Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Work в законе

Процедура получения разрешения на трудоустройство иностранцев теперь регламентирована в законе

В то время как трудовые права украинских граждан планируется урегулировать новым кодексом, парламент позаботился о трудоустройстве иностранцев, упростив процедурные вопросы относительно порядка предоставления разрешений на применение труда иностранцев и выдачи вида на жительство. Соответствующий Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» (Закон) недавно принят Верховным Советом Украины. Ранее данные вопросы были урегулированы только на подзаконном уровне, что уменьшало стабильность и предсказуемость для бизнеса, также существовали трудности в посещении Украины иностранными инвесторами для контроля за деятельностью своих предприятий и т.п.

Закон значительно расширяет понятийный аппарат Закона Украины «О занятости населения», вводя такие термины, как командированные иностранные работники, внутрикорпоративные цессионарии, иностранные высокооплачиваемые профессионалы (заработная плата которых составляет не менее 50 минимальных), иностранный работник творческой профессии, иностранные ИТ-профессионалы. Устанавливается, что работодатели имеют право на применение труда иностранцев и лиц без гражданства (иностранцев) на территории Украины на основании разрешения, выданного территориальными органами центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции. Законом разрешается совместительство — работать иностранцы могут на различных должностях у одного или нескольких работодателей.

Определен исчерпывающий перечень оснований для получения разрешения на применение труда иностранцев, шкала сроков действия разрешений дифференцирована — для отдельных категорий работников срок действия увеличен с одного года до трех лет. Установлено, что в особые категории иностранцев, претендующих на трудоустройство на Украине, входят высокооплачиваемые профессионалы, учредители, участники или бенефициары юридического лица, созданного на Украине, выпускники университетов из первой сотни мировых рейтингов, работники творческих профессий, ИТ-профессионалы. Согласно Закону, работодатель может получить разрешение при условии выплаты заработной платы в размере не менее пяти «минималок» иностранным наемным работникам в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях и десяти «минималок» — работникам всех остальных категорий. Но данные требования относительно минимальной заработной платы не применяются в случае получения разрешения на применение труда работников вышеуказанных особых категорий. Инициаторы проекта разъяснили, что такие требования необходимы, чтобы не допустить к работе на Украине малоквалифицированных работников.

Изменения внесены также в Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». В новых положениях указано, что иностранцы и лица без гражданства, которые являются учредителями, участниками или бенефициарными собственниками (контролерами) юридического лица, зарегистрированного на Украине, прибыли на Украину с целью контроля за деятельностью таких юридических лиц и получили вид на жительство, считаются находящимися на территории Украины на законных основаниях — на период действия вида на жительство. В данном случае основанием для выдачи вида на жительство будет то, что иностранец является основателем, участником или бенефициаром, при этом размер доли собственности иностранца в уставном капитале украинского юридического лица составляет не менее 100 000 евро. Четко определен и перечень документов, которые иностранцы подают для получения вида на жительство, регламентирован порядок получения, установлен срок выдачи вида на жительство, размер административного сбора за оформление и т.д.

Несмотря на свое название, данный Закон вряд ли окажет масштабное влияние на инвестиционный климат Украины, к тому же наряду с некоторыми позитивными изменениями эксперты видят в новых нормах ряд недостатков, и как будут реализовываться нововведения на практике, пока спрогнозировать сложно, ведь ожидается принятие еще и подзаконных актов.

«Является ли принятие данного Закона, направленного на облегчение трудоустройства иностранцев, положительным для рынка труда Украины, покажет время, — отмечает Вячеслав Семенко, юрист компании «КПМГ-Украина». — Принятый Закон имеет как плюсы, так и очевидные минусы. Закон среди прочего вносит изменения в Закон Украины «О занятости населения». Необходимо отметить, что непосредственно статьями Закона устанавливается процедура получения разрешения на трудоустройство иностранцев. Как следствие ранее действующее положение Кабинета Министров Украины, регулирующее эту сферу, будет отменено. В целом законопроект уменьшает количество документов, необходимых для получения разрешения. Например, после вступления Закона в силу не нужно будет подавать справки об отсутствии у иностранца определенных хронических заболеваний и о том, что такой иностранец не преследуется в уголовном порядке». В целом, по мнению г-на Семенко, количественное уменьшение пакета предоставляемых документов является положительным фактором, в то же время сложно сказать, насколько оправдано исключение из перечня необходимых документов вышеуказанных справок. Также Вячеслав Семенко считает, что Закон ухудшает условия рынка труда для граждан Украины, а значит, нарушается статья 22 Конституции Украины, в которой указано, что при внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод. «После вступления Закона в силу из статьи 42 Закона Украины «О занятости населения» будет исключена норма, предусматривающая, что разрешение на работу иностранцев выдается только в случае отсутствия на Украине квалифицированных работников. Символично, что в преамбуле документа говорится: Закон определяет гарантии государства по защите прав граждан на труд и реализации их прав на социальную защиту от безработицы. С другой стороны, принятый Закон устанавливает минимальный размер заработной платы», — комментирует наш собеседник.

Вероника Васильченко, старший юрист ILF, также считает новации неоднозначными: «Предложенные правила трудоустройства, с одной стороны, существенно сужают круг иностранных граждан, которые могут работать на Украине, защищая отечественный рынок труда от потока низкоквалифицированного персонала. Кроме того, к работодателям впервые предъявляются особые требования относительно размера заработной платы для иностранных сотрудников. Это также отсеивает небольшие компании, которые ранее создавались исключительно с целью трудоустройства иностранных граждан и не вели активную хозяйственную деятельность. Однако те иностранцы, которые попадут в предложенный законодателем перечень, почувствуют существенное упрощение самой процедуры выдачи разрешения. Кроме значительно сокращенного перечня документов, необходимых для оформления разрешения, впервые предусмотрена возможность приостановления рассмотрения заявлений о выдаче разрешения. В этом случае работодатель имеет шанс доработать или дополнить поданный пакет документов, а не сразу получить отказ в выдаче разрешения, как это предусмотрено сегодня. Приятным бонусом для работодателя также станет возможность вносить изменения в действующее разрешение, например, в случае перевода сотрудника на другую должность. Конечно, со вступлением изменений в силу также возникнет вопрос о том, будут ли продлеваться разрешения, выданные для иностранцев, не попавших в обновленный перечень категорий иностранцев, для которых могут оформляться такие разрешения. Однако ответ на этот вопрос даст лишь практика».

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Правовидение

Акцент

Уверенный климат

Государство и юристы

Work в законе

Право на покупку или право выкупа?

Документы и аналитика

Комплексное следование

Блокировочное расстройство

В отказном порядке

Новости законотворчества

Судебная практика

Изменено формирование аукционного комитета по продаже нефти

КМУ предлагает уточнить закон о строительных нормах

Процедура реабилитации жертв репрессий изменится

Новости из зала суда

Самое важное

Суд не признал противоправным бездействие парламента в вопросе избрания судей

Приказ о дисциплинарном взыскании в отношении сотрудника ГНИ не предмет публичной информации — ВАСУ

Новости юридических фирм

Частная практика

ЮК VB Partners защитила интересы девелопера в споре с банком

Interlegal добился получения полной оплаты по FOB-контракту

CMS консультирует ЕБРР относительно инвестиций в акционерный капитал компании Żabka

AVELLUM консультировала Kernel Holding S.A. относительно приобретения ведущего сельскохозяйственного холдинга

МПЦ EUCON отстоял в суде интересы международной нефтяной компании

Василий Кисиль получил международную премию Market Maker in Ukraine

ЮФ Asters выступает консультантом Международной финансовой корпорации по финансированию компании «Нибулон»

Отрасли практики

Поле грани

Частный пульс

Искусственный отбор

Попасть в план

Самое важное

Славосочетание

Культ публичности

Судебная практика

Косвенный залог

От года до трех

Трудовое или корпоративное?

Тема номера

Акционная цена

Форексировать события

Рекламные кляузы

Частная практика

Именем справедливости

Smart фон

Параллельное изменение

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: