прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Юридическая практика № 49-50 (1198-1199) » Новости юридических фирм

Новости юридических фирм

Рубрика Новости

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» добилась введения специальной пошлины на импорт полимерных материалов
Команда практики международной торговли юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» под руководством партнера Алены Омельченко защитила интересы ООО «Карпатнефтехим» в специальном расследовании относительно импорта в Украину полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта.
По результатам специального расследования 20 ноября 2020 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении окончательных специальных мер относительно импорта в Украину поливинилхлорида суспензионного и полиэтилена в гранулах белого цвета, которые могут классифицироваться по кодам 3901 20 90 00 и 3904 10 0 00 УКТ ВЭД, независимо от страны происхождения и экспорта. Специальные меры применены сроком на три года.
Напомним, что по результатам специального расследования, которое длилось девять месяцев, Межведомственная комиссия по международной торговле впервые за последние десять лет применила предварительную специальную пошлину.


Адвокаты VB PARTNERS защищают корпоративные права иностранной компании, в отношении которой были применены санкции
Адвокаты ЮК VB PARTNERS под руководством партнера Владимира Ващенко продолжают защищать интересы компании — резидента ЕС, в отношении которой по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) были применены специальные экономические ограничительные меры (санкции), в частности блокирование активов и временное приостановление финансовых операций. Решение СНБОУ было введено в действие соответствующим указом Президента Украины.
В результате акции компании были признаны неголосующими на внеочередном собрании акционеров, созванном мажоритарным представителем со стороны государства. Соответственно, без голосов иностранной компании было определено наличие кворума собрания, изменен устав и состав органов управления. Хозяйственные суды всех инстанций отказали компании в отмене решений собрания акционеров со ссылкой на введенные санкции.
После признания Верховным Судом противоправным и недействительным соответствующего указа Президента Украины о введении в действие решения СНБОУ с целью восстановления корпоративных прав иностранной компании адвокаты VB PARTNERS подали заявление о пересмотре решений хозяйственных судов в отношении решений собрания акционеров.


Aequo консультирует SupplierPlus Group по вопросам запуска кредитной онлайн-платформы в Украине
ЮФ Aequo выступила юридическим советником компании эстонской SupplierPlus Group относительно запуска в Украине платформы SupplierPlus — облачного сервиса по финансированию цепи поставок, который существенно упрощает процесс факторинга и работает на базе блокчейн-технологии.
ЮФ Aequo предоставила юридические консультации относительно соответствия платформы SupplierPlus и ее бизнес-модели требованиям законодательства Украины, осуществила сопровождение в подготовке проектов и анализе договоров, которые будут использоваться компанией в хозяйственной деятельности, а также представила ее в переговорах с украинскими банками — потенциальными партнерами платформы.
SupplierPlus — это платформа реверсивного факторинга. Она дает возможность компаниям предоставлять своим поставщикам выгодное решение по финансированию и упрощает кредитование под залог дебиторской задолженности. Платформа позволяет дебиторам улучшать условия оплаты, ценообразования и обеспечивать стабильность поставок, а поставщики при этом открывают доступ к конкурентному финансированию. Как следствие, дебиторы с выгодным решением по финансированию могут работать в рамках приемлемых для них сроков оплаты, а поставщики могут получать оплату без задержек.
Команда ЮФ Aequo работала под руководством партнера Юлии Кирпы при поддержке советника Богдана Дмуховского и юриста Олеси Машталер.


EY выступит ведущим консультантом по подготовке к концессии в порту Черноморск
Компания «EY в Украине» осуществит полномасштабное сопровождение подготовки концессионного проекта и проведения концессионного конкурса в морском торговом порту Черноморск. По результатам предварительного исследования, Министерство инфраструктуры Украины планирует привлечь инвестиции в размере от 150 млн грн, которые будут направлены на модернизацию специализированного паромного комплекса порта. В частности, запланированы строительство нового паркинга для грузовиков, терминала для пассажиров и водителей, станции техобслуживания для подготовки к продаже автотехники, замена асфальта, установка системы видеонаблюдения на открытых складах и ремонт подъемного моста.
Многопрофильную команду EY возглавят Михаил Приходько, старший менеджер отдела стратегии и сделок, и Богдан Мальнев, директор юридического отдела. Также к работе над проектом будут привлечены консультанты отдела стратегии и сделок Александр Куренной и Таисия Дацюк и юристы Андрей Москалюк, Елена Забабурина и Екатерина Олейник.


Asters признана юридической фирмой года в Украине на церемонии The Lawyer European Awards 2020
Asters признана юридической фирмой 2020 года в Украине изданием The Lawyer, авторитетным британским журналом и новостным порталом о рынке юридических услуг. Из-за пандемии церемония The Lawyer European Awards 2020 состоялась онлайн 1 декабря 2020 года.
На юридическом рынке награда The Lawyer European Awards считается признанием достижения одного из самых высоких стандартов качества. Ею отмечаются как независимые, так и сетевые юридические фирмы, которые имеют высокие профессиональные достижения на юридическом рынке Европы. Фирмы — номинанты на получение награды тщательно отбираются на основании таких критериев, как безупречный уровень предоставления услуг клиентам, способность привлекать новых клиентов, участие в инновационных трансакциях и проектах, а также потенциал по достижению стратегических целей. В состав жюри в этом году вошли лучшие юристы Европы, в частности, из таких компаний и фирм: Financial Times, KFC, Guardian Media Group, TikTok, Norton Rose Fulbright,


Pinsent Masons, Dechert и др.
Ранее в этом году Asters была признана лучшей юридической фирмой в Украине на церемониях Chambers Europe Awards 2020 и Who’s Who Legal 2020.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua

Інші новини

PRAVO.UA