Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №32 (711) » «А» и «П» сидели на трубе

«А» и «П» сидели на трубе

Сколько и как должен отработать ассоциат, чтобы стать партнером в юридической компании

В классическом американском понимании ассоциат — это выпускник юридической школы, принятый на работу в компанию и получающий фиксированную зарплату. Уже немало лет украинский рынок внедряет международные стандарты в управление юридическим бизнесом, и сегмент ассоциированного партнерства — не исключение: здесь тоже устанавливаются свои правила. Какую временную дистанцию необходимо преодолеть ассоциированному партнеру для того, чтоб стать полноправным партнером? Каковы формы оплаты труда ассоциата? Об этом и пойдет речь дальше.

Уполномоченный ассоциат

Ассоциированный партнер — это ведущий специалист, который обладает значительным опытом в определенной сфере права. Однако, в отличие от юриста, в его круг обязанностей входят также представительские и менеджерские функции. Он ведет переговоры с клиентами, разрабатывает стратегию защиты, организует эффективную работу внутри практики. Елена Петрова занимает должность ассоциированного партнера в ЮФ ILF и, как никто другой, может объяснить особенности статуса: «Поскольку я, к примеру, являюсь ассоциированным партнером судебного департамента, то немаловажную часть моей работы составляет разработка стратегии защиты клиентов в судебных спорах».

В ЮК «Правовой Альянс» ассоциированное партнерство — переходной этап от советника к полноправному партнеру. Ассоциированный партнер в любом случае уже партнер, он имеет право голоса, и уже не совещательного, в отличие от советника. Однако в случае возникновения спорных ситуаций при принятии управленческих решений его голос не учитывается. В целом права и обязанности ассоциированного партнера определяются в соглашении о партнерстве. Партнер ЮК «Правовой Альянс» Илья Костин говорит, что стать ассоциированным партнером вполне возможно, продвигаясь по карьерной лестнице: «Для молодых специалистов компании предлагается стратегия развития, которая завершается получением статуса партнера. Главный экзамен для ассоциированного партнера — это не проверка профессиональных навыков и умений, которыми он и так к этому времени владеет, а экзамен на то, сможет ли претендент управлять компанией и приносить ей прибыль, погружаясь не только в отдельные юридические проекты, но в бизнес в целом. Критерии наличия экономического эффекта от работы молодого специалиста разрабатываются финансовой службой компании».

Не в сроках счастье

Если человек приходит в ЮК «Пра­вовой Альянс» сразу после окончания высшего учебного заведения (или же еще будучи студентом, в качестве помощника или стажера), он имеет возможность стать ассоциированным партнером за 7 лет. «После истечения тестового периода (от полугода до двух лет) при наличии убедительного экономического эффекта для компании от деятельности ассоциированного партнера советом партнеров принимается решение о принятии ассоциированного партнера в число полноправных партнеров компании», — комментирует г-н Костин.

В ЮФ ILF считают, что говорить о конкретных сроках сложно, но для сотрудников, начавших свою карьеру в данной фирме, этот период может занять 5-6 лет.

Не устанавливают каких-либо конкретных сроков для прохождения дистанции от ассоциата к партнеру в ЮФ «Лавринович и Партнеры». В частности, управляющий партнер компании Максим Лавринович говорит: «В статусе ассоциированного парт­нера юрист показывает все свои возможности самостоятельной работы с клиентами и получает необходимые полномочия для этого. Одной из его главных задач является организация команды юристов, которая будет удовлетворять запросы клиентов в том правовом сегменте, в котором специализируется ассоциированный партнер. Совет партнеров может как принять решение о предоставлении партнерства ассоциированному партнеру уже через год, так и вообще не обсуждать данный вопрос».

Ассоциат на зарплате

Ассоциированный партнер не получает дохода от деятельности компании. В основном его заработок составляет доход от сопровождаемых проектов и фиксированная заработная плата. Так, в ЮК «Правовой Альянс» не существует единого правила, применяемого к фиксированной заработной плате ассоциированного партнера, к этому вопросу подходят индивидуально. И в случае карьерного роста от советника до партнера, и в случае перехода специалиста из другой компании в первое время определенная заработная плата сохраняется. Не факт, что человек сможет сразу увеличить тот багаж клиентов, который будет способствовать благосостоянию компании в дальнейшем. По мнению Ильи Костина, «фиксированная заработная плата нужна для того, чтобы не лишать ассоциированного партнера «средств к существованию», а поддержать его ради будущей перспективы. При этом заработная плата не превалирует над процентами».

Преимущества статуса ассоциированного партнера заключаются в определенном уровне принятия решений. Елена Петрова комментирует: «В первую очередь это высокая степень самостоятельности, но в тоже время и большая ответственность за работу практики. Получение такого статуса открывает пространство для развития не только как специалиста в юридической сфере, но и как руководителя, который несет ответственность как за эффективную организацию работы юристов, так и за подбор новых кадров и их развитие внутри практики».

В ЮК «Правовой Альянс» ассоциированный партнер имеет больше прав и возможностей влиять на ход дел путем выбора той или иной стратегии. Главное преимущество — это возможность идти вперед. «Недостатки ассоциированного партнерства проявляются тогда, когда человек «застаивается» в этом статусе. Ведь как нельзя быть вечным студентом, так и нельзя быть вечным ассоциированным партнером», — резюмирует г-н Костин.


прямая речь

Прекрасное стремление

Александр ОНИЩЕНКО,
управляющий партнер АК «Правочин»

На мой взгляд, грань между партнером (equity partner) и ассоциированным партнером (associate partner) прослеживается довольно четко. Я бы даже назвал это не гранью, а пропастью, отделяющей ассоциированного парт­нера от полноправного.

В украинских реалиях (а мы в этом смысле все больше приближаемся к мировым) ассоциированный партнер имеет ряд существенных отличий или, я бы даже сказал, ограничений: не участвует в принятии управленческих решений, не несет ответственности за финансовый результат, имеет лишь гарантированное equity partners вознаграждение.

По сути, статус ассоциированного партнера схож со статусом наемного работника: он работает, получает опыт, знания, клиентуру, при этом стремится стать полноправным партнером и участвовать в распределении прибыли.

Стремление прекрасное и заслуживающее уважения, однако далеко не всем т.н. ассоциатам суждено стать партнерами в принципе. Иногда путь к партнерству затягивается на довольно длительный промежуток времени.

Совершенно очевидно, что на Украине, как и во всем мире, не существует четких и конкретных сроков перехода из статуса ассоциата к полноправному партнерству.

И здесь уместно говорить о критериях, которые влияют на прохождение ассоциированным партнером тернистого пути к партнерству в его классическом понимании. Удельный вес этих критериев в достижении статуса партнера различен, однако в общем их можно сформулировать так: знания и опыт, стремление к самосовершенствованию и личностному росту, умение работать с существующими клиентами и привлекать новых, высокая степень самоорганизации и умение организовать людей для достижения общей цели, личностные качества и авторитет в компании, умение и стремление брать на себя ответственность за деятельность компании.

Все ассоциаты проходят путь к парт­нерству по-разному, за разные промежутки времени, а некоторые не проходят вовсе. Главное на этом пути — самоотверженная и эффективная работа, высокий уровень самоорганизации и максимальная самоотдача.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Актуальный документ

Документы и аналитика

Мировое соглашение в суде

Акцент

Дешевле заплатить дороже?

Государство и юристы

Новости законотворчества

О правилах обращения к суду

Государство и юристы

Амнистия на широкую ногу

Государство и юристы

Новости законотворчества

Президент применил право вето к пяти законам

Подписан закон о нацкомиссиях

Государство и юристы

Оклад на выживание

Деловая практика

Не свой страх и риск

Документы и аналитика

Мое авто — мое государство

Договору не дали пожизненное

Книжная полка

Процессуальный комментарий

Неделя права

Новости из-за рубежа

В Великобритании отменят запрет на копирование с CD и DVD

Неделя права

Обещать — не значит...

Оптимизация вузов МВД

Куда идти за лицензией

Неделя права

Новости из-за рубежа

Покер впервые признан «игрой мастерства» во Франции

В США разрешили патентовать отдельные гены человека

Неделя права

Максимальная ставка

Новости из зала суда

Судебная практика

Судебный процесс над «Без ГМО» продолжается

Суд не удовлетворил иск наследников Марии Примаченко на 9 млн грн

Международный автомобильный перевозчик защитил права в суде

Новости юридических фирм

Частная практика

Salans консультирует Europe Virgin Fund по вопросам приобретения Tissico Limited

ЮФ «Астерс» консультирует VimpelCom относительно выпуска еврооблигаций

ЮФ «АНК» защитила интересы владельца теплохода Baltic Chief I

Integrites выступила юрсоветником Astellas Pharma Europe B.V.

Юристы ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» приняли участие в подготовке справочника «Attachment of Assets»

Clifford Chance консультирует Сбербанк России относительно предоставления кредита «Укравтодору»

ЮФ «Саенко Харенко» — юрсоветник в связи с выпуском еврооблигаций «Агротон»

Отрасли практики

В поисках арбитражной оговорки

Рабочий график

КАЛЕНДАРЬ на неделю

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

«Дело Корнийчука»: каков ущерб?

Решения недели

Судебная практика

Участие в собрании

Возмещение ущерба при ДТП

Контрафактная продукция

Самое важное

Роковое опоздание

Земельная систематизация

Служебная лестница

Награждения, назначения и отставки юристов

Судебная практика

Судебные решения

О нюансах раздела жилья

Об обжаловании определения об отказе в выдаче дубликата исполнительного листа

Судебная практика

Неморальные услуги

Борьба за рингом

Тема номера

От недвижимости до жилья

Операция «Централизация»

Частная практика

«А» и «П» сидели на трубе

ISO неплохо смотрится

Юридический форум

Рекламное мастерство

Другие новости

PRAVO.UA

0
Оставить комментарийx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: