Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Юридическая практика №29-30 » Новости юридических фирм

Новости юридических фирм

Рубрика Новости

Советник Asters Дмитрий Шемелин получил квалификацию солиситора Англии и Уэльса

После успешной сдачи экзаменов по системе Qualified Lawyers Transfer Scheme (QLTS) советник Asters Дмитрий Шемелин получил квалификацию солиситора Высших судов Англии и Уэльса.

Система QLTS (Qualified Lawyers Transfer Scheme) позволяет украинским адвокатам получить квалификацию солиситора Англии и Уэльса по результатам успешного прохождения экзаменов QLTS и проверки на профессиональную пригодность Управлением по регулированию солиситоров. Среди предметов, по которым сдаются экзамены QLTS, — право ЕС, договорное право, деликтное право, право справедливости, трасты, а также Правила гражданского судопроизводства, используемые в гражданских процессах в Англии и Уэльсе. Все эти сферы являются важными для практики международных арбитражных и судебных споров Asters и позволяют г-ну Шемелину разрабатывать решения для клиентов, используя комплексные инструменты правовых систем Великобритании и стран Европы. Дмитрий Шемелин имеет более чем 12-летний опыт работы в сфере международного разрешения споров, включая международный инвестиционный и коммерческий арбитраж по всем основным арбитражным регламентам, а также судебные процессы за рубежом.

 

Pravovest Law Firm выиграла спор у Фонда госимущества и Минэкономики относительно приватизации Днепровского электровозостроительного завода

Окружной административный суд г. Киева принял сторону Pravovest Law Firm в споре о признании противоправным включения в список объектов, подлежащих приватизации, Днепровского электровозостроительного завода. Весной 2018 года Кабинет Министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации для продажи в 2018 году. В перечень вошел и ГП «Днепровский электровозостроительный завод». Pravovest, ранее выкупившая права требования по задолженности предприятия и ставшая его кредитором, подала иск об исключении завода из перечня по большой приватизации. КМУ своим решением исключил завод из списка объектов на продажу. Однако в декабре 2018 года правительство включило завод в список объектов на продажу уже в рамках малой приватизации. Это решение также было успешно обжаловано Pravovest. Над проектом работали Денис Шкиптан, адвокат, старший партнер Pravovest, и Денис Крыжовой, адвокат, юрист Pravovest.

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: