Генеральний партнер 2021 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Юридическая практика № 3-4 (1204-1205) » Родительское удостоверение

Родительское удостоверение

Рубрика Тема номера
При разрешении спора о признании отцовства суд уделяет особое внимание интересам ребенка, не игнорируя при этом интересы вероятного биологического отца
Оспаривание отцовства возможно только после регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия

Согласно положениям действующего законодательства Украины воспитание в семье является первоосновой развития личности ребенка. Дети равны в своих правах независимо от их происхождения, а также от того, рождены дети во время пребывания родителей в зарегистрированном браке или вне брака.

Происхождение ребенка, установление отцовства (материнства) имеет большое значение, ведь на каждого из родителей возлагается одинаковая ответственность за воспитание, обучение и развитие ребенка.

Существуют не только права родителей в отношении детей, дети имеют равные права и обязанности в отношении родителей, в том числе и на соответствующее «равномерное» воспитание и отцом, и матерью.

По праву происхождения

Семейное законодательство Украины не содержит прямой нормы о праве ребенка владеть информацией о своем происхождении, однако немало норм касаются вопроса определения происхождения ребенка, установления отцовства (материнства).

Согласно положениям семейного законодательства Украины права и обязанности матери, отца и ребенка основываются на происхождении ребенка от них, заверенном государственным органом регистрации актов гражданского состояния. Итак, юридическим основанием отношений между родителями и детьми является кровное происхождение детей от определенных лиц (родителей), которое удостоверено государственным органом регистрации актов гражданского состояния в порядке, установленном нормами Семейного кодекса Украины.

Осуществление родителями своих прав и исполнение обязанностей должны основываться на уважении к правам ребенка и его человеческому достоинству. Родительские права не могут осуществляться вопреки интересам ребенка.

Происхождения ребенка имеет большое правовое значение, ведь является основанием для возникновения прав и обязанностей матери, отца и ребенка (детей). На каждого из родителей возлагается одинаковая ответственность за воспитани...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поділитися

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Slider

Зміст

VOX POPULI

Задача со звездочкой

Акцент

Гражданский толк

Государство и юристы

Концепт на бис

Тяжелый РРОк

Дайджест

Ключи восстановления срока апелляционного обжалования

Документы и аналитика

Условное освобождение

Новости

Карта событий

Новости законотворчества

Новости юридических фирм

IP REPORTER

Новости из зала суда

Новости из Евросуда

Отрасли практики

Исключительные обстоятельства

Затаможенный режим

Самое важное

Контрольная точка

Судебная практика

Признать — ошибка

Служебная полномочность

Судебные решения

О нюансах исчисления срока возврата денежных средств, переданных в долг

О применении механизма замены стороны исполнительного производства — субъекта властных полномочий, находящегося в состоянии реорганизации

Рабочее вместо

Тема номера

Родительское удостоверение

Предъявить участие

Разделительный барьер

Спор доказательств

Частная практика

Высокий резон

Двойной эффект

Интеллектуальная эволюция

Інші новини

PRAVO.UA

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: