Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Процессуальное задержание

Рубрика Тема номера
Возможность подачи кассационной жалобы на судебное решение 
только после его рассмотрения в апелляционном порядке 
лишь затягивает процесс защиты нарушенных прав

Евгений ЯЦЕНКО • Специально для «Юридической практики»

Украина, если верить основному закону, является правовым государством, и каждый, кто на законных основаниях находится на ее территории, подлежит защите этим государством.

Все люди имеют тот или иной объем правосубъектности, каждый день заключается невероятное количество соглашений, сделок и т.п. Однако не всегда все складывается наилучшим образом. Для решения возможных споров в правовом поле в качестве одной из важнейших конституционных гарантий — обеспечения и защиты прав и свобод личности, закреплено право на судебную защиту.

Нормами украинского законодательства предусмотрена защита судом прав и свобод человека и гражданина. Также каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц. Все эти положения закреплены в статье 55 Конституции Украины.

Права не участника

Но как быть, если упомянутые права и свободы нарушены самой судебной системой?

Юристам известен принцип обеспечения права на апелляционное и кассационное обжалование решений. Далее речь пойдет о реальных гарантиях для лица, права которого были нарушены, на обжалование и его реальное обеспечение действующим процессуальным законодательством в разрезе хозяйственного процесса. Можно ли защитить право на кассационное обжалование лица, не принимавшего участия в деле?

Каждый имеет право обратит...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: