Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Перевести в порядок

Рубрика Тема номера
Использование национальных, а не международных стандартов бухгалтерского учета приводит к тому, что иностранному контрагенту не всегда понятны данные, содержащиеся в документации украинских компаний
Отчет due diligence будет полезным как дорожная карта для первых шагов нового собственника, если выявленные риски не были устранены до закрытия сделки

Реалии современного финансового рынка требуют от инвестора тщательного и взвешенного анализа всех рисков и «подводных камней» относительно объекта инвестирования. Сегодня надежность становится главным приоритетом инвестирования. Одним из основных инструментов обеспечения прозрачности и надежности сделки является процедура due diligence (DD) – в переводе с английского «должная осмотрительность», которая позволяет выявить всевозможные риски и ответить на три самых важных вопроса клиента: стоит ли ему вступать в сделку, каковы риски для клиента как потенциального собственника актива и есть ли возможность снижения цены в результате аудита?

Значение и виды due diligence

Впервые due diligence в форме обязательной процедуры раскрытия брокером перед инвестором информации о продаваемых ценных бумагах закрепилась в 1933 году в США в законе о ценных бумагах. Стоит отметить, что процедура тех лет имеет мало общего с сегодняшней услугой DD, более того, в законе отсутствовало упоминание самого термина due diligence.

Современный термин и стандарты DD были разработаны в 1977 году в Швейцарии рядом банков, подписавших соглашение, устанавливавшее единый подход к сбору информации о своих клиентах. Позднее принципами, изложенными в соглашении, получившем название «the Agreement on the Swiss banks’ code of conduct with regard to the exercise of due diligence (CDB)», стал пользоваться и консалтинговый бизнес для всестороннего анализа деятельности компании с точки зрения юристов, аудиторов и финансовых аналитиков.

Возрастающая сложность с...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Содержание

Частная практика

FinTech-осмотр

Прокачать soft

Привычное «дело»

Тема номера

Перевести в порядок

Краткий курс

Благие намерения

Передаточное звено

Вертикальный взлет

Судебные решения

В каких случаях возврат долга по договору кредита является обязательством в интересах семьи

Об особенностях наложения ареста на денежные средства плательщика налогов

Судебная практика

Блокпост

Бес договора

Самое важное

Координация усилий

ВАКС попули

Механическая ошибка

Репортаж

Контактное лицо

Отрасли практики

Энергичная работа

Пошли на повышение

Запретный плод

Новости

Новости законотворчества

Карта событий

Новости из-за рубежа

Новости из зала суда

Новости юридических фирм

Новости из Евросуда

Конспект

Обжалованная грамота

Книжная полка

Защитное устройство

Государство и юристы

Таможенная декорация

Права писание

Общественный строй

Цена дружбы

Акцент

Сто угодно

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: