Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Юридическая практика № 45 » Новости юридических фирм

Новости юридических фирм

Рубрика Новости

Sayenko Kharenko инициировала проведение полицейской операции по пресечению производства и реализации контрафактной бытовой химии
Sayenko Kharenko инициировала проведение полицейской операции, в ходе которой было изъято более 150 тонн контрафактной бытовой химии. Совместная работа юристов практики интеллектуальной собственности Sayenko Kharenko, Департамента киберполиции и Главного следственного управления Национальной полиции Украины длилась шесть месяцев и позволила прекратить деятельность преступной группы, специализировавшейся на производстве и оптовой реализации контрафактной бытовой химии под всемирно известными брендами. Правонарушители организовали в Закарпатье производство фальсифицированной продукции, которая в дальнейшем маркировалась и продавалась как оригинальная по всей территории Украины, а также в Словакии, Венгрии и Румынии. Каждый месяц производилось порядка 60 тонн контрафакта.
В начале октября на территории Закарпатской области полицией было проведено одновременно более десятка санкционированных обысков. В ходе их проведения изъято более 150 тонн поддельной бытовой химии, упаковочных материалов и этикеток, а также сырья и производственного оборудования. Опись такого количества улик заняла несколько дней. В настоящее время все члены преступной группы, включая ее лидеров, установлены полицией и в дальнейшем будут привлечены к ответственности.
Указанные рейды были проведены в ходе уголовного производства, инициированного ранее Sayenko Kharenko в рамках реализации стратегии фирмы по борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности владельцев ведущих мировых брендов.


AVELLUM представила интересы И. Зубко в споре с Министерством молодежи и спорта Украины
Команда ЮФ AVELLUM успешно защитила права спортивного тренера Ирины Зубко в Окружном административном суде г. Киева в деле о присвоении ей спортивного звания «Заслуженный тренер Украины».
Ирина Зубко является первым тренером Даниила Болдырева — украинского скалолаза, заслуженного мастера спорта, чемпиона и рекордсмена мира, победителя и призера многочисленных международных соревнований. В октябре 2017 года комиссия Министерства молодежи и спорта Украины поддержала ее кандидатуру для присвоения звания «Заслуженный тренер Украины». Однако после вмешательства Федерации альпинизма и скалолазания Украины комиссия министерства отменила свое предыдущее решение и отказала в присвоении тренеру спортивного звания. Данное решение было обжаловано в судебном порядке. Окружной административный суд г. Киева пришел к выводу, что первое решение комиссии министерства, принятое в октябре 2017 года, не подлежало пересмотру ввиду отсутствия законодательно предусмотренной для этого процедуры и, соответственно, имеет окончательный характер. Суд также подтвердил, что отсутствие заключения Федерации не является правомерным основанием для отказа в присвоении звания «Заслуженный тренер Украины», и оставил в силе первое решение комиссии. Сегодня судебное решение уже исполнено министерством — принят приказ о присвоении Ирине Зубко звания «Заслуженный тренер Украины».
Над этим делом работали старшие юристы ЮФ AVELLUM Дмитрий Коваль и Юрий Гулеватый, а также юрист Виктория Толочко.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

0
Оставить комментарийx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: