Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Период реформации

В 2021 году грядут большие изменения в юридическом образовании, а подходы к повышению качества подготовки студентов юридических факультетов переосмыслят
С 2021 года прием поступающих на места государственного или регионального заказа для получения степени младшего бакалавра, бакалавра, магистра заочной формы обучения по специальностям 081 «Право» и 293 «Международное право» проводиться не будет

На протяжении 2020 года тема повышения качества образования студентов юридических факультетов не только поднималась представителями мира науки, профильных СМИ, но и обсуждалась в профессиональных кругах юридического сообщества. Ведь в квалифицированных юристах заинтересованы все: от партнеров юридических фирм, которые впоследствии будут принимать молодых специалистов на работу, до простых граждан, которых эти новоиспеченные юристы будут защищать. «Юридическая практика» также не осталась в стороне, посвятив в 2020 году этому вопросу несколько материалов и экспертных дискуссий. И хоть пока универсальный ответ не был найден, конкретные шаги по изменению ситуации к концу года все-таки были сделаны.

Так, рабочей группой был подготовлен проект Концепции развития юридического образования (Концепция), в рамках которого были предложены конкретные шаги по усовершенствованию и оптимизации учебного процесса студентов-юристов, а также вступил в силу приказ Министерства образования и науки от 15 октября 2020 года № 1274, которым утверждаются условия приема на обучение для получения высшего образования в 2021 году. Для специальностей 081 «Право», 293 «Международное право» предусмотрен ряд изменений, которые вступят в силу с 2021 года.

Известно, что проблему переизбытка кадров будут решать следующим способом: с 2021 года прием поступающих на места государственного или регионального заказа для получения степени младшего бакалавра по всем формам обучения, а также для получения степеней бакалавра, магистра заочной формы обучения по специальностям 081 «Право» и 293 «Международное право» проводиться не будет.

Кроме того, под ограничения попадут также студенты других факультетов, желающие окончить правоведческую магистратуру в 2021 году: для получения степени магистра по специальности 081 «Право» принимаются исключительно лица, которые получили степень бакалавра по специальностям 081 «Право» или 293 «М...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: