Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Судебный блок

Светлана ТАРАСОВА «Юридическая практика»

Вопрос, когда будут назначены руководители Государственной таможенной службы (ГТС) Украины и Государственной налоговой службы (ГНС) Украины, с каждым днем становится все актуальнее для налогоплательщиков.

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы (Комиссия) успешно провела два этапа конкурса, но перед последним — собеседованием с кандидатами, состоявшимся 23 апреля с.г., дальнейшее определение победителя на должность главы Государственной таможенной службы Украины стало временно невозможным.

В частности, в Комиссию поступило обращение Андрея Антонищака от 18 апреля 2019 года об исполнении определения Окружного административного суда г. Киева об обеспечении административного иска от 17 апреля 2019 года № 640/6674/19. Этим решением суд удовлетворил соответствующее заявление об обеспечении иска и приостановил действие распоряжения Кабинета Министров Украины «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности руководителя Государственной таможенной службы». Также суд запретил Комиссии совершать действия, связанные с проведением соответствующего конкурса на основании указанного распоряжения КМУ.

По результатам рассмотрения этого заявления Комиссия приняла решение приостановить проведение конкурса на должность руководителя ГТС Украины до вынесения окончательного решения суда по этому делу.

После принятия данного решения члены Комиссии приступили к проведению собеседований с кандидатами на должность председателя ГНС Украины. Напомним, что к финальному этапу дошли Дмитрий Алексеенко, исполнительный директор ООО «Стандарт-аудит», Сергей Верланов, заместитель министра финансов Украины, и Сергей Петухов, заместитель министра юстиции Украины.

В результате в конкурсе на должность руководителя Государственной налоговой службы победил Сергей Верланов.

По информации Министерства финансов Украины, г-н Верланов в общей сумме набрал 16,45 балла. В свою очередь Сергей Петухов получил 13,54 балла, а Дмитрий Алексеенко не набрал количество баллов, достаточное для рейтингового оценивания.

Казалось бы, осталось лишь дождаться решения Кабинета Министров Украины о назначении руководителя ГНС Украины, но буквально на следующий день после проведения конкурса Окружной административный суд г. Киева сообщил, что Романом Насировым было подано очередное заявление, в котором он просил суд до решения спора по сути приостановить действие распоряжения правительства «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности руководителя Государственной налоговой службы» и запретить КМУ принимать решение о назначении главы ГНС. Как стало известно «ЮП», Окружной административный суд г. Киева отказал г-ну Насирову в обеспечении иска.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: