Генеральний партнер 2021 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА

Высокий резон

«Чтобы достичь высот в профессии, необходимо всецело отдаться своему делу, учиться у лучших специалистов и ни в коем случае не делать работу посредственно», — советует Максим Максименко, партнер ЮФ AVELLUM
«Для разрешения вопроса с приватизацией нужно предусмотреть механизм, позволяющий инвестору на стадии подготовки к аукциону объекта устранить связанные с ним проблемы с последующей компенсацией соответствующих затрат», — уверен Максим МАКСИМЕНКО

Каждый год вузы Украины выпускают в свободное плавание тысячи новых юристов. Далеко не все они находят свое место на юридическом рынке, еще меньше достигают заметных высот в профессии. О принципах построения успешной карьеры в юридическом бизнесе мы поговорили с Максимом Максименко, новым партнером ЮФ AVELLUM.

— Когда вы пришли в AVELLUM и почему? Чем занимались до этого?

— В фирму я пришел старшим юристом в 2017 году, а до этого почти десять лет работал в крупной украинской юридической фирме. Кроме того, я преподавал на юридическом факультете Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и занимался законопроектной работой в независимой неправительственной организации. Переход в AVELLUM был обусловлен готовностью к новому уровню карьерного развития — я почувствовал, что именно здесь это будет возможно. Работая уже четвертый год в AVELLUM, каждый день убеждаюсь в правильности своего выбора, потому что тут, без преувеличения, получается творить историю — как с точки зрения юридических ноу-хау, так и потому, что большинство результатов проектов в сфере недвижимости и инфраструктуры можно «пощупать руками».

— Кто больше всех помог карьерному росту?

— Это совместная работа — моя и людей, которые помогали моему становлению: мамы, уговорившей стать юристом, а не экономистом, и семьи, которая поддерживала меня; Анатолия Мирошниченко, ставшего идеалом, на который равняешься; Александры Федотовой, которая научила мыслить нестандартно и организовывать себя; партнеров AVELLUM Николая Стеценко, Глеба Бондаря, Юрия Нечаева и Вадима Медведева, которым я благодарен за вдохновение, пример постоянного развития и самосовершенствования, бизнес-навыки, веру в меня, конструктивную критику и человечность; команды практики недвижимости и инфраструктуры AVELLUM, с которыми мы вместе достигаем высот.

— Что представляет собой практика недвижимости и инфраструктуры в AVELLUM?

— Непосредственно практика состоит из семи человек: двух партнеров — Николая Стеценко и меня, — четырех очень ярких юристов и одного перспективного младшего юриста. Учитывая комплексность половины проектов, над которыми мы работаем, проектные команды зачастую включают коллег из других практик. Чаще всего мы сотрудничаем с практиками слияний и поглощений, финансовой и налоговой практиками и практикой разрешения споров. Наша команда консультирует по вопросам недвижимости, земли, строительства, инфраструктуры и добычи полезных ископаемых. Мы проводим юридический аудит, готовим все виды договоров в указанных сферах и сопровождаем проекты «под ключ».

— Какие самые запоминающиеся проекты реализованы AVELLUM с вашим участием?

— Один из первых и однозначно самых запоминающихся проектов — сопровождение сделки о сотрудничестве между «Укрзализныцей» и General Electric на сумму 1 млрд долларов США. Сложность сделки заключалась в том, что приходилось согласовывать взаимоисключающие интересы трех сторон: «Укрзализныци», General Electric и «Укрэксимбанка», приобретающего локомотивы и передающего их «Укрзализныце» в финансовый лизинг. В течение трех с половиной месяцев было проведено порядка 450 часов переговоров, не считая времени, потраченного на правки к проектным договорам, весящим в распечатанном виде килограммов десять. Это была первая сопровождаемая мной сделка, на подписании которой присутствовали Президент Украины и посол США в Украине. Запомнился проект по приобретению доли в портовом операторе одного из крупнейших украинских портов. Сложность сделки заключалась в необходимости аудита более чем 20-летней истории активов оператора на территории порта. Интересно было установить соответствие законодательству результатов выполнения инвестиционных договоренностей сторон по созданию активов, поскольку они отображались в договорах, заключенных до вступления в силу Гражданского кодекса Украины 2003 года, современного законодательства в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) и управления объектами государственной собственности. Неординарным проектом было сопровождение приобретения клиентом нефтеперевалочного терминала, отчуждаемого на публичных торгах Национальным банком Украины (НБУ) как ипотекодержателем. Сложность состояла в переговорах со всеми задействованными сторонами (НБУ, СЕТАМ, Департаментом государственной исполнительной службы) и регистрации права собственности на объект, отягощенный десятком обременений, в том числе и публичных. Самый свежий интересный проект — сопровождение участия иностранного клиента в конкурсе на заключение соглашения о разделе продукции, а после победы клиента в конкурсе на добычу нефти — подготовка и подача первого проекта соглашения о разделе продукции в течение одной недели. Наша команда показала просто невероятный результат. Впрочем, это норма для AVELLUM — впечатлять клиентов настолько, что они не могут себе представить другого юридического советника.

— Будучи сопредседателем Комитета по вопросам инфраструктуры Американской торговой палаты в Украине и председателем Комитета по аграрному праву Ассоциации юристов Украины, какими видите перспективы в сфере инфраструктуры и рынка земель в 2021 году?

— Перспективы развития инфраструктуры вижу в направлениях дорог (6 пилотных проектов, касающихся дорог общей протяженностью 1400 км и окружной вокруг Киева), портов (Одесса, Черноморск, Бердянск), железнодорожной инфраструктуры (7 ж/д станций) и аэропортов (Львов, Борисполь, Херсон, Черновцы, Запорожье, Винница и Белая Церковь). Присутствует интерес как крупных локальных, так и международных игроков к инвестированию в развитие украинской инфраструктуры либо путем участия в концессиях, либо путем приватизации тех или иных объектов. Учитывая масштаб концессионных проектов, от подготовки такого проекта до подписания концессионного договора проходит минимум 2,5–3 года. И это при наличии финансирования международных организаций на стадии разработки технико-экономического обоснования (поскольку данная работа может стоить порядка 1 млн долларов США, и не каждый инвестор на начальном этапе готов понести такие расходы) и при условии, что бюрократические задержки процесса не зашкаливают. С приватизацией сложности иные: большинство объектов имеют частные и публичные обременения вследствие наличия долгов либо отягощены договорами, предоставляющими третьим лицам право долгосрочного пользования. Как результат, коммерческий интерес независимого инвестора к таким объектам почти равен нулю. Думаю, что для разрешения вопроса с приватизацией нужно предусмотреть механизм, позволяющий инвестору, заинтересованному в объекте, за свой счет во время подготовки к торгам очистить такой объект от обременений с последующей компенсацией соответствующих затрат. Учитывая то, в насколько ограниченном виде запускается рынок земли, позитивным можно назвать лишь сам факт его запуска. Текущие прогнозы таковы: в первое время не более 10 % собственников подмораторной земли будут готовы ее продать. Иностранные компании смогут участвовать в рынке с/х земель Украины достаточно опосредованно. Я бы не ожидал серьезного передела рынка в первое время и не исключал приобретения текущими агрохолдингами самых интересных из арендуемых ими земель.

— Как, по вашему мнению, повлиял на привлечение инвестиций и развитие инфраструктуры Закон Украины «О концессии», принятый в 2019 году?

— Прежде всего, «новый» Закон «О концессии» унифицировал и усовершенствовал законодательство, регулирующее концессию как форму ГЧП. Он ввел понятный и прозрачный механизм привлечения частного партнера, который отвечает мировым практикам в этой сфере, чем обеспечил участие в концессионных тендерах не только украинских компаний, но и иностранных инвесторов. Закон улучшил регулирование вопросов отвода земли для реализации концессионных проектов, предусмотрел дополнительные гарантии для инвесторов и кредиторов, например, возможность заключения прямых соглашений (direct agreements), что также отвечает лучшим мировым стандартам. Все это позволило создать в Украине выгодные условия сотрудничества в рамках концессии, что дает возможность привлечь значительные объемы инвестиций в развитие инфраструктуры.

— Есть ли у вас профессиональная мечта?

— Я бы говорил не о мечте, а о цели, которую хочу продолжать достигать. Она условно разделяется на четыре направления, касающиеся клиентов, команды, фирмы и меня. Для клиентов — предоставлять им сервис высокого качества в необходимые сроки, выступая при этом надежным помощником в развитии их бизнеса. В части команды — развивать одну из самых сильных на рынке практик недвижимости и инфраструктуры, чтобы она становилась еще более известной не только в Украине, но и в других юрисдикциях. Уверен, что в ней будут мечтать работать лучшие юристы, а отношения внутри коллектива будут вдохновлять. В контексте фирмы — делать самую «вкусную» работу на рынке. Лично моя цель — стать долевым партнером AVELLUM.

— Можете ли вы поделиться с начинающими юристами собственным рецептом, как стать партнером в одной из ведущих юридических фирм?

— Определитесь с направлением, которое по душе, постоянно развивайтесь, учитесь у лучших, никогда не выполняйте работу посредственно, делайте больше, чем от вас ожидают, а самое главное — делайте это все для себя.

(Беседовал Олесь ЕВТЕЕВ, «Юридическая практика»)
___________________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

Николай Стеценко, управляющий партнер AVELLUM

Партнёры AVELLUM искренне рады приветствовать Максима Максименко в нашем партнёрстве. Максим вырос в нашей фирме и за несколько лет построил сильную заметную практику недвижимости и инфраструктуры, и мы гордимся этим. Отличительной чертой Максима является его невероятное трудолюбие и способность расположить к себе любого человека. AVELLUM известна на рынке своим консервативным подходом к бизнесу, качеству услуг и, в конечном счёте, к партнёрству. Переход Максима в партнёрство ещё раз свидетельствует о том, что трудолюбие и стремление к качеству в комбинации с хорошими человеческими качествами – это и есть та формула, которая даст амбициозному юристу возможность стать партнёром в AVELLUM.

Поділитися

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Slider

Зміст

VOX POPULI

Задача со звездочкой

Акцент

Гражданский толк

Государство и юристы

Концепт на бис

Тяжелый РРОк

Дайджест

Ключи восстановления срока апелляционного обжалования

Документы и аналитика

Условное освобождение

Новости

Карта событий

Новости законотворчества

Новости юридических фирм

IP REPORTER

Новости из зала суда

Новости из Евросуда

Отрасли практики

Исключительные обстоятельства

Затаможенный режим

Самое важное

Контрольная точка

Судебная практика

Признать — ошибка

Служебная полномочность

Судебные решения

О нюансах исчисления срока возврата денежных средств, переданных в долг

О применении механизма замены стороны исполнительного производства — субъекта властных полномочий, находящегося в состоянии реорганизации

Рабочее вместо

Тема номера

Родительское удостоверение

Предъявить участие

Разделительный барьер

Спор доказательств

Частная практика

Высокий резон

Двойной эффект

Интеллектуальная эволюция

Інші новини

PRAVO.UA

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: