Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Обжалованная грамота

Рубрика Конспект
Способы грамотного и эффективного обжалования судебных решений, подготовка к апелляции, противостояние стороны обвинения во время пересмотра оправдательных приговоров — эти и другие вопросы раскрыли известные адвокаты в ходе лекций в Школе уголовной практики
Сергей ЛЫСЕНКО рассказал о практике применения уголовного законодательства Большой Палатой Верховного Суда

Блок Школы уголовной практики «Пересмотр судебных решений. Исполнение приговоров» стал первым из аккредитованных Центром аккредитации Высшей школы адвокатуры Национальной ассоциации адвокатов Украины мероприятий Legal High School (LНS). В течение четырех дней ведущие специалисты в области уголовного права и процесса рассказывали о пересмотре и переоценке доказательств апелляционным судом, о требованиях к кассационной жалобе, о праве на обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), а также о том, как оказывать правовую помощь осужденным на стадиях исполнения приговоров и как не навредить клиенту на стадии его пересмотра.

По порядку

Блок «Пересмотр судебных решений в уголовном производстве. Исполнение приговоров» Школы уголовной практики открыл лекцией «Порядок обжалования приговоров: как правильно считать время и последствия пропуска срока для апелляционного обжалования» Александр Лысак, партнер ЮК EQUITY. Лектор привел примеры апелляционного обжалования из собственной практики, представил слушателям алгоритм подачи апелляционной жалобы, отметив, что залогом успеха является настойчивость и тщательное соблюдение процедуры. Ходатайство к прокурору, касающееся апелляционной жалобы, может быть отклонено, однако не стоит опускать руки — нужно подавать апелляционную жалобу на приговор, что, как показывает личный опыт лектора, возможно даже через полтора года после вступления его в законную силу.

Попутно спикер дал советы слушателям по поводу сотрудничества с апелляционной инстанцией и перечислил аргументы, которые можно привести в этом случае. В частности, единственным основанием для пропуска срока обжалования является несвоевременное получение приговора, однако апелляционный суд может выйти за пределы процессуальных требований, если это улучшает положение подсудимого.

Александр Лысак посоветовал заранее готовить до...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Содержание

Частная практика

FinTech-осмотр

Прокачать soft

Привычное «дело»

Тема номера

Перевести в порядок

Краткий курс

Благие намерения

Передаточное звено

Вертикальный взлет

Судебные решения

В каких случаях возврат долга по договору кредита является обязательством в интересах семьи

Об особенностях наложения ареста на денежные средства плательщика налогов

Судебная практика

Блокпост

Бес договора

Самое важное

Координация усилий

ВАКС попули

Механическая ошибка

Репортаж

Контактное лицо

Отрасли практики

Энергичная работа

Пошли на повышение

Запретный плод

Новости

Новости законотворчества

Карта событий

Новости из-за рубежа

Новости из зала суда

Новости юридических фирм

Новости из Евросуда

Конспект

Обжалованная грамота

Книжная полка

Защитное устройство

Государство и юристы

Таможенная декорация

Права писание

Общественный строй

Цена дружбы

Акцент

Сто угодно

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: