Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Юридическая практика №14-15 (1163-1164) » Трудовые отношения на карантине

Трудовые отношения на карантине

Рубрика Дайджест
Пандемия СOVID-19 внесла коррективы во все сферы жизнедеятельности: Кабинет Министров Украины установил карантин, а парламент изменил законы, и КЗоТ не стал исключением

Карантин для предупреждения распространения COVID-19, изначально установленный Кабинетом Министров Украины с 12 марта по 3 апреля, впоследствии был продлен до 24 апреля. Изменения в исходное постановление № 211 вносили уже пять раз, и судя по риторике премьер-министра Дениса Шмыгаля, — это не предел. На одном из брифингов он заявил, что карантин может быть продлен до начала мая.

На период карантина правительство ввело жесткие ограничения, которые влекут за собой серьезные экономические последствия. Запрещено работать большинству не критически важных предприятий, в том числе в сфере торговли, запрещены массовые собрания и закрыто транспортное сообщение. Бизнес вынужден переводить сотрудников на удаленную работу, отправлять их в неоплачиваемый отпуск и урезать ставки. Смягчить последствия для экономики страны и поддержать граждан в период пандемии попыталась Верховная Рада Украины. На внеочередных заседаниях 18 и 30 марта были приняты два ключевых закона, направленных на поддержку бизнеса: Закон № 530-IX и Закон № 540-IX. Параллельно решения, в частности, в сфере трудовых отношений принимали Кабинет Министров Украины и другие органы исполнительной и местной власти.

Мы остановимся на основных изменениях трудового законодательства, на которые стоит обратить внимание как бизнесу, так и наемным сотрудникам.

Пособие по частичной безработице за время карантина, введенного в связи с COVID-19

Законом № 540-IX внесены изменения в Закон Украины «О занятости населения». Последний дополнен новой статьей 47-1, позволяющей работодателю получить пособие для выплат работникам, которых на период карантина перевели на неполную ставку.

За пособием по частичной безработице могут обратиться работодатели из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. По обращению работодателя пособие выплачивается за период карантина в случае потери части заработной платы вследствие вынужденного сокращения продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства, вызванной карантином. При этом работодатель не может претендовать на пособие, если задолжал зарплату и единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) за предыдущие пять лет. Для получения пособия по частичной безработице работодатель в течение 30 календарных дней со дня приостановления (сокращения) производства должен обратиться в службу занятости по месту регистрации плательщика единого взноса, представив заявление в произвольной форме; копию приказа с датой начала сокращения производства и перечнем мероприятий по борьбе с COVID-19; сведения о работниках (ФИО, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серию и номер паспорта), претендующих на пособие по частичной безработице; справку об отсутствии задолженности по зарплате и ЕСВ.

Органы государственной службы занятости принимают решение о выплатах в течение трех рабочих дней со дня представления документов. Пособие устанавливается за каждый сокращенный час из расчета двух третей тарифной ставки (оклада), установленной работнику соответствующего разряда, и не может превышать размера минимальной заработной платы (в 2020 году 4723 грн). Работодатель выплачивает пособие с первого дня сокращения продолжительности рабочего времени за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины (Фонд) в пределах срока приостановления производства, но не более срока карантина.

При этом средства возвращаются Фонду, если работодатель нарушил гарантии занятости лиц, которым выплачивалось пособие. Период выплаты пособия в связи с карантином не учитывается при рассмотрении следующих обращений о выплатах по причинам производственного характера.

Пособие по безработице во время карантина

Вопросы поддержки безработных на период карантина, согласно Закону № 540-IX, урегулированы в заключительных положениях Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы». На период осуществления мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, пособие по безработице назначается с первого дня предоставления статуса безработного. При этом для получения пособия безработный может лично не приходить в службу занятости. Достаточно подтвердить свое намерение пребывать в статусе безработного по телефону, e-mail и т.п. На время карантина изменен Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 19 сентября 2018 года № 792. Установлено, что во время карантина особенности регистрации, перерегистрации безработных, предоставления статуса безработного и назначения выплаты пособия по безработице определяет Государственный центр занятости. Безработный регистрируется с первого дня подачи заявления о предоставлении статуса. С первого дня регистрации назначается выплата пособия по безработице. При этом после завершения карантина безработный обязан в течение десяти рабочих дней подать Государственному центру занятости стандартный пакет документов, определенный пунктами 17–19 указанного Порядка. По уважительной причине срок подачи документов могут и продлить. В таком случае документы представляются в центр занятости в день, следующий после окончания действия обстоятельств, сложившихся в связи с уважительной причиной.

Гибкий график

Новые правила гибкого режима работы установлены в Кодексе законов о труде Украины (КЗоТ) Законом № 540-IX. Гибкий режим рабочего времени согласовывается между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом на определенный срок или бессрочно. На гибкий график можно перейти как при приеме на работу, так и впоследствии. При этом на время пандемии условие о дистанционной (надомной) работе и гибкий режим рабочего времени могут устанавливаться приказом (распоряжением) работодателя. Обязательно должна быть установлена дневная, недельная или на определенный учетный период (две недели, месяц и др.) норма продолжительности рабочего времени. Гибкий график может предусматривать фиксированное время присутствия на рабочем месте, разделение рабочего дня на части; переменное время, когда работник самостоятельно определяет периоды работы в пределах установленной ему нормы; время перерыва для отдыха и питания.

Дистанционная работа

Также в КЗоТ урегулированы вопросы организации дистанционной (надомной) работы. Эта форма занятости предполагает выполнение работы вне помещения работодателя по месту жительства или в другом месте, в том числе с помощью информационно-коммуникационных технологий. При такой форме занятости сотрудники распределяют рабочее время по своему усмотрению, на них не распространяются правила внутреннего трудового распорядка, если иное не предусмотрено в трудовом договоре. При этом общая продолжительность рабочего времени не может превышать нормы, гарантированные КЗоТ (8 часов в день, 40 часов в неделю). Если работник и работодатель письменно не договорились об ином, дистанционная работа оплачивается в полном объеме и в сроки, определенные действующим трудовым договором.

Удаленная работа

Закон № 530-IX позволил работодателю отправлять сотрудников работать дома на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19). Работодатель вправе поручить работнику, в том числе государственному служащему, служащему органа местного самоуправления, выполнять в течение конкретного периода работу, определенную трудовым договором, дома.

Неоплачиваемый отпуск

На период карантина работодатель вправе отправить сотрудника, в том числе государственного служащего, служащего органа местного самоуправления, в отпуск. Отпуск может быть предоставлен только по согласию. Такую норму содержит все тот же Закон № 530-IX. Кроме того, КЗоТ дополнен нормой, позволяющей не ограничивать срок неоплачиваемого отпуска. В случае установления Кабинетом Министров карантина в соответствии с Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней» срок пребывания в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина не включается в общий 15-дневный срок.

Увольнение

Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта с.г. № 256 бизнесу рекомендовано не увольнять сотрудников, работающих дома или находящихся в отпуске без сохранения зарплаты на период карантина, по основаниям, установленным пунктами 3, 4 и 5 части 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины (за прогул, невыполнение служебных обязанностей, непоявление на работе). Гарантии от увольнения во время карантина предусмотрены для госслужащих. На период карантина за государственными служащими и работниками, выполняющими определенные трудовым договором обязанности дома, сохраняются занимаемая должность, условия оплаты труда и социальные гарантии. Кроме того, выполнение такой работы не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых прав государственных служащих и работников госорганов.

Зарплаты: беспроцентные кредиты, уплата ЕСВ, сокращение налога

Закон № 540-IX обязал правительство совместно с Национальным банком Украины до 2 мая разработать и утвердить национальную программу целевых кредитов для обеспечения фонда заработной платы с льготным беспроцентным периодом.

При этом ранее принятый Закон № 533-IX не освобождает работодателей от уплаты ЕСВ за своих сотрудников даже на период карантина. Нормы Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (Закон о ЕСВ) о принятии банками документов на выдачу зарплат все еще распространяются на работодателей. Банки продолжают принимать от плательщиков, указанных в пункте 1 части 1 статьи 4 Закона о ЕСВ, платежные поручения и другие расчетные документы на выдачу (перечисление) средств для выплаты заработной платы, на которые начисляется единый взнос, и осуществляют выдачу (перечисление) указанных средств только при условии одновременного представления плательщиком расчетных документов о перечислении средств для уплаты соответствующих сумм единого взноса или документов, подтверждающих фактическую уплату таких сумм согласно Порядку принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы, утвержденному приказом Министерства доходов и сборов Украины от 9 сентября 2013 года № 453.

Кроме того, в парламенте зарегистрирован законопроект № 3302 «О внесении изменений в раздел XX Переходные положения Налогового кодекса Украины относительно установления принципа «4-7» на период карантина для работающего населения». Принцип «4-7» предполагает освобождение от налогов первых 4000 грн дохода, если зарплата выплачивается в размере до 7000 грн. Инициатор законопроекта рассчитывает, что дополнительные до 720 грн в месяц компенсируют расходы на закупку средств защиты.

Исковая давность в трудовых спорах

Закон № 540-IX помимо продления на период карантина процессуальных сроков коснулся и сроков исковой давности. Продлены на срок действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины (пока до 24 апреля), сроки, определенные статьей 233 КЗоТ (сроки обращения в районный, районный в городе, городской или горрайонный суд за разрешением трудовых споров). Также в связи с карантином продлеваются сроки общей и специальной исковой давности (статьи 257, 258 Гражданского кодекса Украины).

Как видим, экономические последствия введенных правительством ограничений пытаются смягчить как сам Кабинет Министров Украины, так и Верховная Рада Украины. Изменения правового поля выглядят несистемно, тем не менее предоставленными возможностями следует воспользоваться, получив ли компенсацию по частичной безработице, воспользовавшись ли неоплачиваемым отпуском и сохранив работу, или же быстро оформив пособие по безработице.

Марина ЯСИНСКАЯ • «Юридическая практика»

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Расставить приоритеты

Акцент

Карантин в Украине: какие послабления для бизнеса утвердил парламент

В фокусе

Стоп заказов

Государство и юристы

Сложный элемент

Покинуть столицу

Новый механизм привлечения прямых инвестиций в Украину

Дайджест

Трудовые отношения на карантине

Зарубежная практика

Суд ЕС разрешил гражданскую конфискацию необоснованных активов

Новости

Карта события

Новости ЕСПЧ

Новости юридических фирм

Новости законодательства

Отрасли практики

Основание для налоговой проверки можно обжаловать независимо от допуска проверяющих

Особенности корректировки финансового результата в сторону увеличения

Все споры – в одном деле о банкротстве

Двойное страхование ОСАГО

Судебный анализ обстоятельств ликвидации банка

Репортаж

Условное освобождение

Самое важное

Телефонное право

Судебная практика

Возобновление банковской карты банком в одностороннем порядке является незаконным

Верховный Суд разъяснил, что считать прерыванием исковой давности

Судебные решения

Отказ органа местного самоуправления принять поврежденное жилье следует в гражданском суде

О нюансах исчислении срока обращении в суд с требование о возмещении ущерба, причиненного действиями работника

Исполнитель взыскивает с должника алименты в размере не менее минимального гарантированного размера

Тема номера

Разглашение персональных данных по ходатайству суда ущемляет права адвоката и может быть обжаловано

Медицинская реформа изменила принципы финансирования лечебных учреждений

Правило 39 – «скорая юридическая помощь» от ЕСПЧ

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: