Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Единое окно

Функции Национального органа интеллектуальной собственности начал исполнять «Укрпатент»
Теперь принимать заявки от правообладателей и выдавать охранные документы на объекты интеллектуальной собственности будет один орган

С ликвидацией в 2016 году Государственной службы интеллектуальной собственности Украины начался затяжной этап институциональной реформы системы государственного управления в сфере интеллектуальной собственности (ІР), которая должна была воплотить в жизнь принцип «единого окна». Смысл этого принципа заключается в том, что заявитель получает охранный документ в том же «окне», в которое подал заявку.

С тех пор произошло многое: функции по реализации государственной политики в ІР-cфере были переданы тогдашнему Министерству экономического развития и торговли (ныне — Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины); был создан (но так и не сформирован) специализированный суд — Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности; изменено национальное законодательство об охране различных ІР-объектов и приведено (в большей или меньшей мере) к европейским...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: