Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Накопительная карта

Парламент собирается урегулировать использование систем накопления электроэнергии на всей территории Украины
Частичным решением проблемы нестабильного производства в возобновляемой энергетике может стать использование систем накопления электроэнергии

Запуск рынка электроэнергии, появление новых игроков в сфере государственного управления и их институциональное становление стали знаковыми событиями прошлого года. Однако говорить о полноценном и эффективном рынке до имплементации Украиной международных стандартов и нормативов преждевременно. Для стабильности энергосистемы особое значение имеет развитие средств накопления электроэнергии. И народные избранники сделали первый шаг к формированию законодательной базы по вопросу установления и функционирования электроаккумулирующих систем.

12 декабря 2019 года в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О рынке электроэнергии» (Закон) относительно энергетической безопасности, балансирования энергосистемы и системы накопления энергии № 2582. Как следует из пояснительной записки, законопроект преследует две основные цели. Во-первых, на законодательном уровне будет определен статус систем аккумулирования электроэнергии. Во-вторых, принятие законопроекта обеспечит использование электроаккумулирующих систем, сбалансирует работу энергосистемы и повысит стабильность электроснабжения для потребителей.

Член правления НЭК «Укрэнерго» Максим Юрков позитивно оценивает законопроект № 2582, ведь действующее законодательство не содержит прямых норм, регулирующих вопрос, касающийся системы накопления электроэнергии и ее использования в Объединенной энергетической системе (ОЭС) Украины. Также не предусмотрена законодательством возможность для участников рынка предоставлять такие услуги.

«Система накопления является эффективным инструментом для решения многих современных вызовов, связанных с первичным резервом, выравниванием частоты в электрической сети, оптимальной интеграцией возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в энергетическую систему, уменьшением использования маневренной тепловой генерации», — перечисляет г-н Юрков. Интеграция Объединенной энергетической сис...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Содержание

Акцент

Показательные вступления

Государство и юристы

Микс-фактор

Накопительная карта

Сойдет с рук

Состояние префекта

Книжная полка

Техническая поддержка

Новости

Новости юридических фирм

Новости из зала суда

Оценки за четверть

Отрасли практики

Опасный вид спора

Все узнается в сравнении

Судебная практика

Боль в составах

Отсчет по практике

Произвольная норма

Судебные решения

Об основаниях для самостоятельного начисления налоговых обязательств налоговым органом

О нюансах признания недействительным одностороннего зачета встречных денежных требований

Бездействие полиции не может быть установлено как факт, имеющий юридическое значение, в порядке гражданского судопроизводства

Об особенностях назначения наказания за покушение на тяжкое преступление

О доказательствах, необходимых для применения специального режима налогообложения сельскохозяйственного товаропроизводителя

Тема номера

Дай пять

В толпе похожих

Доменная речь

Товарный гид

Таможенный вклад

Частная практика

Работать на взнос

Переходное время

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: