Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Прайм-тайм

В конце октября «ЮП» традиционно вручает награды победителям Best Legal Departments

Вручение наград Best Legal Departments 2018 стало кульминацией VI ежегодного форума юрисконсультов, который состоялся 24 октября с.г. в Киеве. Ведущие юридические службы и юрисконсульты Украины были отмечены в 20 номинациях. Лучшим юридическим департаментом Украины стал департамент реструктуризации задолженности и взыскания «Ощадбанка», отмеченный также как лучшая юрслужба в банковском секторе. Ирина Мудра, заместитель директора департамента реструктуризации задолженности и взыскания «Ощадбанка», член наблюдательного совета по финансовой реструктуризации, стала лауреатом Best Legal Departments 2018 в номинации «Лучший юрисконсульт по банковскому и финансовому праву».  Победитель в новой номинации «Лучший юрисконсульт по маркетингу и рекламе» — Ольга Лукьянова (группа компаний «Хенкель в Украине»). Юрслужба агрохолдинга «Мрия» получила награду как «Лучший юрдепартамент в агросфере и пищевой промышленности». Лучшим руководителем юрдепартамента названа Инна Крушинская (Fozzy Group). Исследование ведущих юридических департаментов Украины традиционно проводится газетой «Юридическая практика».

 

КОММЕНТАРИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Командный ух!

Арсений МИЛЮТИН,

директор департамента реструктуризации задолженности
и взыскания ПАО «Ощадбанк»

Лучший юридический департамент банка

Лучший юридический департамент Украины

Мне безумно приятно стать номинантом премии ведущих юридических служб и юрисконсультов Украины Best Legal Departments 2018. Прежде всего я благодарен своей команде, и могу с уверенностью сказать, что сегодняшняя награда принадлежит именно им. Хочу подчеркнуть: наша команда работает не покладая рук, у нас хороший и сплоченный коллектив, и то, что нам сегодня вручили целых две награды, означает, что мы трудимся не зря.

 

Внешний PR

Ольга ЛУКЬЯНОВА,
руководитель юридического отдела, комплаенс-офицер
группы компаний «Хенкель в Украине»

Лучший юридический департамент FMCG-компании

Лучший юрисконсульт в сфере маркетинга и рекламы

Для того чтобы ответить на вопрос, нужен ли внешний PR
инхаус-юристу, необходимо понимать его цели. Ими могут быть реклама и продвижение продукции компании, повышение репутации и имиджа компании либо репутации и имиджа самого юрисконсульта. Безусловно, юрист должен участвовать в общественной жизни. Нужно писать статьи, посещать лекции, семинары, выступать на форумах, давать комментарии. Это позволяет, во-первых, улучшить свои знания и навыки, повысить квалификацию, почерпнуть что-то новое, завести полезные знакомства. Во-вторых, у вас есть возможность прорекламировать свою компанию, поделиться успешным опытом с коллегами-юристами, рассказать об интересных случаях из практики. При этом выступающим на публике следует иметь хорошую подготовку, так как недостаточно продуманное высказывание может быть неверно истолковано. Например, в нашей компании для публичных спикеров проводятся специальные тренинги.

 

Спрос на комплаенс

Олег ПОЛИЩУК,

директор по предотвращению и противодействию коррупции, советник президента ГП «НАЭК Энергоатом»

Лучший комплаенс-офицер

Комплаентность определенно стала must have для украинского бизнеса. Более того, сам по себе комплаенс включает антикоррупционную деятельность, а в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» антикоррупционная деятельность является обязательной для органов государственной власти. В Украине комплаентность пока остается лишь в рамках законов, других нормативно-правовых актов и разъяснений, поэтому ситуация в нашей стране, к сожалению, не соответствует глобальным трендам.

 

Проявить сверхусилия

Сергей ИГНАТОВСКИЙ,

директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Лучший юридический департамент компании в агросекторе и пищевой промышленности

Эта награда всего нашего коллектива, который, несмотря на все трудности и порой нереальность поставленных задач, никогда не опускает рук. У нас было много проблем, мы работали в стрессовых ситуациях. Бизнес такого масштаба мы, можно сказать, подняли из пепла, вернули к жизни и тем самым пришли к успеху. Подтверждением наших достижений стала, в частности, победа в конкурсе Best Legal Departments 2018. Спасибо всем, кто доверился мне и был рядом все это время.

 


Прямая речь

Совместное дело

Артем АФЯН, управляющий партнер AO Juscutum

Противостояние инхаус-юристов и внешних консультантов, существующее на рынке, создает немало проблем для бизнеса. Форум юрисконсультов — прекрасная возможность напомнить о том, что и те, и другие делают совместное дело — помогают своему клиенту. Мне понравился озвученный в ходе мероприятия тезис о сближении двух профессий: когда внутренние юристы получают больше автономии, а внешние все глубже проникают в бизнес. Я никогда не соглашался с тезисом, что инхаусы — это те, кого не взяли в юрфирму, наоборот, их узкоспециализированная компетенция и знание отрасли своего работодателя — на высочайшем уровне.

Победители рейтинга «50 ведущих юридических департаментов Украины» — это не конкуренты аутсорсинга, при этом действительно высочайшие профессионалы своей сферы.

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Содержание

Зарубежная практика

Нераскрытое дело

Конспект

Криминальная остановка

Отрасли практики

Предлагается ввести ответственность за незаконное ношение военной формы

Инициирован законопроект о свободе передвижения и выбора места проживания

Твердые несогласные

Парламентарии хотят исключить из УК Украины статью 391

Поставить на спор

Рабочий график

Карта событий

Репортаж

Ценностный комплекс

Simply the west

Самое важное

Процедурные вопросы

Не просить упрощения

Оценочный прогноз

Корпоративная практика

Спам заказывали?

Тема номера

Верховный Суд стал на сторону владельца авто в споре с таможенным органом

Банки и правопреемники

Большая Палата ВС высказалась по вопросу выселения из служебного жилья

Закрыть счет

Бить по площадям

Вернуть кредит

Всерьез и недолго

Большая перемена

Оборотная сторона

Общественный — строй

Собственное сомнение

Обжалованию подлежит

Частная практика

ЮФ Aequo консультирует Ipsos в связи с приобретением четырех исследовательских подразделений у компании GfK

ЮФ Asters открывает офис в Брюсселе

Направление на практику

Юрдепартаменты

Прайм-тайм

Получить по услугам

Комплекс заданий

Теория инхауса

Волевая почта

50 ведущих юридических департаментов Украины

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: