Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Прозрачный мир

Рубрика Тема номера
Прозрачность деятельности компаний является постоянным трендом в мире инвестирования
Многие компании, особенно из IT-сектора, при построении системы управления ориентируются на лучшие примеры мировых практик, повышая свою привлекательность в глазах инвесторов

С каждым годом конкуренция на мировых финансовых рынках неуклонно растет. Частные и государственные компании буквально воюют за каждый инвестиционный доллар. Для привлечения капитала компании применяют все доступные инструменты. Одним из таких инструментов является эффективная и прозрачная корпоративная структура управления.

Прозрачность и подотчетность

Корпоративное управление не имеет единого общепринятого определения и в большей мере рассматривается как некая концепция, система правил, политик и процессов, с помощью которых контролируется компания.

Обширное и, по нашему мнению, весьма точное определение корпоративного управления приведено в Принципах корпоративного управления Организации экономического сотрудничества и развития, согласно которым «корпоративное управление — это комплекс взаимоотношений между менеджментом компании, ее советом директоров, акционерами и другими заинтересованными сторонами. Корпоративное управление также является структурой, через которую определяются задачи компании и средства их достижения и мониторинга».

Основные принципы, на которые теоретически опирается корпоративное управление, — прозрачность и подотчетность. Эти два параметра, по сути, являются основополагающими критериями определения эффективности корпоративной структуры.

На практике, приводя свою корпоративную структуру управления в соответствие с лучшими мировыми стандартами, частные и государственные компании получают большое количество преимуществ, среди которых:

расширение возможностей привлечения средств на внешних рынках;

сн...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: