Навести справку — PRAVO.UA
прапор_України
2024

Генеральний партнер 2024 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Выпуск №17 (1009) » Навести справку

Навести справку

16 апреля с.г. Высшая квалификационная комиссия судей Украины завершила регистрацию заявлений юристов, изъявивших желание стать судьями. На сайте Комиссии говорится о 8970 лицах. Если бы кандидаты были обязаны подавать документы в Комиссию лично, можно было бы предположить, что только половина (примерно) их подаст. Но ВККС облегчила жизнь юристам и принимает документы почтой. Сколько же юристов вышлют свои документы Комиссии? 70 %? 80 %? На данный момент на одно кресло судьи претендуют 15 юристов. Прием документов продолжится до 16 мая с.г. включительно. И первая палка в колеса отборочной машины уже вставлена.

Как оказалось, 14 апреля с.г. вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины от 10 февраля с.г. № 116, которым признан утратившим силу приказ Минздрава Украины «О порядке проведения медицинского осмотра и специальной проверки лица, претендующего на занятие должности, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления» от 30 июля 2012 года № 587. Именно этим приказом утверждена форма первичной учетной документации № 133/о «Медицинская справка о состоянии здоровья лица, претендующего на занятие должности, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления».

В тот же день ВККС направила руководству Минздрава Украины письмо с просьбой в кратчайшие сроки проинформировать о действительности медицинских справок формы № 133/о, выданных до и после вступления в силу приказа Минздрава от 10 февраля с.г. № 116, а также относительно возможности проведения министерством или другими уполномоченными органами специальной проверки сведений о кандидатах по таким справкам. Кроме того, Комиссия попросила Минздрав Украины указать форму медицинской справки о состоянии здоровья кандидата с заключением о его пригодности к работе на должности, связанной с выполнением функций государства, которую должен подать кандидат в Комиссию в соответствии с требованиями Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Пока что ВККС не проинформировала о поступлении официального ответа от министерства. Но среди кандидатов (на форумах и в специальных группах в социальных сетях) распространяются слухи о том, что некоторые юристы уже получили ответы на свои запросы от Минздрава Украины.

Так, по информации кандидатов, в министерстве утверждают, что для проведения специальной проверки в пределах требований законодательства достаточно подачи копии медицинской справки о прохождении обязательных предварительного и периодического психиатрических осмотров, утвержденной приказом Минздрава от 17 января 2002 года № 12, и сертификата о прохождении профилактического наркологического осмотра, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 28 ноября 1997 года № 339.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

Баннер_на_сайт_тип_1
баннер_600_90px_2
2024
tg-10
Legal High School

Зміст

Государство и юристы

Мера в будущее

Волевое лишение

Государство и юристы

Новости законотворчества

Статус Нацагентства по качеству высшего образования уточнят

Внесен законопроект о финансовом лизинге

Утверждено Положение о Госэкоинспекции

Государство и юристы

Контрольный выстрел

Внесудебная защита или суд

Орудие попыток

Производное требование

Документы и аналитика

Электронный зуд

Часть имею

Новости из зала суда

Судебная практика

Суд назвал правомерным отказ ВККС в допуске истца к досье кандидатов в ВС

ВАСУ отказал О. Царевич в отмене решения ВСЮ о ее увольнении

Новости из-за рубежа

Тема номера

Верховный суд РФ разрешил цитировать фотографии

Новости юридических фирм

Частная практика

Interlegal осуществил юридическое сопровождение подготовки тендерной документации по выполнению работ в акватории морского порта

ЮФ Asters выступает национальным юрсоветником в устных слушаниях инвестиционного иска АО «Ощадбанк» относительно активов в Крыму

ЮФ GOLAW — юридический партнер IT-чемпионата «Золотой байт»

Sayenko Kharenko — юридический советник Electronic Arts по вопросам присуждения призов

АО PwC Legal защитило интересы одного из крупнейших мировых агротрейдеров в налоговом споре

ПЮА «Дубинский и Ошарова» отстояло право ПАО «Ощадбанк» на торговую марку «Сбербанк»

DLA Piper Ukraine усиливает практику разрешения споров и госрегулирования бизнеса

Отрасли практики

Пункт выдачи

Вручитель иностранного

В четырех сценах

Работа для юриста

Сектор перемен

Трудноустройство

Фиксированный курс

Могучая кучка

Рабочий график

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Репортаж

Аргументы и контрафакты

Самое важное

Без разговоров

Навести справку

Стартовый отбор

Судебная практика

Доказательства видны

Отсчет окончен

Тема номера

Время — сесть

Совершенная норма

Мальтийский ордер

Частная практика

Практические рекомендации

Управление со знанием

Інші новини

PRAVO.UA