600-90_WAIT
прапор_України

Генеральний партнер 2023 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Юридическая практика № 37 » Координация усилий

Координация усилий

Самые заметные события на ІР-рынке

Издательство «Юридическая практика» и Национальный офис интеллектуальной собственности подписали меморандум о сотрудничестве
По мнению Богдана МОРКЛЯНИКА (слева) и Рустама КОЛЕСНИКА, меморандум о сотрудничестве станет основой для эффективной и длительной работы НОИС и «Юридической практики»

Институциональная реформа сферы государственного управления правовой охраны интеллектуальной собственности (ІР) стартовала еще в 2016 году. Однако для ее «законодательного воплощения» три года не хватило. Министерство экономического развития и торговли Украины разработало несколько законодательных инициатив, направленных на усовершенствование разных аспектов, касающихся интеллектуальной собственности, но они «застряли» на разных этапах. Самые заметные события на ІР-рынке за последние несколько лет — создание Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности (ІР-суд) и государственной организации «Национальный офис интеллектуальной собственности» (НОИС). И если конкурс в ІР-суд еще продолжается (Высшая квалификационная комиссия судей Украины как раз проводит собеседования с кандидатами в этот суд), то НОИС уже нарастил институциональный и кадровый потенциал и динамично врывается в «интеллектуальное поле» государства.
Газета «Юридическая практика» тщательно отслеживает события на рынке интеллектуальной собственности и часто сама становится ньюсмейкером, создавая площадки для частнопрактикующих юристов, юрисконсультов, представителей государственных органов и судей для обсуждения злободневных вопросов отрасли. Речь идет о Международном форуме по интеллектуальной собственности (IPF), который в этом году был уже шестым. Именно поэтому углубление сотрудничества издательства «Юридическая практика» с НОИС имеет логическое продолжение и является естественным процессом.
3 сентября 2019 года Национальный офис интеллектуальной собственности и издательство «Юридическая практика» подписали меморандум о сотрудничестве. Подписи под документами поставили директор НОИС Богдан Моркляник и генеральный директор издательства «ЮП» Рустам Колесник. Меморандумом заложены многочисленные направления сотрудничества по популяризации сферы интеллектуальной собственности, в частности, речь идет об обмене информацией, консультациях и образовательных проектах. В НОИС считают, что сотрудничество с флагманом юридической журналистики будет иметь стратегические последствия для ІР-сферы в целом.

Кристина ПОШЕЛЮЖНАЯ «Юридическая практика»

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

unnamed
tg-10
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
Slide

Зміст

Акцент

Сто угодно

Государство и юристы

Таможенная декорация

Права писание

Цена дружбы

Общественный строй

Книжная полка

Защитное устройство

Конспект

Обжалованная грамота

Новости

Новости из-за рубежа

Новости юридических фирм

Новости из зала суда

Карта событий

Новости законотворчества

Новости из Евросуда

Отрасли практики

Энергичная работа

Пошли на повышение

Запретный плод

Репортаж

Контактное лицо

Самое важное

ВАКС попули

Координация усилий

Механическая ошибка

Судебная практика

Блокпост

Бес договора

Судебные решения

В каких случаях возврат долга по договору кредита является обязательством в интересах семьи

Об особенностях наложения ареста на денежные средства плательщика налогов

Тема номера

Вертикальный взлет

Перевести в порядок

Краткий курс

Благие намерения

Передаточное звено

Частная практика

Привычное «дело»

Прокачать soft

FinTech-осмотр

Інші новини

PRAVO.UA