Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Ценное качество

Рубрика Тема номера
Возмещение расходов на правовую помощь означает для клиента возможность привлечения профессиональных адвокатов и получения качественных юридических услуг в спорах с контролирующими органами

Елена БУКУЕВА Специально для «Юридической практики»

Судебная реформа внесла определенные коррективы в правила ведения споров с контролирующими органами — с 15 декабря 2017 года расходы на правовую помощь в суде без каких-либо ограничений подлежат возмещению, если иск к контролирующему органу удовлетворен в пользу налогоплательщика. То есть формально возмещению подлежат любые суммы расходов на правовую помощь, соответствующие таким оценочным критериям, как обоснованность, пропорциональность предмету спора и значимости дела для стороны, как это предусмотрено статьей 139 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Полное возмещение

Несмотря на то что формально возмещаются только расходы на адвокатов, а не на штатных и внештатных юристов, снятие ограничения по размеру расходов, подлежащих возмещению, является достаточно весомым позитивным фактором для ведения споров с контролирующими органами.

Напомним, что до 15 декабря 2017 года максимальный размер расходов на правовую помощь, подлежащих компенсации, был ограничен: максимальная сумма рассчитывалась, исходя из 40 % прожиточного минимума для трудоспособных лиц за час участия адвоката в процессуальных действиях.

Теперь же независимо от уровня и гонорара адвоката, который привлекается к сопров...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: