Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №50 (938) » Четверть в веке

Четверть в веке

Рубрика Репортаж
На торжественном вечере по случаю 25-летия юридической фирмы «Салком» состоялась презентация десятой книги, изданной компанией

Юридический рынок сегодня достаточно динамичен и разнообразен. Кто-то открывает новые юридические компании, начиная фактически с нуля, кто-то выходит из крупных известных фирм и собирает свою команду профессионалов. Но очень мало тех, кто может рассказать о длительной стабильной работе на юридическом рынке Украины.

ЮФ «Салком», которую смело можно назвать старожилом юррынка, 10 декабря 2015 года отпраздновала свой 25-летний юбилей, представив в рамках торжественного мероприятия десятую книгу, подготовленную Научно-аналитическим центром ЮФ «Салком» совместно с издательством «Юридическая практика».

На праздничном вечере, проведенном в офисе Международной ассоциации «Сквайр Паттон Боггс — Салком», присутствовали сотрудники фирмы, клиенты, ученые, судьи, политики и коллеги по юридическому рынку с Украины и из-за рубежа.

«Очень приятно видеть друзей и коллег из Англии, Франции, Чехии, России, Кипра, Беларуси, Грузии», — отметил Питер Телюк, глава Международной ассоциации, приветствуя присутствующих.

Гостям праздника выпал уникальный шанс узнать о многолетней истории сотрудничества двух юридических фирм, которое в дальнейшем привело к созданию международной ассоциации.

«Я горжусь тем, что последние два года имел честь работать с высококвалифицированными коллегами из ЮФ «Салком», — резюмировал г-н Телюк.

Непосредственно о книге, ее создании и авторах гостям рассказал Евгений Кубко, президент ЮФ «Салком».

«Первая книга нашей компанией была издана в 1993 году и выглядела как небольшая брошюра, но это стало толчком для создания Научно-аналитического центра. Первый же труд в новом формате, которого мы до сих пор придерживаемся, увидел свет в 2003 году», — рассказал г-н Кубко. Он также отметил, что цель издания книги — не спорить с академической наукой, а разрабатывать темы, имеющие практическое применение и актуальные в определенный период времени.

Издание «Механизмы защиты прав на Украине», по словам Евгения Кубко, является уникальным, поскольку научные разработки были осуществлены именно юристами фирмы, которые за этот период приобрели не только практический опыт, но и академические навыки. На данный момент в фирме работают восемь кандидатов юридических наук и один доктор юридических наук.

«Сегодня юридическая фирма «Салком» представляет собой мощную профессиональную структуру, в которой работают высококвалифицированные специалисты со значительным опытом защиты прав и интересов граждан, физических и юридических лиц. Этот опыт в определенной мере отображен в данном издании, которое имеет как научный, так и практический характер», — отметил г-н Кубко.

Книга в отличие от предыдущих изданий содержит научные материалы, которые были использованы при решении конкретных юридических дел, и состоит из двух разделов. Первый раздел посвящен научным, в основном теоретическим проблемам. Второй — описывает и анализирует конкретные юридические дела, в которых были использованы научные разработки юристов фирмы и которые имели существенное, иногда даже «воспитательное», значение для правовой системы Украины в целом.

«Так или иначе читателю судить, как мы смогли соединить наши теоретические усилия и практический опыт», — резюмировал Евгений Кубко.

В свою очередь шеф-редактор издательства «Юридическая практика» Рустам Колесник, поздравляя юбиляров, подчеркнул, что ЮФ «Салком» — это высокое качество работы, стабильность на протяжении 25 лет. «Команда фирмы всегда играла и играет значительную роль в поддержке науки и развитии права на Украине. И за четверть века в жесточайших условиях ведения бизнеса не утратила драйва и интереса к профессии и юридической науке», — отметил он.

Воспоминаниями о становлении и развитии ЮФ «Салком» поделился генеральный директор фирмы Валерий Лукомский. «Количество юристов фирмы постоянно менялось в зависимости от того, как развивался бизнес. Кто-то уходил, кто-то приходил, и сегодня очень приятно видеть коллег, которые начинали свою профессиональную деятельность в этих стенах», — рассказал он.

Руководители ЮФ «Салком» поблагодарили сотрудников за вклад в развитие компании и выразили благодарность клиентам, ученым и коллегам за доверие и многолетнее сотрудничество.

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Судебная практика

Отдать должность

Акцент

Срок по ставке

В фокусе

Поправить точку

Государство и юристы

Копи-write

Государство и юристы

Новости законотворчества

УПК Украины могут дополнить нормами об использовании полиграфа

Предложен проект медицинской реформы

Принят новый закон о госслужбе

Государство и юристы

Подать согласие

Тяготы и решения

Неделя права

Новости из-за рубежа

Кибербезопасность в ЕС

Неделя права

Переадресация на ВККС

Инициатива непредсказуема

Частные заявления

Новости из зала суда

Судебная практика

ВХСУ стал на сторону ТПП Украины в споре стоимостью более полумиллиона гривен

Регистрация Совета адвокатов Донецкой области в г. Краматорске отменена судом первой инстанции

Новости юридических фирм

Частная практика

Aequo консультирует ЕБРР по вопросам реформирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц

FCLEX отстояла право клиента на строительство Белановского ГОК

Sayenko Kharenko — советник по реструктуризации еврооблигаций AVANGARDCO

Адвокаты АК «Правочин» защитили интересы Lantmannen AXA в ВАСУ

Партнеры ЮФ «Астерс» получили дипломы юридических школ США

Отрасли практики

Процесс пришел

Частичное решение

Третий не лишний

Продвижение юридического бизнеса

Интуитивное сужение

Фирменный штиль

Культурная цельность

Выдержанный бренд

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

IІІ PLS

Репортаж

Четверть в веке

Вошли в десятку

Самое важное

Корректировка финрезультата

Единое сомнение

Расширить круг

Доменные речи

Судебная практика

Судебные решения

О нюансах изменения способа и порядка исполнения решения суда

Судебная практика

Переломная позиция

Попросить замену

Новое слово

Судебная практика

Судебные решения

В каком случае ликвидация должника не влияет на поручительство

Судебная практика

Совсем другое дело

Тема номера

Решить по частному

Аналитический отсчет

Первый факт

Частная практика

Инновационный порыв

Глобальное размещение

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: