Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Установка по требованиям

Суды обязаны принимать документы, соответствующие установленным требованиям, направленные через ЕСИТС, хотя система еще не работает в полном объеме

Проводимая диджитализация всех государственных сервисов — давно ожидаемое изменение. Не в последнюю очередь ее введения во всех сферах ожидают юристы, ведь вместо очередей в почтовых отделениях и канцеляриях судов с килограммами бумаги: исками и приложениями к ним — можно будет загрузить отсканированные файлы через сеть и надеяться, что и суд, и другие участники процесса получат все в полном объеме, а кому потребуется, тот распечатает экземпляр. И вопрос не только в экологии, а в удобстве применения, в том числе поиска документов.

Начатая в 2016 году судебная реформа предполагала и диджитализацию. Судебная власть имела все шансы стать пионером электронной коммуникации среди государственных институтов, однако предусмотренная профильным Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальными кодексами Единая судебная информационно-телекоммуникационная система (ЕСИТС) не заработала в оговоренные сроки. Некоторые ее сервисы работают, однако те, кто ими пользовался до официального объявления о начале работы ЕСИТС, рисковали получить отказ в принятии поданных документов. Однако теперь такой отказ признан незаконным, и суды должны принимать все документы, поданные через ЕСИТС, если они соответствуют установленным требованиям. Такого мнения при...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: