Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Примерное проведение

Рубрика Тема номера
Проведение due diligence является важным элементом подготовки запуска процесса приобретения объекта недвижимости, позволяющим выявить различного рода риски и приблизительно оценить расходы
Определение соответствия расположения объекта и земельного участка генеральному плану дает понимание возможности в дальнейшем адаптировать объект недвижимости для своих потребностей

В настоящее время в нашей стране все большую популярность набирает инвестирование в различную недвижимость. Привлекательным для инвесторов (как резидентов, так и нерезидентов) является вложение капитала в объекты недвижимости, которые расположены либо в крупных мегаполисах, либо в курортных регионах. Приобретая недвижимость, особенно дорогостоящую, потенциальные инвесторы все чаще обращаются к юристам с целью провести анализ рисков, которые, возможно, возникнут при совершении будущей покупки и дальнейшей эксплуатации приобретенной недвижимости.

Полный юридический аудит

В странах Европы и США, а теперь все чаще и на территории Украины, популярностью пользуется услуга проведения полного юридического аудита объектов недвижимости, являющихся предметом покупки. Юристы тщательно изучают документацию относительно объекта, его историю и перспективы возможной реализации запланированных покупателем бизнес-проектов.

Заключение, касающееся такого анализа, называют due diligence report, что с английского переводится как «отчет о юридической экспертизе». Четкого и где-либо нормативно закрепленного перечня вопросов, выносящихся на проверку, не существует. Данный перечень формируется индивидуально в зависимости от объектов недвижимости, которые подлежат проверке. Но чаще всего базовые вопросы касаются истории объекта, территориальной расположенности, мониторинга обременений в отношении объекта и перспективы его использования.

При изучении истории объектов недвижимости особое внимание уделяется процедуре пере...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: