Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Таможенная декорация

Юристы анализируют «болевые точки» защиты прав интеллектуальной собственности во время перемещения товаров через таможенную границу Украины
Проблемы, возникающие в процессе перемещения товаров через таможенную границу Украины, следует решать системно и комплексно, убеждены эксперты

Усовершенствование порядка защиты прав интеллектуальной собственности во время перемещения товаров через таможенную границу Украины новая власть называла в числе своих приоритетов. В этом случае разговоры с делом не разошлись, и уже 2 сентября 2019 года в парламенте был зарегистрирован соответствующий проект закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины № 1230 (законопроект). Инициатор законопроекта — глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Данный документ уже наделал шума в среде юристов, специализирующихся на вопросах интеллектуальной собственности, но к этому мы вернемся чуть позже. Сначала рассмотрим первоочередные проблемы. И во главе угла тут, конечно же, Таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности (Таможенный реестр).

Таможенный реестр

Партнер ПЮА «Дубинский и Ошарова», адвокат Виктория Сопильняк в комментарии «ЮП» отмечает, что в основном проблемы, возникающие при работе с Таможенным реестром, связаны с несовершенством действующего законодательства Украины, которым урегулирована эта сфера правоотношений, и попытками каждого из участников этих правоотношений использовать такие недостатки в свою пользу. На самом деле проблем множество, но г-жа Сопильняк обращает внимание на некоторые из них.

«Что мы останавливаем: контрафакт или параллельный импорт?» — задается вопросом комментатор. Определение контрафактных товаров в Таможенном кодексе Украины как товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, ввоз которых на таможенную территорию Украины или вывоз с этой территории приводит к нарушению прав владельца, которые защищаются согласно действующему законодательству Украины и международными договорами Украины, заключенными в установленном законом порядке, позволяет приостановить в том числе параллельный импорт. «Поскольку параллельный импорт является импортом оригинальных товаров, которые ввозятся на территор...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Содержание

Частная практика

FinTech-осмотр

Прокачать soft

Привычное «дело»

Тема номера

Перевести в порядок

Краткий курс

Благие намерения

Передаточное звено

Вертикальный взлет

Судебные решения

В каких случаях возврат долга по договору кредита является обязательством в интересах семьи

Об особенностях наложения ареста на денежные средства плательщика налогов

Судебная практика

Блокпост

Бес договора

Самое важное

Координация усилий

ВАКС попули

Механическая ошибка

Репортаж

Контактное лицо

Отрасли практики

Энергичная работа

Пошли на повышение

Запретный плод

Новости

Новости законотворчества

Карта событий

Новости из-за рубежа

Новости из зала суда

Новости юридических фирм

Новости из Евросуда

Конспект

Обжалованная грамота

Книжная полка

Защитное устройство

Государство и юристы

Таможенная декорация

Права писание

Общественный строй

Цена дружбы

Акцент

Сто угодно

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: