Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Конституционный такт

Рубрика Репортаж
По замыслу народных депутатов Украины, конкурентно-­антимонопольная реформа должна включать внесение изменений в Конституцию Украины
По словам участников круглого стола, важно имплементировать ведущие мировые практики в деятельность национального конкурентного ведомства

Если послушать выступления народных депутатов Украины, то можно прийти к выводу, что в их «реформаторском списке» на первом месте значится каждая реформа: земельная, судебная, налогово-таможенная, институциональная реформа сферы интеллектуальной собственности… Конкурентно-антимонопольная реформа, как оказалось, тоже в числе приоритетов парламента и правительства.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития 28 ноября 2019 года организовал круглый стол по обсуждению вопросов, касающихся этой конкурентно-антимонопольной реформы. Реформа (условно) поделена на четыре составляющих: конституционная реформа конкурентной политики (усиление институциональной независимости и эффективности деятельности Антимонопольного комитета Украины (АМКУ); судебная реформа в сфере защиты конкуренции (создание специализированного суда в сфере конкуренции, усовершенствование системы возмещения причиненного вреда в судебном порядке); реформа конкурентного процесса (проверки бизнеса, доказательственная база, settlement, leniency, комплаенс-программы); образование, полномочия и порядок принятия решений Постоянно действующей коллегии АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок.

В работе круглого стола приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, государственных органов, партнеры ведущих юридических компаний, представители C.A.S.E.S. International (Фонд развития конкуренции), ученые.

Открывая круглый стол, глава подкомитета по вопросам защиты конкуренции и равных условий для бизнеса Комитета по вопросам экономического развития Верховной Рады Украины Людмила Буймистер обратила внимание, что парламент предыдущего созыва не уделял надлежащего внимания усовершенствованию законодательной базы в сфере защиты экономической конкуренции — был зарегистрирован ряд законопроектов, однако все они канули в Лету.

...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Содержание

Акцент

Вот такие пороги

Государство и юристы

Криптомания

Трудная задача

Двигаться на переходных

Неделя права

Процессуальные версии

Тренд-лист

Новости

Новости законотворчества

Новости юридических фирм

Новости из Евросуда

Новости из зала суда

Карта событий

Отрасли практики

В заказном порядке

Выжимает сильнейший

Репортаж

Конституционный такт

Ценно образование

Самое важное

Переменный толк

Сквозь землю проявиться

Воевать с пиратами

Судебная практика

Конец связи

Жилой фон

Судебные решения

Некоторые аспекты возврата денежного залога, уплаченного в рамках уголовного производства

Концепция негативного доказательства сама по себе нарушает принцип состязательности сторон

О нюансах установления факта проживания одной семьей

Заявление об установлении факта участия в проведении АТО не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства

О применении двусторонней реституции в случае обжалования сделки наследником

Тема номера

Вызов скорой

Защитный строй

Поучить преимущество

Исключительное положение

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: