоритетными для студентов-юристов со всей Украины. Первая цель — это объединение будущих юристов Украины в могущественную и эффективную организацию, которая заботится о надлежащей реализации прав студентов в целом. Со старта своей деятельности Лига положила начало проекту «Усиление роли и повышение потенциала студенческого самоуправления на Украине как неотъемлемой составляющей демократизации высшего образования» совместно с Фондом содействия демократии Посольства США на Украине.

Вторая цель состоит в повышении уровня юридических знаний и навыков членов организации посредством проведения разнообразных школ, форумов, конференций, круглых столов на юридическую тематику. Не менее важно для Лиги налаживание связей с практикующими юристами Украины. Знания, полученные на подобных мероприятиях, особенно ценны, прежде всего благодаря их практическому характеру, ведь это помогает оценить актуальные правовые тенденции, столь важные для молодых юристов. Особую роль играют судебные дебаты и соревнования, с помощью которых студенты могут понять настоящую суть судейского мастерства и подготовиться к будущим процессуальным баталиям.

Еще одна важная цель — профессиональное развитие студентов. Лига способствует трудоустройству и получению практического опыта, предлагая большой выбор карьерных возможностей для тех, кто их ищет. Для студентов, у которых есть способности к написанию научных работ и которые хотят их проявить, организовываются традиционные всеукраинские конкурсы. Кроме того, по инициативе Дениса Бугая, а также АО IMG Partners, ЮФ «Лавринович и Партнеры», ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» и Украинской арбитражной ассоциации, которые уже долгое время выступают партнерами Лиги студентов, проводятся разноплановые стипендиальные конкурсы. По их результатам лучшие студенты получают денежные премии и возможность стажировки в ведущих юридических фирмах.

Еще одно приоритетное задание Лиги — личностный рост студентов-юристов. Ежегодно Лига студентов АЮУ приглашает к сотрудничеству лучших спикеров, коучеров и бизнес-тренеров, благодаря которым студенты имеют возможность раскрыть свой потенциал и развить в себе лидерские качества.

Одной из главных целей организации является и участие ее членов в процессе государственного реформирования. Студенты приглашаются во Всеукраинскую школу будущего парламентария и Школу законодательной техники, которые организовывает Комитет общественной инициативы Лиги студентов АЮУ. Тут известные политтехнологи, эксперты, социологи и общественные деятели объясняют важные аспекты законотворчества и рассказывают о возможностях реализации в этой правовой сфере.

Ключи развития

Развитие той или иной организации зависит от разных по характеру своего влияния факторов. У Лиги студентов есть несколько основных ключей развития, которые помогают успешно и оперативно достичь поставленных целей и реализовать все замыслы.

Основной прерогативой является то, что Лига была основана студентами, и большая часть работы тоже лежит на плечах студентов. Практика показывает, что молодые, несмотря на небольшой опыт, способны успешно преодолевать многочисленные преграды.

Второе преимущество — это креативность студентов. Члены Лиги переполнены энтузиазмом и желанием вносить что-то новое в юридический мир. Они предлагают неординарные подходы к определению проблем, возникающих в юридической деятельности, делятся свежими и нетипичными идеями и взглядами.

Третьим ключом успеха есть решение одного из самых проблемных вопросов каждого студента-юриста, который видит свое будущее в сфере юриспруденции: трудоустройство и практический опыт. Лига каждый год доказывает, что ее активисты владеют качественными знаниями, практическими навыками, у них есть желание развиваться, а именно эти качества наиболее востребованы среди известных юридических компаний.

Четвертая прерогатива успеха заключается в том, что на протяжении десяти лет при проведении различных мероприятий партнерами Лиги выступали известные национальные, международные организации и ведущие юридические фирмы, которые помогали в реализации проектов, меняющих общественную жизнь страны к лучшему.  В 2015 году весомым стало сотрудничество Лиги студентов АЮУ с молодежным фондом ООН UNICEF, направленное на донесение сути глобальных целей устойчивого развития, принятых Генеральной ассамблеей ООН на 2015–2030 годы, до учеников школ по всей Украине. Задача проекта состоит в проведении в школах образовательных лекций с целью подчеркивания важности обсуждения текущих проблем в мире и их понимания уже в детском возрасте. Позитивные отзывы об этом сотрудничестве как самих учеников, так и активистов Лиги студентов АЮУ дают основания утверждать, что этот проект будет продлен в будущем.

За десять лет существования Лиги студентов ее члены получали ценный опыт, который передавали и до сих пор передают своим преемникам. Это очень важно, ведь впереди еще много достижений и успехов!

 

ЦИЦЮРА Алина — медиаменеджер Черновицкого отделения Лиги студентов АЮУ, г. Черновцы

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Самое важное

Функциональный груз

Акцент

Стандартный поход

Государство и юристы

Новости законотворчества

Принят за основу закон о поддержке украинского кино

Упрощен порядок принятия в гражданство иностранцев- военнослужащих

Государство и юристы

тОргвыводы

Таможенное оформление

НДФЛ наследство

Исключительный залог

Довольно принудительно

Государство и юристы

Новости законотворчества

КМУ внес законопроект о госрегулировании транспорта

Государство и юристы

Приручение электроники

Документы и аналитика

Уголовное произвольство

Неделя права

Новости из-за рубежа

Молдова нашла виновных в проигрыше дел в Евросуде

Неделя права

Вопросы и советы

Отстранение препятствий

ВСЮ взял паузу

Неделя права

Новости из-за рубежа

Создан Европейский антитеррористический центр

Новости из зала суда

Судебная практика

Судья обжалует в суде президентский указ о ее увольнении

По делу III съезда адвокатов Украины суд перешел в письменное производство

Новости юридических фирм

Частная практика

Юристы МПЦ EUCON защитили интересы ЧП «СТАНДАРТ» в ВАСУ

Д. Гетманцев возглавил Ассоциацию налоговых советников

ЮФ «Астерс» выступает консультантом ЕБРР в связи с предоставлением кредита ООО «Кищенцы»

М. Карпенко переизбрана в состав исполнительного комитета U.S.-Ukraine Business Council

Aequo консультирует Ukrainian Redevelopment Fund по вопросам украинского антимонопольного законодательства

Юристы FCLEX отстояли в суде права Вернум Банка

О. Бойчук и С. Гребенюк назначены партнерами ЮБ «ЕПАП» (Украина)

CMS консультирует ЕБРР в связи с муниципальными проектами во Львове и Черновцах

В. Янкович избран заместителем председателя комитета по аграрному праву АЮУ

Отрасли практики

Банковское поучительство

Последствие определит

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Судей совет

Решения недели

Судебная практика

Отстранение отменено

Плагиат реферата не влияет

Минимальная компенсация

Самое важное

Подвешенное достояние

Отчетный сбор

Бить или не бить?

Судебная практика

Право на отдых

Кошелек Фемиды

Судебная практика

Судебные решения

О нюансах изменения способа и порядка исполнения судебного решения

Судебная практика

Неправильный год

Дело кредита

Игры доверителей

Судебная практика

Судебные решения

Лицо, получившее компенсацию за причиненный ущерб согласно судебному решению, не может претендовать на взыскание инфляционных потерь

Договоры, заключенные после назначения уполномоченного лица ФГВФЛ, являются ничтожными

Тема номера

Внести ответственность

Тактика проведения

С точки подозрения

В показном порядке

Содержание и арест

Частная практика

Избирательный блок

Дебютная комбинация

Юридический форум

Премьера Лиги

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: