Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

По независимым причинам

Совет адвокатов Украины считает, что адвокат не может быть привлечен к конфиденциальному сотрудничеству, и не потому, что может раскрыть информацию клиента, а по причине необходимости обеспечить независимость своей профессиональной деятельности
САУ разъяснил вопросы, касающиеся конфликта интересов, дисциплинарных процедур и сотрудничества адвоката со следствием

Одним из направлений деятельности Совета адвокатов Украины (САУ) является предоставление разъяснений по спорным вопросам применения законодательства и толкование Правил адвокатской этики. В этой связи практически на каждое заседание САУ выносятся довольно интересные и дискуссионные вопросы. Не стало исключением и заседание САУ, состоявшееся 15 ноября с.г., на котором Совету пришлось разъяснять вопросы, касающиеся конфликта интересов, порядка подачи жалоб на адвокатов судьями и недопустимости привлечения адвокатов к конфиденциальному сотрудничеству.

Был ли конфликт?

Вопрос о конфликте интересов САУ пришлось рассматривать в контексте возможности адвоката представлять интересы обвиняемого в том случае, если он представлял интересы другого участника этого же производства как свидетеля в другом производстве.

Члены САУ сошлись в том, что конфликт интересов адвоката означает противоречие или несовпадение интересов адвоката и клиента независимо от его процессуального статуса. В то же время противоречие интересов разных участников процесса не всегда свидетельствует о конфликте интересов адвоката, хотя опосредованно может иметь место с учетом принципа приоритетности интереса клиента для адвокат...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: