Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Юридический Совет

Кандидаты в Киевсовет из юридического бизнеса

Кто из известных юристов-практиков баллотируется в депутаты Киевского городского совета

25 октября 2020 года в Украине пройдут местные выборы. Традиционно активными участниками предвыборного марафона являются представители юридического сообщества — в избирательных списках партий можно найти представителей всех юридических профессий. Наиболее массово представлены частнопрактикующие адвокаты, инхаус-юристы и сотрудники юридических компаний.

«Юридическая практика» анализирует, кто из известных юристов претендует на место в Киевском горсовете.

120 депутатов Киевского городского совета будут избираться в 13 избирательных округах. Участие в столичных выборах принимают 24 политические партии, в избирательные списки которых вошли 2197 кандидатов. Из них более 100 указали, что работают в юридических фирмах либо ведут частную адвокатскую практику.

В первом избирательном округе отметим кандидата от партии «Голос» Зою Ярош — управляющего партнера АО «Маршаллер Групп», президента Ассоциации адвокатов Украины. Она включена в партийный список под № 4. В этом же округе политическую партию «Еднисть Александра Омельченко» представляет Виталий Махинчук, партнер АО Gestors (№ 2 списка); от партии «За майбутне» баллотируется управляющий партнер АО «ДЕФАНС» Елена Мироненко-Шульган (№ 2); от политической партии «Удар Виталия Кличко» («Удар») — адвокат АО «Приоритет» Надежда Олексюк (№ 3).

В избирательном округе № 2 от партии «Пропозиция» баллотируется управляющий партнер АО «Гардарика-право» Валентин Степьюк (№ 1 в списке). Политическую партию «Сила и честь» в этом округе, в частности, представляют адвокаты Александр Конченко и Ольга Резвова.

Андрей Порайко, партнер EVERLEGAL, — кандидат в депутаты Киевсовета от «Европейской солидарности» в третьем округе (№ 1 в списке). Здесь же баллотируется адвокат EVERLEGAL Александр Пашинин (№ 7). № 6 списка партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Богдан Плюшко (ЮФ «Аспер»). От «Слуги народа» в этом округе, в частности, баллотируется адвокат Анна Маляр (№ 1).

Всеукраинское объединение «Батькивщина» в четвертом избирательном округе г. Киева представляет заместитель управляющего партнера АО «Сенаторс» Елена Марченко. От «Европейской солидарности» баллотируется Виктория Пташник (№ 3), адвокат Mamunya IP, народный депутат Украины VIII созыва. В списке «Удара» в этом округе представлены известный юрист и политик Павел Рябикин (№ 1), в настоящее время гендиректор аэропорта Борисполь, Игорь Опадчий (№ 2), партнер JN Legal, секретарь постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам регламента и депутатской этики, а также партнер JN Legal Яна Пиоро (№ 5).

Избирательный округ № 7 Киева — один из наиболее «юридических». Здесь, в частности, баллотируются управляющий партнер АО Barristers Алексей Шевчук и адвокат Яков Воронин (№ 2 и № 6 в списке «Удара» соответственно), управляющий партнер АО «Фомин и Партнеры» Евгений Вандин (№ 1 списка «Слуги народа»), старший юрисконсульт ЮФ «Добродии» Анна Свириденко (№ 1 от «Батькивщины»), партнер АО «Лекс Груп» Рустем Ахметов и директор ЮФ «Си.Ти.Ар» Ирина Коваленко (№ 2 и № 3 в списке политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» соответственно).

Среди кандидатов в депутаты Киевсовета в восьмом избирательном округе отметим № 3 списка партии «Голос» Наталию Манойленко, руководителя МЮФ «Акорд»; адвоката GORO Legal Алену Побережник (№ 2 от «Экологической альтернативы»). Политическую партию «Наш край» в этом избирательном округе представляют адвокаты Виктор Колбанцев (№ 4), Александр Пастушенко (№ 6) и Наталия Крючкова (№ 8). От партии «Сила и Честь» баллотируется арбитражный управляющий Евгений Лахненко (№ 2).

В избирательном округе № 11 от партии «Сила и Честь» баллотируются адвокаты Богдан Кубик (№ 4), Сергей Костянчук (№ 6), Дмитрий Крошка (№ 7).

Список партии «Голос» в двенадцатом избирательном округе Киева включает трех представителей юррынка: управляющего партнера ЮФ «Салком» Эдуарда Трегубова (№ 1), адвоката АО «Маршаллер Групп» Юлию Забарную (№ 6), управляющего партнера АО «Августум» Игоря Савчука (№ 9). От партии «Ридна Краина» в этом округе баллотируется руководитель ЮФ «Еснаф» Сергей Чертков. Политическую партию «Еднисть Александра Омельченко» представляют адвокаты Александр Костюченко (№ 6) и Константин Собченко (№ 7), партию «Слуга народа» — адвокат Юрий Кискин (№ 8).

В избирательном округе № 13 от партии «Свобода» баллотируется старший партнер АО «Сенаторс» Олег Бондарчук (№ 3). «За майбутне» представляют, в частности, управляющий партнер МЮК KODEX Евгений Ковтуненко (№ 5), адвокат Виктор Щербаков (№ 6), юрист ЮФ BLF Игорь Белов (№ 8). № 1 списка политической партии «Команда Левченко «Народовладдя» в этом округе — руководитель ЮФ «Кутняк и Партнеры» Святослав Кутняк. От партии «Сила и Честь» баллотируются юрист АФ «Династия» Виктория Мулявка (№ 6) и старший партнер АО «Мыколаенко и Партнеры» Юрий Мыколаенко (№ 7). № 6 списка партии «Слуга народа» в данном округе — адвокат Надежда Мохова, № 5 в списке политической партии «Удар» — адвокат Надежда Коренная.

Напомним, что местные выборы в этом году пройдут по новой избирательной системе. Избиратели будут голосовать как за политическую партию, так и за отдельного кандидата в партийном списке по соответствующему округу.

 

Алексей НАСАДЮК • «Юридическая практика»

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: