600-90_WAIT
прапор_України

Генеральний партнер 2023 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Выпуск №41 (668) » Дистанционный диплом

Дистанционный диплом

Рубрика Образование

Рынок труда, как и прогресс, не стоит на месте. Именно поэтому многие юристы стремятся получить дополнительное образование, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Но не всегда это сделать просто, поскольку даже заочное получение еще одного высшего образования или бизнес-курсы требуют существенных затрат времени, что практически невозможно при учете напряженного рабочего графика. Тем не менее, современные технологии позволяют получить дополнительное образование, не выходя из офиса или дома и без необходимости посещать сессии и лекции. И имя такому новшеству — дистанционное обучение.

Дистанционное образование представляет собой совокупность технологий, которые обеспечивают доставку основного объема изучаемого материала, интерактивное взаимодействие обучаемых и преподавателей в процессе обучения, предоставление возможности самостоятельной работы по освоению изучаемого материала.

Несмотря на то что многие компании и высшие учебные заведения уже начали предоставлять подобные услуги, пока они не пользуются большим спросом, возможно, в силу определенных стереотипов и недоверия к качеству образования. Хотя, наоборот, такой режим работы во многом будет способствовать получению качественных знаний. Однако для такого обучения тоже необходимы некоторые личностные качества: целе­устремленность, напористость, систематичность, ответственность. Поскольку в данном случае никто, кроме самого обу­чаемого, не будет контролировать процесс обучения.

Для получения дистанционного образования необходимо определиться, что именно вы желаете изучить, и выбрать компанию или вуз, который в этом поможет. Еще одним преимуществом такого образования является то, что его стоимость обойдется дешевле, даже чем обучение на заочной форме обучения. После осуществления оплаты студент получает доступ к серверу вуза, на котором размещены лекционные материалы, тестовые задания, практические задачи, план занятий. Студент сам может подобрать для себя удобный график обучения. После прохождения каждого из блоков курса необходимо будет «сдавать» его преподавателю, посредством ответов на контрольные вопросы или решением каких-либо заданий. Все это, опять же таки, происходит с помощью средств связи.

Возможны несколько вариантов общения с преподавателем, помимо традиционной электронной почты. Например, чат-занятия, где все участники имеют одновременный доступ к чату, веб-занятия, где используются специализированные образовательные веб-форумы, телеконференции. Кроме того, многие вузы сейчас предлагают осуществлять связь обучаемого с преподавателем через программу Skype. После успешного обучения и сдачи всех контрольных заданий обучаемый получает сертификат или диплом.

Чему же и главное — где может научиться юрист благодаря подобным технологиям? Стоит отметить, что спектр образовательных курсов и даже предложений по получению высшего образования довольно широк. В основном, это, конечно же, различные направления бизнес-курсов, изучение гуманитарных и экономических наук, информационные технологии. Но некоторые вузы предлагают овладеть таким способом даже высшей математикой.

Повысить свою квалификацию подобным образом предлагает Инсти­тут интеллектуальной собственности

(http://www.iipl.ukrpatent.org). В частности, желающие могут пройти курсы основ интеллектуальной собственности, оценки прав интеллектуальной собственности, коммерциализации результатов научных трудов и др.

Украинский институт информацион­ных технологий в образовании Националь­ного технического института Украины «КПИ» (УИИТО) ­(www.uiite.kpi.ua). Банк дистанционных курсов УИИТО составляет более 200 дистанционных курсов учебных дисциплин по различным направлениям знаний:

— информационные технологии (содержит курсы, начиная от пользования программами Microsoft Office и заканчивая технологическим предсказанием);

— экономические (курсы по финансовым направлениям, аудиту, бухучету, маркетингу, страхованию, инвестированию и др.);

— технические (электротехнические материалы, метрология, прикладная механика и др.);

— фундаментальные науки (высшая математика, физика, химия и др.);

— гуманитарные (логика, политология, психология, социология, философия, основы интеллектуальной собственности и др.).

Кроме того, институт предлагает дистанционно изучить английский и французский языки. Причем последний преподается по трем уровням: DELF-1, DELF-2, DALF, которые сертифицируются Министерством образования Франции через французские информационно-методические центры на Украине.

Обучение по отдельным дистанционным курсам происходит через сайт УИИТО. Срок обучения 2-3 месяца, в зависимости от сложности дистанционного курса. Чтобы начать обучение по дистанционной форме, нужно зарегистрироваться на сайте УИИТО (заполнить заявку на дистанционное обучение) или отправить заявку по электронной почте. Дистанционное обучение заканчивается составлением контрольных тестов по курсу и получением сертификата.

Украинская система дистанционного обучения (UDL System) (www.udl.org.ua) предлагает разработку и обучение корпоративным дистанционным тренинг-программам, ориентированным на совершенствование корпоративной культуры, формирование команды и стимулирование личного развития сотрудников компаний. Центр предлагает пройти обучение по следующим направлениям: управление людьми в современной организации; создание среды, в которой персонал будет достигать лучших результатов; использование кризисов бизнеса с максимальной пользой; выработка конструктивного типа мышления, который позволяет добиться успеха в своей деятельности; мотивация персонала, удовлетворение работой; лидерство и корпоративная культура.

Сумской государственный университет (www.dl.sumdu.edu.ua) предлагает практически полноценное дистанционное образование, но с необходимостью лишь раз в год непосредственно приезжать в университет. В течение учебного года (сентябрь — май) студент работает с предоставленными материалами и взаимодействует с преподавателем. Физическое местонахождение студента в течение этого времени не имеет значения, он может работать, используя компьютер и Интернет дома или на работе. Для сессионного контроля студент приезжает в университет только один раз в год в мае-июне. По завершении обучения студенты получают диплом младшего специалиста, бакалавра или специалиста государственного образца.

Центр дистанционного обучения Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (www.uapa-dlc.org.ua) предлагает дистанционно пройти магистерские программы по направлениям «Управление общественным развитием» и «Государственное управление».

При помощи дистанционного образования можно получить диплом не только украинского вуза, но и поучиться в европейских университетах, которые довольно широко практикуют подобную услугу.

Английская академия повышения квалификации (Academy for Professional Development) предлагает обучение по краткосрочным программам дополнительного образования для получения международного диплома по специальностям: кадровый менеджмент; организация продаж и маркетинг; менеджмент и деловое администрирование и др. Длительность обу­чения зависит от желания студента, но не более 12 месяцев, в среднем — 4 месяца. Также можно обучаться по долгосрочным курсам дистанционного обучения, включая MBA-Master of Business Administration и программы переподготовки дипломированных специалистов (второе высшее ­образование) по основным программам по экономике, бизнесу, управлению в различных сферах и продажам.

Основные требования, выдвигаемые к студентам: возраст — от 16 лет, знание английского языка на уровне Intermediate. Стоимость обучения — до тысячи евро за краткосрочный курс. Сайт академии — www.professionaldevelopmentacademy.com.

Лондонская школа бизнеса и финансов (London School of Business and Finance) — это признанная во всем мире бизнес-школа. Лондонская школа бизнеса и финансов специализируется на предоставлении программ обучения в сфере бизнеса, финансов и маркетинга. Студенты, окончившие магистратуру дистанционно, получают диплом британского государственного университета — Тhe University of Wales. Требования к абитуриентам: квалификация по английскому языку: IELTS 6.5 или TOEFL 550 pa­per based, диплом бакалавра. Магистерские программы: маркетинг и финансы, а также MBA. Длительность обучения — от 1 до 5 лет. Стоимость программ — около 7 тысяч фунтов стерлингов.

Одним из лучших частных колледжей Великобритании является Holborn College в г. Лондоне (www.­holborncollege.ac.uk). Он был основан в 1969 году, конек колледжа — программы получения степени бакалавра по бизнесу и юриспруденции. Колледж предлагает три формы обучения: дневную, вечернюю и дистанционную. Для тех, кто хочет разобраться в конкретных областях права, предусмотрена годичная профессиональная программа Holborn Diploma Courses. В ее рамках можно изучать такие предметы, как гражданское право, европейское и международное законодательство, криминалистика. По окончании этих курсов студент получает диплом (без присвоения степени). Программа Bachelor in Law (LLB) дает возможность получить диплом бакалавра права, а по программе Magister in Law (LLM) готовят магистров права. Для получения дипломов с присвоением степени обучение займет до 5 лет. Основное требование к абитуриентам — уровень английского выше среднего (upper interme­diate). Преподаватели колледжа разработали дистанционные программы совместно с Университетом Валверхемптона и Университетом Лондона. Каждому абитуриенту колледж высылает индивидуальный учебный план, расписание экзаменов и литературу.

Возможности повышения квалификации посредством электронного обучения довольно обширны и рассчитаны на различных абитуриентов. Благодаря этому всегда можно усовершенствовать и расширить свои знания или, в случае необходимости, сменить квалификацию.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

unnamed
tg-10
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
Slide

Зміст

VOX POPULI

Юридический форум

Долой налоги

Актуальный документ

Документы и аналитика

Взыскание страхового возмещения

Акцент

Доказать поражение

Государство и юристы

Априори виновны?

Государство и юристы

Новости законотворчества

Коммунальные предприятия не смогут банкротиться

За нарушение условий выдачи векселей введена админответственность

Налоговый кодекс принят в первом чтении

Оставление искового заявления без движения в хозпроцессе

Государство и юристы

Под куполом

Процессуальная провокация

Государство и юристы

Совет: не судите

Документы и аналитика

Незаконная выемка. Что делать?

Предприниматель — это физлицо?

Документы и аналитика

Судебные решения

Об аспектах установления размера арендной платы за земельный участок в случае определения арендатора на конкурентной основе

Об определении порядка пользования земельным участком сособственниками

О защите прав собственника земельного участка от недопустимого влияния

Книжная полка

Нетрадиционная цивилистика

Неделя права

Новости из-за рубежа

Конституционный совет Франции объявил паранджу вне закона

Неделя права

Карьера с чистого листа

Неделя права

Новости из-за рубежа

Суд поддержал мобильного оператора в споре с судебными приставами

Повышение пенсионного возраста в Румынии признано конституционным

Неделя права

Неидеальное решение

Судей отпустили оптом

«Ценные указания» от ПАСЕ

Новости из зала суда

Судебная практика

«Украина Молодая» опровергнет недостоверную информацию

За реконструкцию суда деньги будут взысканы с государства

«АНК» защитила интересы морского агента

Новости юридических фирм

Частная практика

АФ ENGARDE представила интересы клиента по трудовому спору

МЮК «Александров и Партнеры» выступила консультантом в инвестировании в ТРЦ

МЮФ Integrites — юридический советник ООО ПКФ «ВЕЛТА»

ЮФ «ЛЕКСФОР» отмечает пятилетие

Образование

Дистанционный диплом

Праздник

Бравурный марш

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Адвокатура: возобновление диалога

Самое важное

Конституционная ревизия

Судебная практика

Нецелевая собственность

Нет быту на работе

Тема номера

Процедура приватизации земли

Подведомственность земельных споров

О правовой природе суперфиция

Частная практика

Минюст готовит сюрприз

Не нарушена ли этика?

Биллинг по таймингу

Юридический форум

Не исключали, но собирались

Інші новини

PRAVO.UA