Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Знак неравенства

На Форуме женского лидерства спикеры говорили о признаках гендерного неравенства и способах борьбы с таким явлением
Гости и спикеры мероприятия были солидарны в том, что необходимо не терпеть токсичную рабочую среду и максимально защищать свои права

6 марта 2020 года в преддверии Международного женского дня Ассоциация юристов Украины организовала Форум женского лидерства — мероприятие, посвященное обсуждению такого явления, как гендерное неравенство в профессиональной среде.

Участницы форума рассуждали о возможностях женщин реализовать себя на профессиональном поприще. В частности были презентованы результаты исследования Ukrainian Women in Law 2020.

Модератор дискуссии Светлана Мусиенко, партнер Sayenko Kharenko, указала на необходимость обсуждения вопроса о гендерном неравенстве для выяснения разных точек зрения. Г-жа Мусиенко подчеркивает, что в современном обществе существует определенный тренд: многие считают, что достичь карьеры в той или иной сфере деятельности, в том числе в юридическом бизнесе, под силу только мужчинам, и такое мнение ошибочно.

Оляна Гордиенко, советник по корпоративному управлению группы ICU, председатель наблюдательного совета «Укрэксимбанка», высказала свое мнение о work-life balance в жизни женщины: не нужно ничего выбирать, ведь все можно совмещать. Спикер также обратила внимание на введение гендерных квот в Украине. «В конечном итоге важно не то, что ты женщина, а то, профессионал ты или нет», — убеждена г-жа Гордиенко.

По мнению Надежды Билоус, руководителя отдела по правовым вопросам, члена директората British American Tobacco Ukraine, главное для женщины — вдохновение. Оксана Дягилева, директор Департамента мониторинга и контроля государственной помощи Антимонопольного комитета Украины, отметила, что женщины играют все большую роль в разных сферах деятельности и лучшими лидерами являются именно женщины. «На наше сознание влияют не стереотипы, а то, как мы их воспринимаем, ведь иногда мы их используем в качестве оправдания. В контексте карьеры необходимо критичнее относиться к своим возможностям. Быть автором своей жизни — это очень ответственное решение, которое необходимо принимать каждому», — уверена г-жа Дягилева.

Аминат Сулейманова, соуправляющий партнер ЮФ AVELLUM, указывает на необходимость установления квот. Гендерное неравенство в различных его проявлениях способствует распространению дискриминации, акцентирует внимание г-жа Сулейманова.

В то же время Инна Хомич, директор по правовым вопросам ООО «Новая почта — центр», выступает против квотирования. По ее словам, в любой сфере востребованы профессионалы — вне зависимости от пола. «Мне не нужно никаких преференций, просто не мешайте. Я сталкивалась с различными проявлениями гендерного неравенства. Следует признать: мужское лидерство существует априори, женское же необходимо поддерживать», — утверждает она.

Наталия Блаживская, судья Кассационного административного суда в составе Верховного Суда, считает, что каждый из нас должен найти свой work-life balance. Резюмируя сказанное спикерами, г-жа Блаживская подчеркнула: «Мы, женщины, отлично держим удар: мы научились прекрасно проявлять себя, нас слышат».

Мужской взгляд на проблему представил Денис Бугай, президент Ассоциации юристов Украины, партнер ЮК VB PARTNERS. Спикер отметил: хотя мы и живем в сексистском обществе, уровень гендерного неравенства на юридическом рынке Украины гораздо ниже по сравнению со странами СНГ, но на этом не стоит останавливаться — нужно двигаться дальше.

Эксперты мероприятия сошлись во мнении, что необходимо быть честными и последовательными в своих поступках, не терпеть токсичную среду и бороться с различными проявлениями нарушений своих прав.

Алена СТУЛИНА • «Юридическая практика»

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: