Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Юридическая практика №29-30 » Коллективное создание

Коллективное создание

Недавно юридическое агентство «Абсолют» объявило о расширении партнерского состава — впервые за 11 лет присутствия компании на рынке. До статуса партнера была повышена руководитель киевского офиса Ирина Земляная. В интервью «Юридической практике» партнеры ЮА «Абсолют» Александр Бондарчук, Александр Гладий и Ирина Земляная рассказали о стратегических целях фирмы и планах дальнейшего роста.

— Какой стратегии развития придерживается ваша фирма, в том числе в вопросе расширения партнерства?

Александр Бондарчук (А.Б.): С 2008 года и по июнь 2019 года, то есть на протяжении 11 лет, мы вдвоем с Александром управляли ЮА «Абсолют». Два партнера — масса задач, и чем дальше, тем интересней. Ведь мы всегда стремимся смотреть на мир широко открытыми глазами — распознавать возможности и быстро принимать решения.

Александр Гладий (А.Г.): Следовательно, придерживаемся динамичной стратегии развития. Да, наша глобальная цель не изменилась, корректируются лишь пути ее достижения.

А.Б.: С течением времени и расширением штата юридического агентства «Абсолют» у нас появились новые, амбициозные коллеги, которые связывают свое профессиональное будущее с компанией. Мы с Александром всегда готовы выслушать идеи каждого сотрудника нашей компании. Пусть не каждую идею мы реализовываем, но, соединяя одну идею с другой, получаем блестящий результат. Поэтому кроме динамической стратегии развития мы также придерживаемся инновационной.

А.Г.: Собственно этого ждем и от нового партнера — динамичной работы с долей новаций, но в соответствии с глобальной целью нашей компании.

— Чем вы руководствовались, принимая решение о расширении партнерского состава?

А.Б.: Партнерство — это прежде всего ответственность. Причем ответственность не только за результат отдельно взятого проекта, но и за результат работы всей компании. В ЮА «Абсолют» работают профессиональные юристы, адвокаты, финансисты, маркетологи и административный персонал. «Абсолютная» команда состоит из лучших представителей в каждой из этих профессий.

А.Г.: В процессе взаимодействия, работы и отдыха мы видим, кто из сотрудников готов взять на себя ответственность за деятельность команды отдельного направления. В итоге такие ребята становятся начальниками отделов. Сегодня в юридическом агентстве «Абсолют» несколько юридических департаментов — по направлениям банкротства и реструктуризации, налогового права, таможенного права, корпоративного права и сделок слияния и поглощения (M&A), земельного права и недвижимости, регистрации и сопровождения нерезидентного бизнеса, права интеллектуальной собственности, а также департамент судебной практики, занимающийся в том числе досудебным урегулированием споров.

А.Б.: Каждый департамент работает самостоятельно. На еженедельных совещаниях мы с Александром встречаемся с руководителями, сотрудниками каждого департамента и обсуждаем результаты работы за неделю, ближайшие планы и задачи.

Подобные совещания проводим уже несколько лет. В последнее время мы все больше убеждаемся в том, что правильно назначили руководителей. К примеру, сейчас мы лишь направляем ребят, внося глобальные корректировки, а текущий операционный контроль осуществляют руководители департаментов.

А благодаря автоматизированной системе учета поэтапного отслеживания работ над каждым проектом (ответственный департамент, ход дела, время работы специалиста и т.д.) своевременно информируем клиентов, на каком этапе его дело.

А.Г.: Весной 2019 года, после того как ЮА «Абсолют» исполнилось 11 лет, мы задумались об увеличении количества партнеров. Количество клиентов, соответственно, проектов с течением времени увеличивается, особенно в Киеве. Начальники отделов отлично справляются со своими задачами и хотят расти дальше. Так мы и пришли к выводу о том, что пора расширить партнерский состав. Решили начать с киевского офиса.

А.Б.: Официально в Киеве открыли офис в 2009 году, но на самом деле в столице начали работать практически сразу же после основания ЮА «Абсолют» в Днепре в апреле 2008 года.

Мы ориентировались на задачи и цели клиентов — полное юридическое сопровождение и представление интересов в судах всех инстанциях.

Киевским офисом с 2014 года управляет Ирина Земляная — опытный руководитель, юрист и адвокат со стажем более девяти лет, целеустремленный, высокоорганизованный и требовательный человек. За пять лет мы увидели реальный результат ее работы. Под ее руководством блестяще реализованы проекты клиентов — крупнейших банков, производственных предприятий, а также компаний аграрного сектора Украины (в том числе АО «ПУМБ», АО «ВТБ Банк», АО «Банк «Пивденный», АО «Правэкс-Банк, ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова», алкогольная компания «Олимп», ООО «Фруктовый мир», агропромышленный холдинг «Rostok Holding», ООО «Хлебные инвестиции» и др.).

А.Г.: Оценив достижения Ирины, видя ее желание следовать общей цели и делать все возможное и невозможное для компании и команды, решили, что третьему партнеру быть.

А.Б.: ЮА «Абсолют» — это не бизнес, это наша жизнь. Компания подобна ребенку. Его нужно растить, развивать, направлять, чтобы в итоге вырос целеустремленный, уверенный в своих силах человек. Мы видим, насколько Ирина отдается работе — ее личные цели едины с целями ЮА «Абсолют», то есть к компании она относится так же, как и мы с Александром.

А.Г.: Ирина полностью разделяет наше видение и готова выкладываться на 200 % ради успеха юридического агентства «Абсолют».

— Ирина, что для вас изменилось с получением статуса партнера? Какие приоритеты на новой должности?

Ирина Земляная: У меня такое ощущение, что партнером я стала практически с первого дня руководства киевским офисом юридического агентства «Абсолют». Поэтому получение официального статуса лишь укрепило мою веру в то, что иду правильным путем.

Киевский офис выдает отличный результат, приносит прибыль компании, соблюдая высокие стандарты обслуживания клиентов.

Тем не менее партнер для меня — это больше, чем руководитель офиса. Теперь необходимо принимать решения, связанные с работой не только киевского офиса, но и компании в целом. Это новая для меня задача, однако я надеюсь, что в полной мере оправдаю ожидания Александра Бондарчука и Александра Гладия. Они доверяют мне, открыли полный доступ к ресурсам ЮА «Абсолют». Теперь моя задача — держать высокую планку не только в Киеве, но и в Днепре.

Я не публичный человек, но статус партнера обязывает, и это ново для меня, ведь уже ощущаю определенную долю публичности.

Я готова работать в режиме «максимум», чтобы ЮА «Абсолют» прочно обосновалось на вершине юридического Олимпа.

— Как у вас организована работа на два офиса?

А.Г.: Можно сказать, что работа киевского и днепропетровского офисов интегрирована. Однако есть как общие проекты, так и самостоятельные.

К примеру, один проект могут вести юристы из Киева и из Днепра. А если нужно найти нестандартное решение задачи клиента, мы применяем так называемый мозговой штурм, в результате которого рождаются новые идеи и разрабатываются пути решения.

Поэтому, обращаясь в нашу компанию (не важно, в Киеве или Днепре), клиент уверен в многоуровневой высококачественной юридической поддержке.

— Вы ориентируетесь на наиболее трендовые практики или больше склонны искать возможности в нишевых сегментах юридического рынка?

А.Б.: Стратегия нашего развития ориентируется на трендовые рынки лишь отчасти. Поясняю: есть стабильность, а есть модный хайп. Если хвататься за все, хорошо вряд ли получится. Поэтому мы больше ориентированы на стабильные практики — на наши «киты» (банкротство и судебные споры, в том числе с госорганами). Однако под запрос клиента готовы погрузиться в новую для нас сферу, привлечь экспертов и решить поставленную задачу.

А.Г.: К примеру, сейчас более детально погружаемся в банковское, финансовое конкурентное право, а также практику защиты бизнеса.

А.Б.: Одно из главных отличий нашей компании — неординарный подход к решению задач. Кстати, поэтому у наших юристов и адвокатов всегда интересные проекты.

— Есть ли у вас планы дальнейшего расширения партнерства, открытия новых офисов?

А.Б.: Мы работаем по всей территории Украины, имея «физические» офисы в Киеве и Днепре. У нас обширная партнерская сеть, плюс наши адвокаты представляют интересы клиентов в судах всех инстанций в городах по всей Украине.

Безусловно, об открытии офисов мы думаем постоянно. Присматриваемся к Харькову, Одессе и Львову.

А.Г.: Мы постоянно изучаем рынок, практики, общаемся с коллегами, партнерами, так что чувствуем потребности клиентов. Возможно, в скором времени мы откроем новый офис в одном из названных городов и объявим имя нового партнера.

Беседовал Алексей НАСАДЮК, «Юридическая практика»

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: