Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Не сочтите за труд

Бизнес ожидает от власти более детальной регламентации 
функций государственного надзора и контроля 
за соблюдением трудового законодательства

Илья ЛАВРИНЕЦ Специально для «Юридической практики»

В связи с внесением парламентом в 2014 году Законом № 77-VIII от 28 декабря 2014 года изменений в Кодекс законов о труде (КЗоТ) Украины стали актуальными вопросы, касающиеся знания трудового законодательства работодателями и его практического применения. Так, указанными изменениями статья 265 КЗоТ Украины изложена в новой редакции, которой предусматриваются виды нарушений законодательства о труде и значительные финансовые санкции, применяемые к работодателям.

Таким образом, не исключено наступление нежелательных последствий в случае проведения проверки органами Государственной службы Украины по вопросам труда (Гоструда).

Следить за практикой

Впрочем, диспозиции части 2 статьи 265 КЗоТ Украины, которые определяют, что именно считается нарушением законодательства о труде, по своей конструкции являются не совсем четкими.

Поэтому, для того чтобы понимать, какие именно действия или бездействие работодателя могут квалифицироваться по тем или иным абзацам части 2 статьи 265 КЗоТ Украины, следует обратиться к правовым выводам Верховного Суда.

Так, частью 5 статьи 13 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» предусмотрено, что выводы о применении норм права, изложенные в постановлениях Верховного Суда, являются обязательными для всех субъектов властных полномочий, применяющих в свое...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: