Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Таможенный вклад

Рубрика Тема номера
Изменения в Таможенный кодекс, касающиеся защиты ИС, были приняты для выполнения условий Соглашения об ассоциации относительно гармонизации таможенного законодательства с нормами права ЕС
Таможенным кодексом Украины предусмотрено возмещение расходов, связанных с хранением, уничтожением товаров, в отношении которых есть подозрение в нарушении права интеллектуальной собственности

Изменения к Таможенному ко­дексу Украины от­носительно правил перемещения через таможенную границу Украины товаров, которые содержат объекты интеллектуальной собственности, наша страна обязана была принять в рамках выполнения статей 84, 250 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (Соглашение). Так, статьей 84 Соглашения предусмотрено, что стороны договорились о постепенном сближении с таможенным законодательством ЕС, как это определено в стандартах ЕС и международных стандартах, осуществляемым в соответствии с Приложением XV к Соглашению.

Хотя о Регламенте (ЕС) № 608/2013 Европейского парламента и Совета от 12 июня 2013 года относительно таможенного обеспечения прав интеллектуальной собственности (Регламент ЕС) не упоминается в Соглашении и приложениях к нему, именно согласно его положениям Украина обязана изменить свое законодательство. В Соглашении (Приложении XV) предусмотрено, что Украина обязуется ввести нормы Регламента Совета (ЕС) № 1383/2003 от 22 июля 2003 года, на смену которому был принят Регламент (ЕС) № 608/2013 от 12 июня 2013 года.

Сближение норм

Насколько приблизилась Украина к ЕС в развитии таможенного законодательства по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, можно понять, проанализировав и сравнив нормы Регламента ЕС с нормами обновленного Таможенного кодекса Украины.

Как известно, в Таможенный кодекс Украины Законом № 202-IX от 17 октября 2019 года внесены изменения, в числе которых необходимо выделить следующие.

  1. Изменен перечень объектов права интеллектуальной собственност...

    ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

    Уважаемый читатель!

    Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

    Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

    Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

    Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

    Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Содержание

Акцент

Показательные вступления

Государство и юристы

Микс-фактор

Накопительная карта

Сойдет с рук

Состояние префекта

Книжная полка

Техническая поддержка

Новости

Новости юридических фирм

Новости из зала суда

Оценки за четверть

Отрасли практики

Опасный вид спора

Все узнается в сравнении

Судебная практика

Боль в составах

Отсчет по практике

Произвольная норма

Судебные решения

Об основаниях для самостоятельного начисления налоговых обязательств налоговым органом

О нюансах признания недействительным одностороннего зачета встречных денежных требований

Бездействие полиции не может быть установлено как факт, имеющий юридическое значение, в порядке гражданского судопроизводства

Об особенностях назначения наказания за покушение на тяжкое преступление

О доказательствах, необходимых для применения специального режима налогообложения сельскохозяйственного товаропроизводителя

Тема номера

Дай пять

В толпе похожих

Доменная речь

Товарный гид

Таможенный вклад

Частная практика

Работать на взнос

Переходное время

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: