Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №50 (938) » Глобальное размещение

Глобальное размещение

«Мы остаемся «на гребне волны» в международной практике», — уверены партнеры Redcliffe Partners
Алексей СОШЕНКО: «Мы будем усиливать работу по позиционированию и продвижению компании на рынках Украины и стран СНГ»

С 1 декабря 2015 года команда киевского офиса Clifford Chance работает на рынке под брендом Redcliffe Partners. О причинах ребрендинга, формате отношений между Redcliffe и Clifford Chance, а также о связанных с этим изменениях в позиционировании фирмы «Юридической практике» рассказали управляющий партнер Redcliffe Partners Алексей Сошенко и партнер Дмитрий Федорук.

 

— В чем причина ухода иностранных брендов с украинского рынка, в частности трансформации офиса Clifford Chance в Redcliffe Partners?

Алексей Сошенко (А.С.): Мы провели ребрендинг и переформатировали некоторые операционные процессы в связи с отделением от сети Clifford Chance. Процесс трансформации планировался и проводился на протяжении нескольких месяцев. Наша задача состояла в том, чтобы на операционном уровне клиенты заметили лишь одно изменение — в логотипе.

Дмитрий Федорук (Д.Ф.): Тенденцию выхода иностранных игроков сложно отрицать. Однако, в отличие от Noerr, Beiten Burkhardt, Chadbourne & Parke, Schoenherr, которые, закрыв офисы, по сути потеряли практику и свои команды на Украине, у Clifford Chance история другая. Clifford Chance сохраняет украинскую практику и будет продолжать работать на украинском рынке, сотрудничая с Redcliffe Partners. Ключевая команда юристов остается работать в том же офисе с теми же клиентами и в таком же формате.

Что касается решения Clifford Chance о дебрендинге на Украине, то оно в меньшей мере связано с политическими и экономическими факторами. Рынки присутствия определяются глобальной стратегией фирмы. Стратегия Clifford Chance на ближайшее время — это смещение фокуса и усилий по развитию бизнеса на рынки Азии и США.

 

— На каких принципах будут развиваться отношения между Redcliffe и Clifford Chance?

А.С.: Clifford Chance сотрудничает с нами в формате best-friends. Кроме работы по совместным проектам, наши сотрудники имеют возможность проходить обучение в Clifford Chance Academy, использовать возможности системы управления знаниями и другие преимущества международной фирмы. Для бизнеса Clifford Chance важно сохранить связь с украинским рынком, а для Redcliffe Partners важно оставаться на  гребне волны в международной практике.

 

— Будут ли изменения в позиционировании Redcliffe на украинском рынке?

Д.Ф.: Сlifford Chance всегда делал меньший акцент на локальных правовых аспектах, чем на работе с иностранными клиентами по трансакционным вопросам. По нашим оценкам, узнаваемость нашей команды за пределами Украины (в Лондоне, Варшаве, Франкфурте, Нью-Йорке, Амстердаме и других финансовых центрах) очень высока, в то время как среди украинского бизнеса она ниже. Мы будем усиливать работу по позиционированию и продвижению компании на рынке Украины и стран СНГ.

 

— Чем еще Redcliffe будет отличаться от Clifford Chance?

А.С.: Отличий несколько. Прежде всего Redcliffe позиционируется как независимая украинская юридическая фирма с сильной международной практикой. В то же время мы будем делать более сильный акцент на развитие локальных клиентов. Следующее отличие — Redcliffe самостоятельно определяет и координирует маркетинговую стратегию. Изменения заметны и в перечне наших услуг — в Redcliffe с декабря начала работу новая практика разрешения споров, которая объединяет судебных и арбитражных юристов.

Д.Ф.: Отдельно стоит сказать о команде. Redcliffe значительно ее усилил. Мы пригласили к сотрудничеству очень сильных юристов с многолетним опытом работы в международных юридических фирмах как в Киеве, так и в других юрисдикциях. В частности, к нам присоединился партнер Сергей Гришко, который возглавит новую для Redcliffe практику разрешения споров. Ранее Сергей работал в киевском офисе международной юридической фирмы CMS Cameron McKenna. Также команду усилил партнер Роб Шанц, возглавивший корпоративную практику Redcliffe. Ранее он руководил юридической практикой PwC Украина, был партнером и руководителем отдела налогового и юридического консультирования «КПМГ Украина». К Redcliffe также присоединилась советник практики корпоративного права и M&A Зоряна Созанская-Матвийчук с более чем десятилетним опытом сопровождения сложных сделок в сферах слияний и поглощений, частного капитала и венчурных инвестиций (ранее работала в киевском офисе Baker & McKenzie). На должность советника в банковской и финансовой практике назначен Дмитрий Орендарец. Он свыше семи лет работал в офисах CliffordChance в Киеве, Лондоне и Нью-Йорке, имеет право на юридическую практику на Украине и в штате Нью-Йорк, США.

Без изменений останутся внутренняя организация бизнес-процессов, формат предоставления юридических консультаций, соблюдение этических и законодательных процедур, как это ожидается от международной юридической фирмы.

 

— Кто ваша целевая клиентская аудитория?

А.С.: Целевая аудитория Redcliffe Partners — международные компании корпоративного сектора, иностранные банки, инвесторы, международные организации, крупный украинский бизнес. На данный момент мы не собираемся развивать узкоспециализированные нишевые практики. Как показывает опыт, две-три юридические компании, предлагающие соответствующие продукты на украинском рынке, удовлетворяют практически весь существующий спрос.

В ближайший год мы сосредоточимся на исторически сильных практиках — это банковское и финансовое право, рынки капитала, реструктуризация задолженности, корпоративное право и M&A. Также у нас есть видение касательно развития практики разрешения споров и, возможно, других практик, направленных на локальный рынок.

В трансакционных сферах на Украине мы работаем более семи лет и видим большой потенциал для кросс-селлинга.

 

— Как вы оцениваете условия ведения бизнеса на Украине, в том числе юридического?

Д.Ф.: Есть отличное английское словосочетание — cautiously optimistic. Вот так и оцениваем.

В целом экономические условия в стране не самые благоприятные, однако любой переходный период характеризуется как значительными рисками, так и дополнительными возможностями. Для сохранения прибыльности своего бизнеса клиенты часто ищут нестандартные, креативные решения, а юристы — пути их реализации.

Есть некоторое оживление в отдельных секторах.

 

— Какие стратегические цели вы определили на ближайший год?

Д.Ф.: Удержать высокие рейтинги в важных для нас практиках, повысить узнаваемость на украинском рынке и продолжать усиливать команду.

 

(Беседовал Алексей НАСАДЮК,

«Юридическая практика»)

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Судебная практика

Отдать должность

Акцент

Срок по ставке

В фокусе

Поправить точку

Государство и юристы

Копи-write

Государство и юристы

Новости законотворчества

УПК Украины могут дополнить нормами об использовании полиграфа

Предложен проект медицинской реформы

Принят новый закон о госслужбе

Государство и юристы

Подать согласие

Тяготы и решения

Неделя права

Новости из-за рубежа

Кибербезопасность в ЕС

Неделя права

Переадресация на ВККС

Инициатива непредсказуема

Частные заявления

Новости из зала суда

Судебная практика

ВХСУ стал на сторону ТПП Украины в споре стоимостью более полумиллиона гривен

Регистрация Совета адвокатов Донецкой области в г. Краматорске отменена судом первой инстанции

Новости юридических фирм

Частная практика

Aequo консультирует ЕБРР по вопросам реформирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц

FCLEX отстояла право клиента на строительство Белановского ГОК

Sayenko Kharenko — советник по реструктуризации еврооблигаций AVANGARDCO

Адвокаты АК «Правочин» защитили интересы Lantmannen AXA в ВАСУ

Партнеры ЮФ «Астерс» получили дипломы юридических школ США

Отрасли практики

Процесс пришел

Частичное решение

Третий не лишний

Продвижение юридического бизнеса

Интуитивное сужение

Фирменный штиль

Культурная цельность

Выдержанный бренд

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

IІІ PLS

Репортаж

Четверть в веке

Вошли в десятку

Самое важное

Корректировка финрезультата

Единое сомнение

Расширить круг

Доменные речи

Судебная практика

Судебные решения

О нюансах изменения способа и порядка исполнения решения суда

Судебная практика

Переломная позиция

Попросить замену

Новое слово

Судебная практика

Судебные решения

В каком случае ликвидация должника не влияет на поручительство

Судебная практика

Совсем другое дело

Тема номера

Решить по частному

Аналитический отсчет

Первый факт

Частная практика

Инновационный порыв

Глобальное размещение

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: