Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №14 (432) » Трудовая неделя АМКУ

Трудовая неделя АМКУ

На прошедшей неделе в центре внимания Антимонопольного комитета Украины пребывали вопросы о повышении цен, а также, традиционно, о нарушениях конкурентного законодательства.

Так, ЗАО «Воля-кабель» планирует повысить цены на свои услуги, в частности на полный и неполный пакеты телевизионных каналов. Компания обратилась в АМКУ за разъяснениями по поводу того, не нарушит ли такое повышение требования конкурентного законодательства. Чтобы определить обоснованность инициативы ЗАО «Воля-кабель», АМКУ обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой определить размер абонентской платы неполного пакета телеканалов, поскольку именно этот Совет, согласно законодательству, регулирует стоимость указанного пакета.

Есть ли основания для повышения цен на услуги кабельного телевидения — покажет исследование. Напомним, что ЗАО «Воля-кабель» является монополистом на столичном рынке предоставления услуг кабельного телевидения. Ранее ЗАО «Воля-кабель» уже планировало повысить цены на свои услуги, но АМКУ в своей рекомендации указал, что такое повышение не согласовывается с требованиями конкурентного законодательства.

На прошедшей неделе объединение страховых компаний «Ядерный страховой пул» уведомило АМКУ об исполнении рекомендаций, предоставленных комитетом. Объединение утвердило проект единого положения получения страховыми компаниями членства в объединении и направило его в АМКУ для согласования. Члены объединения поддержали принцип открытого голосования при приеме новых членов. В случае отказа в приеме кандидатам должен быть предоставлен мотивированный ответ в письменном виде. Окончательное решение будет принято АМКУ в ближайшее время.

Как показывает практика, нередко нарушают конкурентное законодательство государственные органы. Так, АМКУ выявил нарушения со стороны отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в Тернопольской области. Отдел распространял неправдивую информацию о своих конкурентах на рынке охранных услуг. Вследствие таких действий у конкурентов отдела уменьшилось количество охраняемых объектов, их деловой репутации был нанесен урон. Кроме этого, отдел безосновательно завышал стоимость своих услуг. Проведя расследование, АМКУ принял решение оштрафовать нарушителя на 20 тыс. грн. В ходе расследования отдел официально опроверг недостоверную информацию и установил экономически обоснованные тарифы на свои услуги.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

Совет судей концептуально не согласен

Деловая практика

Какой же суд рассудит вас?

Законодательная практика

Исполнение по-европейски

Из первых уст

«Марочная» судебная экспертиза

Комментарии и аналитика

Использование выставочного приоритета

«ГОСТеприимные» таможенные органы

Сколько законно «натворили» депутаты?

Конфликт

Акционерно-гостиничная борьба

Неделя права

Трудовая неделя АМКУ

Расставлены приоритеты госслужбы

Приобщение к некурению

Какой же закон применить?

Сравнивайте в пределах приличия

Реестр событий

Избрано руководство ВККС

ГСА отчиталась о расходах

Юрист с гордым статусом «нардеп»

Судебная практика

Три сорок, а не восемьдесят пять!

Что должен делать проверяемый нотариус

Судебные решения

Правила определения подведомственности

Какие налоги платит нотариус?

Право аренды не тождественно обязанности сдавать в аренду

Правила заключения договоров

Взаимоисключающие корпоративные права

Тема номера

Изменение управления нотариатом

Несколько слов о затратах нотариуса

Частная практика

Бесплатная помощь за госсчет

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: