Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Семена мнения

Мнение о необходимости легализации использования конопли в медицинских целях нашло поддержку 101 народного депутата Украины, которые предложили установить государственный контроль над посевом растений конопли

Алина Назарчук «Юридическая практика»

В распоряжении Кабинета Министров Украины «Об утверждении Стратегии государственной политики относительно наркотиков на период до 2020 года» от 28 августа 2013 года № 735-р указано, что для обеспечения использования наркотических лекарственных средств в медицинских и научных целях необходимо разработать с учетом мирового опыта и внедрить стандартные схемы их применения. Однако реализация Стратегии требует разрешения вопроса относительно оборота растений рода конопли, которые не содержат наркотических веществ в опасных количествах. За применение конопли в медицинских целях выступил 101 народный депутат Украины, зарегистрировав в парламенте 20 мая 2019 года проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения фундаментального права лица на жизнь» (законопроект № 10313).

Научное обоснование

В пояснительной записке авторы законопроекта, ссылаясь на научные исследования, разъясняют, почему растение конопли далеко не всегда может служить сырьем для изготовления наркотиков.

Дело в том, что растение конопли состоит из более чем 200 разных химических соединений, которые отличаются по своему воздействию на организм человека. При этом тетрагидроканнабинол (ТГК) — единственное вещество, выявленное сегодня в конопле, которое при условии регулярного употребления в виде отдельного вещества и в высокой концентрации может иметь негативное психоактивное воздействие на органи...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: