Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

LEGALНЫЙ СЧЕТ

Награды Best Legal Departments 2019 вручены 26 лучшим юрдепартаментам и юрисконсультам

Завершающим аккордом VII ежегодного форума юрисконсультов, прошедшего 23 октября с.г. в Киеве, стала торжественная церемония награждения победителей исследования «50 ведущих юридических департаментов Украины» (Best Legal Departments): лучших юридических служб компаний и инхаус-юристов.
Награды Best Legal Departments в этом году были вручены победителям в 26 номинациях. Лучшим юридическим департаментом Украины стала юридическая служба «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГА», также победившая в номинации «Лучший юридический департамент по урегулированию споров».
Исследование ведущих юридических департаментов Украины традиционно проводится газетой «Юридическая практика». Генеральным партнером церемонии награждения выступило АО Juscutum, мероприятие также поддержали Asters, LES, TEFFI Law Firm, ЮК VB PARTNERS, ЦУМ, «Хенкель в Украине». Праздничное настроение обеспечивали финалистка «Голоса страны» Маргарита Мелешко и неординарный партнер вечера — ТМ Finlandia.

 

КОММЕНТАРИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Командное браво!
Ольга ЛУКЬЯНОВА, начальник юридического отдела, комплаенс-офицер группы компаний «Хенкель в Украине» Лучший руководитель юридического департамента Думаю, каждому человеку приятно признание коллег в профессиональной сфере. Конечно же, хотелось получить наивысшую персональную награду и, конечно же, было ожидание. В прошлом году я уже была номинирована в этой категории, а значит, коллеги рассматривали меня как потенциального победителя. Что сделало это возможным? Моя суперкоманда. Нельзя быть руководителем, а тем более успешным, без людей, которые идут с тобой рядом, имеют с тобой общие взгляды, ценности и готовы прийти на помощь в любую минуту. Главных достижений в этом году несколько. Мы получили большой глобальный проект для Украины и стали центром экспертизы по нему. Мы инициировали два — опять же международных — проекта и получили поддержку в их реализации со стороны штаб-квартиры. И самое главное — все члены моей команды получили повышение и признание коллег на международном уровне. Вот это — настоящий успех! И мы этим очень гордимся!


Верить в возможности
Григорий СИТЕНКО,
руководитель группы по юридическим вопросам кластера Восточной Европы и Беларуси BASF T.O.V.
Лучший юридический департамент компании в сфере химической промышленности Всегда хочется верить в лучшее, но на 100 % ожидаемой победа никогда не бывает. В свои возможности мы, конечно же, верим — главное, чтобы наши внутренние «противники» нам не мешали побеждать. Из наших главных достижений за год — это закрытие сделки по приобретению бизнеса Bayer, новый бизнес по продаже катализаторов, работа с «Карпатнефтехимом», а также определенные корпоративные процессы реструктуризации, которые мы проводим внутри компании.


Удерживая баланс
Олег ПОЛИЩУК,
директор по предотвращению и противодействию коррупции, советник президента НАЭК «Энергоатом»
Лучший комплаенс-департамент Эта победа стала возможной благодаря тому, что в комплаенсе мы делаем все «по-настоящему». Любой закон состоит из двух вещей: есть суть и есть форма. К сожалению, в нашей стране очень часто искажается суть и превалирует форма. Как раз поэтому комплаенс (и антикоррупционный комплаенс-офицер в частности) должен держать баланс между сутью и формой, создавать гармонию в процедурах, гармонию в распорядительных документах, а также обеспечивать, чтобы это осуществляли другие. В некоторых компаниях присутствуют стереотипы относительно комплаенса, однако они ошибочны: если бы люди вникли в суть комплаенса, они бы поняли, что он делает их счастливыми, так как баланс — это гармония, а гармония — это счастье. В рамках же корпорации — это продуктивность коллектива.


Проконкурентная обстановка
Михаил ТРЕТЬЯКОВ,
руководитель управления правового обеспечения «SOCAR Украина»
Лучший юрисконсульт по конкурентному праву Эта победа стала неожиданной для нас, но очень приятной. Безусловно, причина признания — в каждодневной работе прежде всего юристов, которые трудятся в этом направлении, а также в фокусировании на конкуренции, что имеет место на нашем рынке благодаря усилиям регулятора.

 


ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Общее дело
Артем АФЯН, управляющий партнер АО Juscutum
Бытует мнение, что между юрбизнесом и инхаусами существует противостояние. Более того, я даже периодически это замечаю. На уровне шуток и стереотипов инхаусы изображаются внутренними клерками, которые профессионально не развиваются, а юрбизнес — напыщенными и алчными пустомелями. Но уже зрелый украинский рынок в последние годы демонстрирует отличную синергию между этими двумя частями юридического сообщества. Во-первых, все больше людей совершают миграции из одного лагеря в другой, во-вторых, уже выработаны эффективные модели взаимодействия. Да и стоит признать, что у каждой из групп есть свои сильные стороны. Лично я люблю Форум юрисконсультов за возможность пообщаться со многими юристами, которые очень глубоко понимают «подкожные» проблемы украинского бизнеса. У них многому учишься, многое узнаешь. Мы делаем одно большое дело для украинского бизнеса.
Награждать юрисконсультов невероятно почетно. Best Legal Departments — это признание их огромного опыта и глубоких знаний. И отличное напоминание, что за пределами топ-50 еще много хороших юристов.

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: