Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Процедурные вопросы

Эксперты обсудили возможность внесения изменений в Закон Украины «Об исполнительном производстве» с целью усовершенствования регулирования процедуры принудительного исполнения решений

«Усовершенствование механизмов принудительного исполнения» — тема круглого стола, состоявшегося в пресс-центре «ЛИГА Бизнес Информ» при участии ведущих экспертов в отрасли исполнительного производства, юристов и государственных исполнителей. Спикерами выступили Виталий Мисяць, исполнительный директор Всеукраинской коалиции по предоставлению правовой помощи, Александр Кузь, член научно-консультационного совета Ассоциации частных исполнителей Украины, Игорь Николаев, юридический советник Центра коммерческого права, Мирослава Воронцова, советник по правовым вопросам Программы Агентства США по международному развитию (USAID) «Новое правосудие» и народный депутат Украины Руслан Сидорович.Участники убеждены, что некоторые нормы, существующие в Законе Украины «Об исполнительном производстве», не дают возможности эффективно функционировать государственным и частным исполнителям, и поэтому в виде законопроекта эксперты представили свои результаты работы.

По словам г-на  Кузя, в предложенном законопроекте предлагается установить место открытия исполнительного производства, так как действующая редакция закона устанавливает лишь место исполнения решения, которое может отличаться от места исполнительного производства. Спикеры отметили, что предложенным законодательным документом предоставляется возможность частным исполнителям создавать на договорных началах исполнительные группы, в частности, для общего исполнения особо сложных или сводных исполнительных производств. Отметим, что действующим законом предусмотрена возможность создания исполнительных групп исключительно для государственных исполнителей. Также законом не установлено определение исполнительного сбора, вследствие чего существует разная судебная практика по его взысканию. Таким образом, в разработанном документе вводится толкование понятия «исполнительный сбор» — финансовые санкции, взимаемые с должника в случае неисполнения им решения, предусмотренного статьей 3 Закона Украины «Об исполнительном производстве», по принудительному исполнению которого открыто исполнительное производство в органах государственной исполнительной службы.

В завершение обсуждения директор Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Алексей Воробьев сообщил о том, что в министерстве уже давно занимаются разработкой изменений к Закону Украины «Об исполнительном производстве» и готовы поделиться своими идеями с рабочей группой обсуждаемого проекта закона.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Содержание

Зарубежная практика

Нераскрытое дело

Конспект

Криминальная остановка

Отрасли практики

Предлагается ввести ответственность за незаконное ношение военной формы

Инициирован законопроект о свободе передвижения и выбора места проживания

Твердые несогласные

Парламентарии хотят исключить из УК Украины статью 391

Поставить на спор

Рабочий график

Карта событий

Репортаж

Ценностный комплекс

Simply the west

Самое важное

Процедурные вопросы

Не просить упрощения

Оценочный прогноз

Корпоративная практика

Спам заказывали?

Тема номера

Верховный Суд стал на сторону владельца авто в споре с таможенным органом

Банки и правопреемники

Большая Палата ВС высказалась по вопросу выселения из служебного жилья

Закрыть счет

Бить по площадям

Вернуть кредит

Всерьез и недолго

Большая перемена

Оборотная сторона

Общественный — строй

Собственное сомнение

Обжалованию подлежит

Частная практика

ЮФ Aequo консультирует Ipsos в связи с приобретением четырех исследовательских подразделений у компании GfK

ЮФ Asters открывает офис в Брюсселе

Направление на практику

Юрдепартаменты

Прайм-тайм

Получить по услугам

Комплекс заданий

Теория инхауса

Волевая почта

50 ведущих юридических департаментов Украины

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: