Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №50 (1094) » Видеоконтемп

Видеоконтемп

Рубрика Продвижение

Природа юридического бизнеса такова, что клиенту очень сложно сделать выбор именно в вашу пользу, ведь услуга по сути не осязаема. Как правило, клиент не до конца понимает процесс оказания услуги. Главная польза видео в том, что оно позволяет задействовать два основных канала восприятия: аудиальный и визуальный. По данным Tubular Insights, 64 % пользователей совершают покупку после просмотра брендированного ролика. Одно дело — прочитать сухой текст о юридической компании на сайте, а другое — увидеть ее сотрудников, посмотреть изнутри на их слаженную работу. Таким образом, потенциальные клиенты уже видят вас и слышат. Соответственно им проще принять решение в вашу пользу. Есть несколько причин, по которым мы используем видео в консалтинговом бизнесе.

1. Построение бренда компании. Доказан психологический факт: человека, которого мы видим на экране, мы воспринимаем как бренд. Здесь работает магия голубого экрана: клиент видит вас, убеждается в вашей компетенции, а затем покупает ваши услуги.

2. Увеличение продаж. С помощью видео легко визуализировать сложную услугу. Сняв видео, мы можем запросто объяснить клиенту суть сложных процессов.

3. Автоматизация процесса привлечения клиентов.

В нашей компании мы используем несколько форматов видео, которые сегодня очень востребованы нашими зрителями.

FAQ/образовательные ролики — сюда входят краткие обзоры, в которых эксперты KPMG объясняют узкопрофильные термины или отвечают на часто задаваемые вопросы. Материалы с полезной информацией — основа контент-маркетинга, в них раскрывается информация, помогающая решить проблему и тем самым завоевать доверие клиентов. Если вам есть чем поделиться — делайте это с помощью видео.

Презентационные ролики — это истории, которые знакомят аудиторию с услугой, компанией или ее ценностями. Клиентам важно видеть лица сотрудников, уровень компании, с которой предстоит работать или у которой они собираются приобрести услуги. Такой видеоролик отвечает не только на вопрос «Какие наши услуги?», но и на вопрос «Почему мы?».

Видеоотчеты — это видеоролики о профессиональных мероприятиях, семинарах, бизнес-завтраках и т.д., которые работают на философию компании и ее имидж.

Live-трансляции — видеотрансляции становятся обязательным к использованию инструментом в среде цифрового маркетинга. Благодаря YouTube, Instagram и другим конкурирующим площадкам мы все чаще проводим онлайн-стримы наших внутренних мероприятий. Это позволяет сблизить клиентов и компанию, а также расширить географию нашей работы.

И напоследок несколько советов для тех, кто будет снимать видеоконтент:

Первые десять секунд видео самые ценные. Важно привлечь внимание зрителя с самого начала видеоролика. Если у вас это получится, пользователь будет смотреть дальше.

Снимайте короткое видео. Чтобы зритель не уставал, делайте видео до трех минут. Если материала получилось много, порежьте его на смысловые части и выкладывайте в определенной очередности.

Загружайте видео напрямую в социальную сеть. Загруженные видео напрямую в Facebook запустятся автоматически при просмотре ленты без нажатия на кнопку «play». Это обеспечит вам больший охват аудитории, чем другие виды публикаций.

Для любой юридической фирмы, которая хочет повысить свои маркетинговые усилия, видеомаркетинг становится областью, на которой стоит сосредоточиться. При помощи видеоролика вы сможете донести до аудитории свои ценности и повысить доверие и лояльность к вашей компании. 

 

САЛЕЙ Юлия — PR Supervisor KPMG Law, г. Киев

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

В фокусе: адвокатура

Иллюзия обманна

Дело бремени

В фокусе: госбанки

Совет Европы принял хартию о применении искусственного интеллекта в правосудии

Британские юридические фирмы обязаны раскрывать цены на свои услуги

Составное звено

Государство и юристы

Сила поручительства

Финансовый код

Палата за переезд

Не сорить деньками

Постоянные признаки

Конспект

Уважаемая редакция

Отрасли практики

А нам все давно

Дискриминационная сцена

Продвижение

Видеоконтемп

Заслужить призвание

Целевое использование

Через годы, через расстоянья

Прозрачный мир

Постоянная переменная

Смысловая нагрузка

Участники движения

Расставить точки

Бить эмоциональным

Рабочий график

Карта событий

Получить Quiz

Самое важное

Часто символически

Зарплатная видимость

Судебная практика

Не в этой связи

Выплаты компенсации за невменяемое лицо достаточно для ответственности государства перед потерпевшим

Плен Б

Отдел перепродаж

Большая Палата ВС высказала свою позицию о праве на обращение к частному исполнителю

ВС стал на сторону предприятия в споре с управлением Гоструда

Медиа не могут нести безусловную ответственность за использование гиперссылок

Тема номера

Укрепить фундамент

Родительский том

Опекунский свет

Супружеские кары

Последнее предупреждение

Содержание дома

Частная практика

ЮФ AVELLUM консультировала крупнейшего производителя кирпича в Украине в связи с реструктуризацией и рефинансированием его задолженности

Asters утверждена эксклюзивным представителем Украины в международной сети Lex Mundi

IT’s good

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: