Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

По ходу делать

Рубрика Тема номера
В настоящее время очень важно делать правильные выводы 
по ходу судебной реформы и продолжать внедрение структурных изменений и процессуальных новшеств

Григорий ПАВЛЕНКО Специально для «Юридической практики»

Конец 2017 года для каждого судебного юриста ознаменован вступлением в силу новых редакций процессуальных кодексов. Причем мы получили не частичную коррекцию уже существующих положений процессуального закона, а абсолютно новые кодексы. Вместе с правилами процесса фактически от А до Я уже в который раз была пересмотрена система судоустройства Украины.

Как правило, любые кардинальные изменения в законодательстве — это стресс, ощущаемый именно нами: адвокатами, судьями и другими юристами. Между тем уже сегодня можно делать некоторые промежуточные выводы, насколько же государству удалась судебная реформа.

Новое судоустройство

Итак, практически год назад была существенно изменена система судоустройства страны. На мой взгляд, наиболее кардинальные изменения произошли в работе судов кассационной инстанции и Верховного Суда Украины. Мы помним, что до конца 2017 года у нас были отдельные, разделенные по юрисдикциям суды кассационной инстанции: Высший хозяйственный суд Украины, Высший административный суд Украины, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Отдельно от них функционировал Верховный Суд Украины, который фактически выступал ...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: