Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №14 (432) » Избрано руководство ВККС

Избрано руководство ВККС

30 марта с.г. в Верховном Суде Украины (ВСУ) состоялось первое организационное заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) в новом составе. Заседание комиссии открыл Василий Земляной, который ранее занимал должность председателя комиссии в старом составе.

В самом начале работы ВККС г-н Земляной огласил новый состав данного органа. По его словам, согласно нормам Закона Украины «О судоустройстве Украины» (Закон), ВККС действует в составе 13 членов, которые назначаются и избираются от различных государственных органов и наивысшего органа судейского самоуправления. Так, 7 членов комиссии, а именно: Игорь Васищак (судья Высшего хозяйственного суда Украины), Павел Колесник (судья ВСУ), Наталия Лященко (судья ВСУ), Владимир Пивовар (судья ВСУ), Игорь Самсин (судья ВСУ), Василий Филатов (судья ВСУ), Нина Фадеева (судья Высшего административного суда Украины) — были избраны на VII Съезде судей Украины 3 ноября 2005 года. Указом Президента Украины от 3 февраля 2006 года № 105/2006 членами ВККС были назначены Николай Полуденный (Советник Президента Украины — Руководитель Главной службы правовой политики Секретариата Президента Украины) и Игорь Колиушко (Советник Президента Украины — Руководитель Главной службы политики институционального развития Секретариата Президента Украины). Приказом министра юстиции Украины от 14 марта 2006 года членом ВККС был назначен Юрий Василенко (судья в отставке). Также членами комиссии являются Уполномоченный Верховного Совета Украины по правам человека Нина Карпачева, которая изъявила желание лично быть членом комиссии, и назначенный постановлением Верховного Совета Украины от 23 февраля 2006 года Александр Нечипоренко. Тринадцатый член комиссии по квоте от Верховного Совета Украины пока еще не назначен, но будем надеяться, что законодательный орган государства не будет затягивать с разрешением этого вопроса.

Далее Василий Земляной рассказал членам нового состава ВККС о некоторых организационных моментах работы комиссии, о проблемах, с которыми сталкивался при работе прежний состав. После этого г-н Земляной сложил свои полномочия председателя ВККС и передал председательствование самому старшему по возрасту присутствующему на заседании члену комиссии, а именно — Нине Фадеевой. Согласно повестке дня, члены ВККС должны были избрать из своего состава председателя комиссии, его заместителя и секретаря комиссии. Так, на должность председателя ВККС были выдвинуты две кандидатуры: Василия Филатова и Игоря Самсина, в связи с чем комиссия приняла решение проводить избрание тайным голосованием. Следует отметить, что на должность председателя также выдвигали и кандидатуру Владимира Пивовара, который работал и в старом составе ВККС, и занимал должность заместителя председателя, но он снял свою кандидатуру.

По результатам тайного голосования председателем ВККС был избран Игорь Самсин, набравший 8 из 11 голосов. Выборы же заместителя председателя и секретаря ВККС проходили в открытом режиме, так как на эти должности было предложено по одной кандидатуре. Единогласно члены комиссии избрали заместителем председателя комиссии Павла Колесника, а секретарем — Нину Фадееву.

В завершение своей работы члены ВККС обсудили вопрос относительно первого рабочего заседания комиссии. Было принято решение провести его 14 апреля с.г.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

Совет судей концептуально не согласен

Деловая практика

Какой же суд рассудит вас?

Законодательная практика

Исполнение по-европейски

Из первых уст

«Марочная» судебная экспертиза

Комментарии и аналитика

Использование выставочного приоритета

«ГОСТеприимные» таможенные органы

Сколько законно «натворили» депутаты?

Конфликт

Акционерно-гостиничная борьба

Неделя права

Трудовая неделя АМКУ

Расставлены приоритеты госслужбы

Приобщение к некурению

Какой же закон применить?

Сравнивайте в пределах приличия

Реестр событий

Избрано руководство ВККС

ГСА отчиталась о расходах

Юрист с гордым статусом «нардеп»

Судебная практика

Три сорок, а не восемьдесят пять!

Что должен делать проверяемый нотариус

Судебные решения

Правила определения подведомственности

Какие налоги платит нотариус?

Право аренды не тождественно обязанности сдавать в аренду

Правила заключения договоров

Взаимоисключающие корпоративные права

Тема номера

Изменение управления нотариатом

Несколько слов о затратах нотариуса

Частная практика

Бесплатная помощь за госсчет

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: