Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Некоторые аспекты возврата денежного залога, уплаченного в рамках уголовного производства

Вопросы, касающиеся залога, примененного в качестве меры пресечения в рамках уголовного производства, являются уголовно-процессуальными правоотношениями и должны решаться в порядке уголовного судопроизводства

 

13 ноября 2019 года Большая Палата Верховного Суда, рассмотрев в порядке письменного производства дело по иску гр-ки А. к территориальному управлению Государственной судебной администрации в Закарпатской области (ТУ ГСА в Закарпатской области) об обязательствах совершить определенные действия по кассационной жалобе гр-ки А. на определение Закарпатского окружного административного суда от 1 июня 2018 года и постановление Львовского апелляционного административного суда от 17 сентября 2018 года, установила следующее.

В апреле 2018 года гр-ка А. обратилась в суд с иском, в котором просила обязать ТУ ГСА в Закарпатской области вернуть денежный залог в размере 42 тыс. 630 грн (35 размеров минимальной заработной платы), уплаченный ею 12 февраля 2015 года во исполнение определения Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области от 11 февраля 2015 года об избрании меры пресечения ее мужу — гр-ну К.

В обоснование исковых требований гр-ка А. отметила, что во исполнение определения Ужгородского горрайонного суда от 11 февраля 2015 года об избрании меры пресечения в отношении ее мужа — гр-на К. она внесла денежный залог в размере 35 размеров минимальной заработной платы (42 тыс. 630 грн). Рассмотрение уголовного дела по сути не было завершено, поскольку материалы уголовного производства по обвинению гр-на К. в совершении преступления уничтожены в результате пожара в Иршавском районном суде Закарпатской области. В настоящее время ни одно уголовное производство в отношении гр-на К. в судах общей юрисдикции и органах досудебного следствия на рассмотрении не находится, в связи с чем она считает, что есть все основания для возвращения ей залога.

Определением Зак...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Содержание

Акцент

Вот такие пороги

Государство и юристы

Криптомания

Трудная задача

Двигаться на переходных

Неделя права

Процессуальные версии

Тренд-лист

Новости

Новости законотворчества

Новости юридических фирм

Новости из Евросуда

Новости из зала суда

Карта событий

Отрасли практики

В заказном порядке

Выжимает сильнейший

Репортаж

Конституционный такт

Ценно образование

Самое важное

Переменный толк

Сквозь землю проявиться

Воевать с пиратами

Судебная практика

Конец связи

Жилой фон

Судебные решения

Некоторые аспекты возврата денежного залога, уплаченного в рамках уголовного производства

Концепция негативного доказательства сама по себе нарушает принцип состязательности сторон

О нюансах установления факта проживания одной семьей

Заявление об установлении факта участия в проведении АТО не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства

О применении двусторонней реституции в случае обжалования сделки наследником

Тема номера

Вызов скорой

Защитный строй

Поучить преимущество

Исключительное положение

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: