прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА

Мы – вместе!

Рубрика Тема номера
О расширении бизнеса и интеграции новых команд в период карантина
ФУРМАНОВА Юлия — операционный директор Юридической группы LCF, г. Киев

В апреле текущего года Юридическая группа LCF объявила о расширении бизнеса. У нас появились шесть новых практик: налоговое право, корпоративное право, право интеллектуальной собственности, уголовное право, трансграничные споры, энергетика и природные ресурсы.

Перед нами стояла задача интеграции всех систем и процессов вне зависимости от изменившихся условий работы. Важным и правильным, на мой взгляд, шагом было решение не переносить объявление о расширении. Мы не понимали, как долго продлится карантин, но решили придерживаться ранее выработанной стратегии с возможностью оперативной адаптации плана действий.

Единая команда

Самым большим вызовом была интеграция новых команд в дистанционном режиме.

До объявления карантина была утверждена новая структура и состав команд, адаптированы к действующей системе названия должностей, определены грейды сотрудников. Мы уже достаточно хорошо знали друг друга и неоднократно встречались на уровне топ-менеджмента. Однако с коллегами из новых команд общались еще очень мало. Мы успели провести офлайн только первый из запланированных тренингов касательно интеграции IT-систем и наших бизнес-процессов.

После перехода на дистанционную работу нужно было создать «химию» во взаимоотношениях, не общаясь лично. Я думаю, что нам помогли не только постоянные коммуникации по интеграционным процессам, но и общие задачи — команды начали работать над кросс-проектами. Конечно, стоит отметить работу партнеров, которые постоянно общались со своими командами и направляли задания по кейсам клиентов.

Оставшиеся запланированные тренинги мы проводили в Zoom. Для каждой команды их проводили отдельно в небольших группах, обязательно с видеоизображением, мы персонализированно отвечали на все возникающие вопросы новых членов команды, уделяя внимание каждой интересующей детали. Менеджмент компании еженедельно встречался на удаленных Management Meetings, где обсуждали текущее положение дел, стратегические вопросы и планы действий.

Также хочу отметить поддержку команды в связи с пандемией, мы очень внимательно относимся к здоровью наших людей. Для всех сотрудников компании оформлены медицинские страховки. В офисе предприняты меры по обеспечению безопасности. Мы поддерживаем сотрудников, при необходимости переводим на дистанционную работу, постоянно находимся на связи.

Единая IT-система

Готовясь к расширению, мы понимали, что предстоит краш-тест наших IT-систем. Ведь новые команды придут со своим клиентским портфелем, большим объемом данных и привычной моделью управления информацией. Мы заранее оценили необходимый объем ресурса, закупили оборудование и расширили каналы обмена данными. Мы адаптировали систему пользования удаленными базами данных, провели аудит технического парка.

Для бесперебойной работы в новой конфигурации мы проанализировали проекты новых команд, организовали систему хранения информации и прав доступа. Перенос информации происходил в удаленном режиме.

BD

Появление новых практик открыло дополнительные возможности для наших клиентов. Поэтому львиную долю времени на совещаниях менеджмента мы отводили для обсуждения новых продуктов, которые мы можем предложить нашим клиентам. Помимо внешней коммуникации, мы провели коммуникационную кампанию для клиентов — как в онлайн-сообщениях, так и в персонализированном общении.

Единый офис

Для создания комфортных условий работы объединенной команды мы начали расширение офисного пространства. В течение карантина в новом крыле офиса не прекращались ремонтные работы. Мы максимально эффективно использовали это время.

После ослабления карантина мы вышли на офлайн-работу, но часть команд продолжала работать в отдельном офисе, который был расположен практически в соседнем здании. Мы часто заглядывали друг к другу в гости, проводили совместные встречи и тренинги. В июле мы провели традиционный летний корпоратив, посвятили его интеграции команды.

Окончательно мы разместились в едином офисе 1 октября, и к этому времени ощущали себя одной командой.

Единая стратегия

На протяжении нескольких последних месяцев мы провели с каждой из практик Working Together Sessions. Даже в это название мы заложили смысл объединения целей и организации работы на единый результат. Во встречах участвовали как управляющие партнеры, руководители практик, так и руководители команд поддержки.

Такие встречи помогли выработать единое понимание текущего положения дел по каждой из практик и общее видение развития, послужили подготовительным этапом к годовой стратегической сессии.

Мы вместе прошли через расширение бизнеса в непростое время, в нестандартных условиях, и я уверена, что это объединило нас еще больше. Сейчас Юридическая группа LCF в процессе окончания интеграции и формирования единой корпоративной культуры. Мы продолжаем согласовывать наши принципы работы, обновляем систему компетенций, вырабатываем долгосрочные стратегии и KPIs на 2021 год. Могу с уверенностью сказать, что мы значительно усилили свои позиции на рынке и с оптимизмом смотрим в будущее, готовы к новым вызовам.

 

ФУРМАНОВА Юлия — операционный директор Юридической группы LCF, г. Киев

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua

Інші новини

PRAVO.UA