Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Целевой диапазон

Метод «сравнительной неконтролируемой цены» при возможности его применения является приоритетным среди других основных методов определения цены в целях налогообложения доходов в контролируемых операциях
Наиболее подходящий метод трансфертного ценообразования избирается с учетом его целесообразности в соответствии с характером контролируемой операции

При трансфертном ценообразовании, согласно положениям части 39.3 статьи 39 Налогового кодекса (НК) Украины, налогоплательщик может самостоятельно определить, соответствуют ли условия контролируемой операции принципу «вытянутой руки». В этих целях он может использовать один из методов установления такого соответствия из перечня предусмотренных НК Украины.

Так, в арсенале налогоплательщика есть методы сравнительной неконтролируемой цены, цены перепродажи, «затраты плюс», чистой прибыли и распределения прибыли. При этом проверять соответствие принципу необходимо с помощью применения метода трансфертного ценообразования, который является наиболее целесообразным, исходя из фактов и обстоятельств совершения контролируемой операции.

НК Украины дает налогоплательщикам подсказку, что наиболее подходящий метод трансфертного ценообразования избирается с учетом его целесообразности в соответствии с характером контролируемой операции, определяемой, в частности, на основе результатов функционального анализа контролируемой операции (исходя из выполняемых функций, используемых активов и понесенных рисков), наличия полной и достоверной информации, необходимой для применения выбранного метода и/или методов трансфертного ценообразования, степени сопоставимости между контролируемыми и неконтролируемыми операциями, включая надеж...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: