Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Электронная декорация

Рубрика Тема номера
Система электронного суда, существующая пока лишь в виде норм новых редакций процессуальных кодексов, столкнулась со сложностями на пути ее внедрения

Яна РЫБАК Специально для «Юридической практики»

Новые редакции Хозяйственного процессуального, Гражданского процессуального кодексов, Кодекса административного судопроизводства Украины, которые были приняты на основании Закона Украины № 2147-VIII от 3 октября 2017 года, предусматривают огромное количество изменений в порядке организации процесса осуществления правосудия.

Тем не менее сегодня эти изменения не только не реализованы в полной мере, но еще и создали участникам соответствующих процессов дополнительные проблемы.

Подразумевается, что в Украине будет действовать Единая судебная информационно-телекоммуникационная система, положение о которой утверждается Высшим советом правосудия по представлению Государственной судебной администрации (ГСА) Украины и после консультаций с Советом судей Украины.

Переходными положениями Закона № 2147-VIII установлено, что Единая судебная информационно-телекоммуникационная система начинает функционировать через 90 дней со дня опубликования Государственной судебной администрацией Украины в газете «Голос Украины» и на веб-портале судебной власти объявления о создании и обеспечении функционирования Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы.

Такое объявление было опубликовано. Еще 1 декабря 2018 года в газете «Голос Украины» и на официальном веб-портале «Судебная власть Украины» Государственная судебная администрация Украины объявила о создании и обеспечении функционирования Единой судебной информационно-...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: